Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ,
ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ И ТОРГОВЛИ


РАСПОРЯЖЕНИЕ


от 28 мая 2009 года N 364-р


Об утверждении Порядка ведения реестра долгосрочных целевых программ (подпрограмм) Санкт-Петербурга и Порядка формирования годовых отчетов об исполнении долгосрочных целевых программ (подпрограмм) Санкт-Петербурга

(с изменениями на 15 июня 2011 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 11 сентября 2020 года на основании
распоряжения Комитета по экономической политике и стратегическому
планированию Санкт-Петербурга от 7 сентября 2020 года N 219-р

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга от 15 июня 2011 года N 650-р.

____________________________________________________________________


В соответствии с пунктом 4.2 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 31.03.2009 N 345 "О целевых программах":

1. Утвердить Порядок ведения реестра долгосрочных целевых программ (подпрограмм) Санкт-Петербурга согласно приложению N 1.

2. Утвердить Порядок формирования годовых отчетов об исполнении долгосрочных целевых программ (подпрограмм) Санкт-Петербурга согласно приложению N 2.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Голоулину Е.В.


Председатель Комитета
С.Д.Бодрунов


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

27 сентября 2010 года

Регистрационный N 9580

     

Приложение N 1
к распоряжению
Комитета экономического развития,
промышленной политики и торговли
от 28 мая 2009 года N 364-р
(в редакции, введенной в действие
с 15 июля 2011 года
распоряжением Комитета экономического
развития, промышленной политики и торговли
Санкт-Петербурга от 15 июня 2011 года N 650-р
, -
см. предыдущую редакцию)

     

ПОРЯДОК
ведения реестра долгосрочных целевых программ (подпрограмм) Санкт-Петербурга

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 4.2 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 31.03.2009 N 345 "О целевых программах" (далее - Постановление).

1.2. Настоящий Порядок устанавливает правила ведения реестра долгосрочных целевых программ (подпрограмм) Санкт-Петербурга (далее - Реестр).

1.3. В настоящем Порядке используются следующие основные понятия:

целевые программы - долгосрочные целевые программы (подпрограммы) Санкт-Петербурга, одним из источников или единственным источником финансирования которых является бюджет Санкт-Петербурга;

Реестр - автоматизированная информационная система "Реестр целевых программ", являющаяся государственной информационной системой Санкт-Петербурга;

актуализация Реестра - внесение в Реестр сведений об изменении информации о концепциях целевых программ, проектах целевых программ, целевых программах, исполнении целевых программ.

Иные понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных Положением о порядке принятия решений о разработке, разработки, формирования, утверждения, контроля за выполнением и оценки эффективности целевых программ, утвержденным Постановлением (далее - Положение).

1.4. Реестр формируется на основе принципов достоверности, полноты, непрерывности ведения, гласности.

1.5. Допустимые форматы хранения информации и другие вопросы, связанные с обеспечением ведения Реестра, определяются Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли (далее - Комитет).

1.6. Комитет осуществляет методическое, организационное и техническое обеспечение ведения Реестра, включая обеспечение руководством пользователя Реестра (далее - руководство пользователя).

1.7. Заказчики (заказчики-координаторы) целевых программ вносят в Реестр предусмотренные настоящим Порядком сведения о целевых программах и несут ответственность за достоверность и своевременность внесения сведений в Реестр.

2. Формирование Реестра

2.1. Реестр ведется в электронном виде путем внесения в него реестровых записей.

2.2. Реестр состоит из следующих разделов:

"Концепции целевых программ";

"Проекты целевых программ";

"Заседания Межведомственной комиссии";

"Целевые программы";

"Исполнение целевых программ".

2.3. В случае отсутствия у заказчика (заказчика-координатора) целевой программы автоматизированного рабочего места для внесения сведений в Реестр заказчик (заказчик-координатор) целевой программы представляет в Комитет вместе с заявлением об экспертизе концепции целевой программы информацию о структурном подразделении заказчика (заказчика-координатора) целевой программы и его сотруднике, ответственном за внесение и актуализацию сведений о целевой программе в Реестре (далее - ответственный сотрудник), для создания указанного в настоящем пункте места.

2.4. Заказчик (заказчик-координатор) целевой программы обеспечивает техническую готовность автоматизированных рабочих мест ответственных сотрудников для установки программного обеспечения Реестра.

2.5. Комитет в течение 5 рабочих дней после представления информации, указанной в пункте 2.3 настоящего Порядка, осуществляет установку программного обеспечения Реестра на автоматизированном рабочем месте ответственного сотрудника, проводит его обучение работе с Реестром и обеспечивает руководством пользователя.

При возникновении необходимости создания дополнительных автоматизированных рабочих мест для внесения сведений в Реестр после разработки проекта целевой программы при наличии решения Межведомственной комиссии по целевым программам при Правительстве Санкт-Петербурга, созданной в соответствии с Постановлением (далее - МВК), о целесообразности разработки целевой программы и необходимости подготовки проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга об ее утверждении, или при замене ответственного сотрудника заказчик (заказчик-координатор) целевой программы представляет в Комитет дополнительные сведения о структурном подразделении заказчика (заказчика-координатора) целевой программы и ответственном сотруднике.

