Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ЗАКОН

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 6 марта 2007 года N 1423-ОД

О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 1 октября 2002 года N 736-ОД "О законах и иных областных нормативных правовых актах"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Закона Волгоградской области от 09.12.2014 N 169-ОД, вступающего в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования.
____________________________________________________________________



Принят
Волгоградской областной Думой
 15 февраля 2007 года

Статья 1


Внести в Закон Волгоградской области от 1 октября 2002 года N 736-ОД "О законах и иных областных нормативных правовых актах" (в редакции от 23 апреля 2004 года N 913-ОД) следующие изменения:

1) в части первой статьи 5 слово "принимать" заменить словом "разрабатывать";

2) статью 15 изложить в следующей редакции:

"Статья 15. Условия внесения проекта закона и иного нормативного правового акта в Волгоградскую областную Думу в порядке законодательной инициативы


1. Необходимым условием внесения проекта закона и иного нормативного правового акта в Волгоградскую областную Думу в порядке законодательной инициативы является представление:

проекта постановления Волгоградской областной Думы (к законопроекту);

текста законопроекта и иного нормативного правового акта;

пояснительной записки, содержащей наименование субъекта права законодательной инициативы и разработчиков, обоснование необходимости принятия, включающее в себя развернутую характеристику законопроекта, его целей, основных положений, места в системе действующего законодательства, состояния законодательства в данной сфере правового регулирования;

финансово-экономического обоснования;

заключения главы администрации Волгоградской области по проектам, реализация которых предполагает финансовые затраты областного бюджета, а также по проектам о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, изменении финансовых обязательств Волгоградской области;

перечня нормативных правовых актов, требующих внесения изменений и дополнений в связи с принятием предлагаемого законопроекта, в том числе их отмены полностью или частично.

Перечисленные в настоящем пункте документы представляются на бумажном носителе в машинописном виде, а тексты проектов постановлений и проектов законов также и на электронных носителях.

2. На имя председателя Волгоградской областной Думы дополнительно представляются:

письмо о внесении законодательной инициативы;

представительными органами местного самоуправления - копия решения представительного органа местного самоуправления о внесении законопроекта с указанием лица (лиц), представляющего (представляющих) данную законодательную инициативу в Волгоградской областной Думе.

3. В представленных документах указываются государственные органы, организации, общественные объединения, а также лица, принимавшие участие в их подготовке.

4. Если форма представленного законопроекта и необходимые приложения не отвечают требованиям настоящей статьи, такой проект в течение семи дней со дня его регистрации в Волгоградской областной Думе возвращается председателем Волгоградской областной Думы, а в его отсутствие - одним из его заместителей инициатору для безусловного выполнения требований, установленных настоящим Законом.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава Администрации
Волгоградской области
Н.К.Максюта

6 марта 2007 года

N 1423-ОД


Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "КОДЕКС" и сверен по:

Волгоградская правда, N 45,
14.03.2007