Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2007 года N 531


О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 18.12.2006 N 487

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Администрации Ростовской области от 18 июля 2011 года N 455
____________________________________________________________________

В целях реализации Областного закона от 22.10.2004 N 179-ЗС "Об охране здоровья жителей Ростовской области"

постановляю:

1. Внести в постановление Администрации Ростовской области от 18.12.2006 N 487 "О порядке обеспечения жителей Ростовской области высокотехнологичными видами медицинской помощи" следующие изменения:

1.1. В преамбуле слово "дорогостоящими" заменить словом "высокотехнологичными".

1.2. В приложении:

1.2.1. Абзац четвертый пункта 1 исключить.

1.2.2. Пункт 2 изложить в редакции:

"2. Высокотехнологичные виды медицинской помощи, в том числе кардиохирургическая медицинская помощь с применением дорогостоящих медицинских изделий и аппаратов, устройств для замещения функций органов и систем организма, медицинская помощь с применением средств для диализной терапии, эндопротезов суставов, слуховых протезов, оказываются за счет средств областного бюджета учреждениями здравоохранения Ростовской области следующим категориям граждан, проживающим на территории Ростовской области:

малоимущим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории Ростовской области, состоящим на учете в учреждениях здравоохранения области, перечень которых утверждается приказом министерства здравоохранения области;

госпитализированным по неотложным показаниям (кроме слухопротезирования);

пенсионерам, инвалидам, работникам бюджетной сферы, находящимся на лечении в государственных учреждениях здравоохранения, оказывающих кардиохирургическую медицинскую помощь.".

1.2.3. Абзац первый пункта 3 изложить в редакции:

"За счет средств областного бюджета оказываются высокотехнологичные виды медицинской помощи детям, проживающим на территории Ростовской области и находящимся на лечении в государственных учреждениях здравоохранения, оказывающих детям медицинскую помощь, предусмотренную пунктом 1 настоящего Положения.".

1.2.4. Пункт 4 изложить в редакции:

"4. Высокотехнологичными видами медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения Ростовской области обеспечиваются жители Ростовской области при условии, что они имеют клинические показания для оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи и находятся на лечении в учреждениях здравоохранения, перечень которых утверждается министерством здравоохранения области.".

1.2.5. В пункте 5 слова "обеспечение жителей" заменить словами "оказание жителям", слова "высокотехнологичными видами" заменить словами "высокотехнологичных видов".

1.2.6. В пункте 6:

в подпункте 6.1 слова "и направления жителей Ростовской области на лечение в учреждения здравоохранения федерального подчинения, а также в государственные учреждения здравоохранения других субъектов Российской Федерации за счет средств областного бюджета" исключить;

в подпункте 6.3 слова "на очередной финансовый год" исключить.

2. Постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Бедрика А.И.


Глава Администрации
                                               (Губернатор) области
В.Ф.Чуб

     
Постановление вносит
министерство здравоохранения
области


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО “Кодекс” и сверен по:
официальный сайт Администрации Ростовской области
http://www.donland.ru по состоянию
на 26.08.2009