Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 апреля 2007 года N 309-ПП
г.Екатеринбург

Об утверждении Положения о материальной помощи учащимся и студентам областных государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования

____________________________________________________________________
Утратило силу с 27 декабря 2014 года на основании
постановления Правительства Свердловской области
от 10 декабря 2014 года N 1128-ПП

____________________________________________________________________


В соответствии с пунктом 1 статьи 31 Областного закона от 16 июля 1998 года N 26-ОЗ "Об образовании в Свердловской области" ("Областная газета", 1998, 22 июля, N 124) с изменениями, внесенными законами Свердловской области от 23 июня 2004 года N 16-ОЗ ("Областная газета", 2004, 26 июня, N 162), от 27 декабря 2004 года N 225-ОЗ ("Областная газета", 2004, 29 декабря, N 356-359), от 14 июня 2005 года N 54-ОЗ ("Областная газета", 2005, 15 июня, N 170-171), от 7 марта 2006 года N 9-ОЗ ("Областная газета", 2006, 11 марта, N 69-70), подпунктами 7.19.1, 7.19.3 и пунктом 7.20 Соглашения между Правительством Свердловской области, Федерацией профсоюзов Свердловской области и Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей на 2007-2008 годы ("Областная газета", 2006, 13 октября, N 340-341) и в целях улучшения материального положения и повышения социальной защищенности учащихся и студентов областных государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Правительство Свердловской области

постановляет:

1. Утвердить Положение о материальной помощи учащимся и студентам областных государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования (прилагается).

2. Исполнительным органам государственной власти Свердловской области, имеющим подведомственные областные государственные образовательные учреждения начального и среднего профессионального образования, обеспечить оказание материальной помощи учащимся и студентам областных государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования в соответствии с Положением, утвержденным настоящим постановлением.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Свердловской области по социальной политике Власова В.А.

И.о.председателя Правительства
Свердловской области
Г.А.Ковалева


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Свердловской области
от 17 апреля 2007 года N 309-ПП
"Об утверждении Положения о материальной помощи учащимся
и студентам областных государственных образовательных учреждений
начального и среднего профессионального образования"

ПОЛОЖЕНИЕ
о материальной помощи учащимся и студентам областных государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования



1. Настоящее Положение определяет условия и порядок оказания материальной помощи учащимся и студентам областных государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования.

2. Материальная помощь - денежная выплата, предоставляемая в соответствии с настоящим Положением учащимся и студентам, обучающимся по очной форме на бюджетной основе в областных государственных образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования и нуждающимся в материальной поддержке в трудных жизненных ситуациях.

3. Финансирование расходов, связанных с выплатой материальной помощи учащимся и студентам областных государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, производится за счет средств областного бюджета на очередной финансовый год.

4. На оказание материальной помощи учащимся и студентам областных государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования предусматриваются средства в размере 10 процентов стипендиального фонда.

5. Решение об оказании материальной помощи принимается руководителем образовательного учреждения на основании личного заявления учащегося (студента) по представлению мастера производственного обучения (куратора) группы в пределах выделенных средств, предусмотренных на указанные цели.

6. Конкретный размер предоставляемой учащемуся (студенту) материальной помощи определяется руководителем образовательного учреждения в зависимости от его материального положения и сложившейся трудной жизненной ситуации.

7. В части, не урегулированной настоящим Положением, порядок оказания материальной помощи учащимся и студентам областных государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования регламентируется локальным актом, принятым органом самоуправления образовательного учреждения в соответствии с его уставом.

8. Областным государственным образовательным учреждениям начального и среднего профессионального образования предусматриваются средства в сумме двукратного месячного размера академической стипендии в год на каждого учащегося (студента) из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для организации с ними культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы, их санаторно-курортного лечения и отдыха.

9. Контроль за расходованием бюджетных средств, направляемых на оказание материальной помощи учащимся и студентам областных государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, осуществляют главные распорядители бюджетных средств и Министерство финансов Свердловской области в пределах своей компетенции.



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Областная газета, N 132-133,

24.04.2007