Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 15 ноября 2006 года N 94-РЗ

О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О транспортном налоге"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Закона КЧР от 28.11.2016 N 76-РЗ.
____________________________________________________________________



Принят
Народным Собранием (Парламентом)
Карачаево-Черкесской Республики
27 октября 2006 года

Статья 1


Внести в Закон Карачаево-Черкесской Республики от 27 ноября 2002 года N 46-РЗ "О транспортном налоге" (в редакции законов Карачаево-Черкесской Республики от 21 марта 2003 года N 13-РЗ, от 15 октября 2003 года N 48-РЗ, от 21 июня 2004 года N 14-РЗ) следующие изменения:

в статье 2:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций устанавливаются первый квартал, второй квартал и третий квартал.

Налогоплательщики, являющиеся организациями, по истечении каждого отчетного периода самостоятельно исчисляют суммы авансовых платежей по налогу в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки с учетом периода владения транспортным средством, в соответствии с пунктом 3 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации.

Налогоплательщики, являющиеся организациями, по истечении каждого отчетного периода представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговый расчет по авансовым платежам по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом";

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками, являющимися организациями, по итогам налогового периода, исчисляется в отношении каждого транспортного средства как произведение соответствующей налоговой базы и налоговой ставки с учетом периода владения транспортным средством, в соответствии с пунктом 3 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации и определяется как разница между исчисленной суммой налога и суммами авансовых платежей по налогу, подлежащих уплате в течение налогового периода.

Налогоплательщики, являющиеся организациями, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию по налогу не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают налог не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, а авансовые платежи по налогу - не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом";

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Карачаево-Черкесской Республики".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2007 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.



Президент
Карачаево-Черкесской Республики
М.А.-А.Батдыев

г.Черкесск

15 ноября 2006 года

N 94-РЗ


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
День республики, N 220-221,
21.11.2007