Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 15 октября 2003 года N 48-РЗ

О внесении изменения в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О транспортном налоге"

Принят Народным Собранием

26 сентября 2003 года



____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Закона КЧР от 28.11.2016 N 76-РЗ.
____________________________________________________________________

Изменение:

Закон КЧР от 14.11.2008 N 71-РЗ RU 09000200800317

Статья 1.


Внести в Закон Карачаево-Черкесской Республики от 27 ноября 2002 г. N 46-РЗ "О транспортном налоге" (с изменениями, внесенными Республиканским законом от 21 марта" 2003 г. N 13-РЗ) следующее изменение:

Статью 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2. Порядок и сроки уплаты налога.

1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, в текущем налоговом периоде исчисляют и уплачивают сумму платежа по налогу исходя из ставки налога и налоговой базы по состоянию на начало текущего налогового периода. По итогам налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму налога с учетом периода владения транспортным средством, в соответствии с пунктом 3 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации.

Расчеты по текущим платежам по налогу представляются налогоплательщиками- организациями не позднее 1 июня текущего налогового периода по форме согласно приложению к настоящему Закону.

Налогоплательщики, являющиеся организациями, представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию в срок до 31 января года, следующего за истекшим календарным годом (годом налогового периода).

2. Сумма текущего платежа по налогу налогоплательщиками, являющимися организациями, уплачивается в размере 50 процентов от суммы налога, исчисленной исходя из налоговой базы на дату составления расчета не позднее 1 июня текущего налогового периода.

Текущие платежи по налогу, уплаченные налогоплательщиками- организациями, засчитываются в счет уплаты налога по итогам налогового периода.

По итогам налогового периода не позднее 31 января налогоплательщики-организации уплачивают разницу между суммой налога, исчисленной по итогам налогового периода и суммой уплаченных текущих платежей.

3. Налогоплательщикам, являющимся физическими лицами, сумма платежа по налогу исчисляется налоговым органом в текущем налоговом периоде, исходя из ставки налога и налоговой базы по состоянию на начало текущего налогового периода.

Налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме платежа по налогу вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода.

По итогам налогового периода не позднее 1 июня года, следующего за истекшим налоговым периодом, физическому лицу вручается налоговое уведомление с указанием окончательной суммы налога, подлежащей уплате по истечении налогового периода.

4. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, производят уплату текущих платежей по налогу в размере 75 процентов от суммы налога, исчисленной исходя из налоговой базы по состоянию на начало текущего налогового периода не позднее 15 сентября текущего налогового периода.

Текущие платежи по налогу, уплаченные налогоплателыциками- физическими лицами, засчитываются в счет уплаты налога по итогам налогового периода.

Налог, подлежащий уплате по итогам налогового периода налогоплателыликами- физическими лицами, уплачивается не позднее 15 сентября года, следующего за истекшим налоговым периодом в размере разницы между суммой налога, исчисленной по итогам налогового периода и суммой уплаченных платежей по транспортному налогу.

Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2004 года.

Президент Карачаево-Черкесской Республики

М. А.-А. Батдыев



Приложение утратило силу законом КЧР от 14.11.2008 N 71-РЗ RU 09000200800317