Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

от 23 сентября 1999 года N 163-З

     
О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Марий Эл "О защите населения и территории Республики Марий Эл от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

     

Принят
Государственным Собранием
Республики Марий Эл
16 сентября 1999 года



Статья 1. Внести в Закон Республики Марий Эл "О защите населения и территории Республики Марий Эл от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"(Собрание законодательства Республики Марий Эл, 1996, N 7, ст. 311) следующие изменения и дополнения:

1. Статью 13 изложить в следующей редакции:

"Статья 13. Орган исполнительной власти Республики Марий Эл, специально уполномоченный на решение задач в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

Для осуществления государственного управления и координации деятельности республиканских органов исполнительной власти в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций создается специально уполномоченный республиканский орган исполнительной власти - Министерство Республики Марий Эл по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Положение о Министерстве Республики Марий Эл по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий утверждается Правительством Республики Марий Эл.

В категорированных городах Республики Марий Эл органами специально уполномоченными на решение задач в указанной области являются управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а в администрациях сельских районов - отделы по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Положения об указанных органах управления и штатные расписания по должностям работников, содержащихся за счет местного бюджета, утверждаются соответствующими органами местного самоуправления.".

2. Статью 14 дополнить пунктом шестым следующего содержания:

"6. Министерство Республики Марий Эл по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий осуществляет деятельность по оказанию платных услуг в соответствии с действующим законодательством.

Перечень платных услуг в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, порядок оказания платных услуг, тарифы и порядок взимания платы утверждаются Правительством Республики Марий Эл.

Средства от оказания платных услуг в области предупреждения и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций направляются на финансирование мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и осуществление республиканских программ по предупреждению чрезвычайных ситуаций.".

3. В статье 15:

подпункты а) и е) после слов: "социального назначения" дополнить словами: ", а также населения, проживающего вблизи выше перечисленных объектов, и окружающей природной среды";

подпункт в) после слов: "в составе" дополнить словами: "гражданских организаций гражданской обороны", а слова: "невоенизированных формирований" исключить.

4. Статью 25 изложить в следующей редакции:

"Статья 25. Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций


Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций проводится за счет средств организаций, объекты которых находятся в зонах чрезвычайных ситуаций, средств местных бюджетов, страховых фондов, средств резерва финансовых ресурсов Республики Марий Эл для ликвидации чрезвычайных ситуаций, выделяемых в порядке, устанавливаемом Правительством Республики Марий Эл, и других источников, не запрещенных законодательством.".

5. Абзац первый статьи 26 после слов: "и органами местного самоуправления" дополнить словами: ",а также предприятиями, учреждениями и организациями, независимо от их организационно-правовой формы".

Статья 2. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Республики Марий Эл
В.Кислицын


 
Текст документа сверен по:
Официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.bcpi.ru