Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2006 года N 460-П

О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 13.06.2006 N 190-П и признании утратившим силу распоряжения Правительства Астраханской области от 14.06.2005 N 77-Пр

(Утратил силу:


постановление Правительства Астраханской области от 07.11.2011 N 443-П)

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации (НГР:RU0000R199700241), Водным кодексом Российской Федерации (НГР:RU0000R200601532), федеральными законами от 14.03.95 N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" (НГР:RU0000R199500869) и от 24.04.95 N 52-ФЗ "О животном мире" (НГР:RU0000R199501520)

Правительство Астраханской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Определить службу природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области (Сандриков А.А.) уполномоченным органом в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов на территории Астраханской области.

2. Внести следующие изменения в Положение о службе природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области, утверждённое постановлением Правительства Астраханской области от 13.06.2006 N 190-П "О службе природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области" (НГР:RU30000200600298):

2.1. Дополнить пункт 2.1 Положения после абзаца "- участвует в обеспечении населения информацией о состоянии окружающей среды, атмосферного воздуха и в обращении с отходами;" абзацами следующего содержания:

"- разрабатывает порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд;

- разрабатывает порядок заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд;

- разрабатывает порядок заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора ими лекарственных растений для собственных нужд;

- разрабатывает правила использования лесов для ведения охотничьего хозяйства;

- разрабатывает для аренды лесного участка ставки платы за единицу объёма лесных ресурсов и ставки платы за единицу площади лесного участка;

- разрабатывает перечень исключительных случаев заготовки древесины на основании договора купли-продажи лесных насаждений;

- разрабатывает ставки платы для граждан по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд;

- разрабатывает порядок заключения гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд;

- разрабатывает лесные планы Астраханской области;

- разрабатывает лесохозяйственные регламенты;

- проводит государственную экспертизу проектов освоения лесов;

- предоставляет в пределах земель лесного фонда лесные участки в постоянное (бессрочное) пользование, аренду, безвозмездное срочное пользование;

- заключает договоры купли-продажи лесных насаждений, в том числе организует и проводит соответствующие аукционы;

- выдаёт разрешения на выполнение работ по геологическому изучению недр на землях лесного фонда;

- осуществляет организацию использования лесов, их охраны (в том числе тушения лесных пожаров), защиты (за исключением лесопатологического мониторинга), воспроизводства (за исключением лесного семеноводства) на землях лесного фонда и обеспечивает охрану, защиту, воспроизводство лесов на указанных землях;

- ведёт государственный лесной реестр в отношении лесов, расположенных в границах территории Астраханской области;

- осуществляет государственный лесной контроль и надзор;

- приостанавливает, в соответствии с федеральным законодательством использование лесов;

- запрещает осуществление деятельности, негативное воздействие которой приводит или может привести к сокращению численности редких и находящихся под угрозой исчезновения видов деревьев, кустарников, лиан, иных лесных растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации или Красную книгу Астраханской области, и (или) ухудшению среды их обитания, либо устанавливает ограничения осуществления этой деятельности;".

2.2. В пункте 2.1 Положения абзац "- осуществляет государственный контроль за использованием и охраной водных объектов на территории Астраханской области, за исключением водных объектов, подлежащих федеральному контролю;" изложить в следующей редакции:

"- осуществляет региональный государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов на территории Астраханской области, за исключением водных объектов, подлежащих федеральному государственному контролю и надзору;".

2.3. В пункте 2.1 Положения исключить следующие абзацы:

"- ограничивает, приостанавливает и запрещает использование обособленных водных объектов (замкнутых водоёмов), находящихся в государственной собственности Астраханской области, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

- участвует в организации и ведении государственного мониторинга водных объектов;".

2.4. Дополнить пункт 2.1 Положения после абзаца "- участвует в образовании особо охраняемых природных территорий регионального значения, осуществляет управление и контроль в области охраны и использования таких территорий;" абзацами следующего содержания:

"- ведёт государственный кадастр особо охраняемых природных территорий Астраханской области;

- заключает договоры о предоставлении в пользование территорий, акваторий, необходимых для осуществления пользования животным миром;".

3. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Астраханской области от 14.06.2005 N 77-Пр "Об определении уполномоченного органа".

4. Агентству по печати и информационным коммуникациям Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

5. Постановление вступает в силу с 01.01.2007.

Губернатор

Астраханской области

А.А. Жилкин