2.6. Заказчик (заказчик-координатор) целевой программы вносит сведения по следующим разделам Реестра:

2.6.1. "Концепции целевых программ".

В течение 3 рабочих дней после установки программного обеспечения Реестра, указанного в пункте 2.5 настоящего Порядка, вносятся следующие сведения:

наименование концепции целевой программы;

наименование заказчика (заказчика-координатора) целевой программы;

цели целевой программы;

сроки выполнения целевой программы;

дата и номер письма о направлении концепции целевой программы в Комитет на экспертизу;

сведения о сотруднике заказчика (заказчика-координатора) целевой программы, ответственном за разработку концепции целевой программы, с указанием контактной информации.

Концепция целевой программы, а также не вошедшие в текст концепции целевой программы расчеты и исследования прикрепляются путем добавления текстовых файлов в подраздел "Наименование концепции целевой программы" раздела "Концепции целевых программ" Реестра.

2.6.2. "Проекты целевых программ".

В течение 3 рабочих дней после направления на экспертизу в Комитет проекта целевой программы вносятся следующие сведения:

наименование проекта целевой программы;

наименование заказчика (заказчика-координатора) целевой программы;

цели целевой программы;

сроки выполнения целевой программы;

дата и номер письма о направлении проекта целевой программы в Комитет на экспертизу;

сведения о сотруднике заказчика (заказчика-координатора) целевой программы, ответственном за разработку проекта целевой программы, с указанием контактной информации.

Проект целевой программы, а также не вошедшие в текст проекта целевой программы расчеты и исследования прикрепляются путем добавления текстовых файлов в подраздел "Наименование проекта целевой программы" раздела "Проекты целевых программ" Реестра.

2.6.3. "Целевые программы".

В течение 7 рабочих дней после вступления в силу постановления Правительства Санкт-Петербурга об утверждении целевой программы вносятся следующие сведения:

наименование целевой программы;

сроки выполнения целевой программы;

цели целевой программы;

наименование заказчика (заказчика-координатора) целевой программы;

участники целевой программы;

дата, номер, наименование постановления Правительства Санкт-Петербурга об утверждении целевой программы;

перечень мероприятий целевой программы;

источники и объем финансирования мероприятий целевой программы с разбивкой по годам в соответствии со сроками их выполнения;

показатели эффективности реализации целевой программы.

2.6.4. "Исполнение целевых программ".

Сведения об исполнении целевых программ в соответствии с типовыми формами квартальной и ежегодной, в том числе сводной квартальной и ежегодной, отчетности об исполнении целевых программ, утверждаемыми Комитетом в соответствии с пунктом 7.5 Положения, в сроки представления в Комитет указанной отчетности, установленные в разделе 7 Положения.

Внесение сведений осуществляется в соответствии с Порядком формирования годовых отчетов об исполнении долгосрочных целевых программ (подпрограмм) Санкт-Петербурга, являющимся приложением N 2 к распоряжению, утвердившему настоящий Порядок (далее - Порядок формирования годовых отчетов).

2.7. Сведения по разделам и подразделам Реестра, указанным в пункте 2.6 настоящего Порядка, заполняются ответственным сотрудником заказчика (заказчика-координатора) целевой программы в электронной форме в Реестре в соответствии с руководством пользователя.

2.8. Сотрудник Комитета, ответственный за внесение и актуализацию сведений в Реестре, осуществляет контроль за внесением заказчиками (заказчиками-координаторами) целевых программ сведений в разделы Реестра, указанные в пункте 2.6 настоящего Порядка:

по разделам, указанным в пунктах 2.6.1 и 2.6.2 настоящего Порядка, в течение 5 рабочих дней с момента поступления в Комитет заявления заказчика (заказчика-координатора) на проведение экспертизы концепции (проекта) целевой программы на предмет размещения документов в Реестре, их комплектности и соответствия бумажному носителю;

по разделу, указанному в пункте 2.6.3 настоящего Порядка, не реже 1 раза в месяц на предмет соблюдения сроков и объема внесения сведений;

по разделу, указанному в пункте 2.6.4 настоящего Порядка, в соответствии с Порядком формирования годовых отчетов.

В случае выявления нарушений по внесению заказчиками (заказчиками-координаторами) целевых программ сведений в разделы Реестра, указанные в пункте 2.6 настоящего Порядка, сотрудник Комитета, ответственный за внесение и актуализацию сведений в Реестре, в течение 5 рабочих дней обеспечивает подготовку и направление письма Комитета заказчику (заказчику-координатору) целевых программ с перечнем выявленных нарушений и обращением о необходимости принятия мер по их устранению.

2.9. Комитет вносит сведения по следующим разделам Реестра:

2.9.1. "Концепции целевых программ", "Проекты целевых программ".

Размещение экспертного заключения по результатам проведенной экспертизы концепции (проекта) целевой программы осуществляется в течение 3 рабочих дней после его подписания путем добавления текстовых файлов.

Размещение информации о принятии (об отказе в принятии) документов на проведение экспертизы концепции (проекта) целевой программы (в случае отказа в принятии - с указанием причин) осуществляется в течение 7 рабочих дней со дня регистрации поступивших документов.

Размещение реквизитов письма Комитета о направлении концепции (проекта) целевой программы и экспертного заключения в МВК осуществляется в течение 2 рабочих дней со дня его подписания и регистрации.