Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 2007 года N 75

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБРАЩЕНИЯ ЗА КОМПЕНСАЦИЕЙ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, И ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИЙ В 2007 ГОДУ

(Изменения и дополнения:
постановление Правительства Республики Дагестан от 11.03.2008 N 55, НГР:ru05000200800038)

(Утратил силу:
постановление Правительства Республики Дагестан от 20.05.2009 N 142 НГР:ru05000200900134)

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 года N 846 "О порядке и условиях предоставления в 2007 году финансовой помощи из федерального бюджета в виде субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования", НГР:RU0000R200603728, Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и выплаты компенсаций в 2007 году из республиканского бюджета Республики Дагестан.

2. Уполномоченным органом исполнительной власти по организации выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в 2007 году определить Министерство образования и науки Республики Дагестан.

(По тексту в редакции постановления Правительства Республики Дагестан от 11.03.2008 N 55, НГР:ru05000200800038)

3. Министерству образования и науки Республики Дагестан подготовить и внести в установленном порядке проект закона Республики Дагестан о передаче государственных полномочий муниципальным районам (городским округам) на предоставление в 2007 году компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу образования, и внесении изменений в Закон Республики Дагестан "О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2007 год".

(По тексту в редакции постановления Правительства Республики Дагестан от 11.03.2008 N 55, НГР:ru05000200800038)

4. Рекомендовать администрациям муниципальных районов и городских округов:

в недельный срок определить орган, осуществляющий выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в 2007 году;

определить органами, осуществляющими компенсационные выплаты родителям части родительской платы, муниципальные органы управления образованием.

5. Министерство финансов Республики Дагестан вправе по представлению Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Дагестан сокращать объем (прекращать предоставление) предоставляемых компенсаций части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в случаях:

сокращения лимитов бюджетных обязательств федерального бюджета, выделенных Республике Дагестан для предоставления субсидий;

установления факта нецелевого использования средств, выделяемых из республиканского бюджета Республики Дагестан на финансирование расходов на выплату компенсации части родительской платы.

6. Остаток не использованных в текущем финансовом году средств на выплату указанных компенсаций, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году на те же цели.

(Пункт 6 в редакции постановления Правительства Республики Дагестан от 11.03.2008 N 55, НГР:ru05000200800038)

7. Министерство образования и науки Республики Дагестан ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Федеральное агентство по образованию и в Министерство финансов Республики Дагестан отчет о расходах бюджета субъекта Российской Федерации (местных бюджетов) на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации. Отчет за IV квартал предоставляется не позднее 1-й половины декабря текущего финансового года.

(Пункт 7 в редакции постановления Правительства Республики Дагестан от 11.03.2008 N 55, НГР:ru05000200800038)

8. Контроль за целевым использованием средств, выделяемых из республиканского бюджета Республики Дагестан на финансирование расходов на выплату компенсации части родительской платы, возложить на Министерство образования и науки Республики Дагестан и Министерство финансов Республики Дагестан.

(Пункт 8 в редакции постановления Правительства Республики Дагестан от 11.03.2008 N 55, НГР:ru05000200800038)

Председатель Правительства Республики Дагестан Ш.Зайналов

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Дагестан от 22 марта 2007 г. N 75

ПОРЯДОК обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и выплаты компенсаций в 2007 году


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 года N 846 "О порядке и условиях предоставления в 2007 году финансовой помощи из федерального бюджета в виде субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" и Законом Республики Дагестан "Об образовании".

2. Родители (законные представители) ребенка, посещающего дошкольное образовательное учреждение, обращаются с заявлением о компенсации части родительской платы с предоставлением копии свидетельства о рождении ребенка:

на имя руководителя муниципального органа управления образованием при условии посещения муниципального дошкольного образовательного учреждения;

на имя руководителей территориального органа управления образованием зон отгонного животноводства и центра социально-трудовой адаптации и профориентации, при условии посещения государственного дошкольного образовательного учреждения.

3. Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, определяется из расчета:

20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, - на первого ребенка;

50 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, - на второго ребенка;

70 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, - на третьего и последующих детей в семье.

Средняя посещаемость детьми государственных и муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, составляет 11 месяцев с учетом пропусков по болезни, отпуска родителей и др.

При определении очередности рожденных детей и размера компенсации учитываются все дети в семье, в том числе и усыновленные.

(Пункт 3 в редакции постановления Правительства Республики Дагестан от 11.03.2008 N 55, НГР:ru05000200800038)

4. Выплаты компенсации части родительской платы производятся ежемесячно непосредственно одному из родителей (законных представителей) ребенка:

муниципальным органом, осуществляющим денежные выплаты за содержание ребенка в муниципальном дошкольном образовательном учреждении;

территориальным органом управления образованием зон отгонного животноводства и центром социально-трудовой адаптации и профориентации за содержание ребенка в государственном дошкольном образовательном учреждении.

(Пункт 4 в редакции постановления Правительства Республики Дагестан от 11.03.2008 N 55, НГР:ru05000200800038)

5. Ежеквартально, по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации, руководители муниципального органа, осуществляющего денежные выплаты, территориального органа управления образованием и центра социально - трудовой адаптации

и профориентации до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство образования и науки Республики Дагестан сведения, о количестве получателей компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

(Пункт 5 в редакции постановления Правительства Республики Дагестан от 11.03.2008 N 55, НГР:ru05000200800038)

6. Министерство образования и науки Республики Дагестан:

(По тексту в редакции постановления Правительства Республики Дагестан от 11.03.2008 N 55, НГР:ru05000200800038)

обобщает сведения по всем государственным и муниципальным дошкольным образовательным учреждениям;

ежемесячно, в течение 1 дня после уведомления о зачислении средств на счет республиканского бюджета Республики Дагестан, представляет в Правительство Республики Дагестан предложения по перечислению средств в виде реестра в разрезе получателей средств республиканского бюджета Республики Дагестан.

(Пункт 6 в редакции постановления Правительства Республики Дагестан от 11.03.2008 N 55, НГР:ru05000200800038)

7. Министерство финансов Республики Дагестан на основании реестров, утверждаемых Правительством Республики Дагестан, перечисляет Министерству образования, науки и молодежной политики Республики Дагестан и в бюджеты муниципальных районов и городских округов средства, предусмотренные на выплату компенсаций.

(Пункт 7 в редакции постановления Правительства Республики Дагестан от 11.03.2008 N 55, НГР:ru05000200800038)

8. Министерство образования и науки Республики Дагестан ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляет Федеральному агентству по образованию и в копии в Министерство финансов Республики Дагестан отчет о расходах на выплату компенсаций части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждениях по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации.

(Пункт 8 в редакции постановления Правительства Республики Дагестан от 11.03.2008 N 55, НГР:ru05000200800038)