Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 сентября 2006 года N 248

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Республики Хакасия
от 15 июля 2014 года N 346

____________________________________________________________________


(с изменениями от 11.12.2008 г., постановление Правительства Республики Хакасия N437, НГР RU19000200800410)

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (с последующими изменениями), ст. 26. 3 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184 - ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (с последующими изменениями) и в целях дальнейшего совершенствования системы финансирования спортивных мероприятий, усиления контроля за расходованием средств республиканского бюджета, Правительство Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий из республиканского бюджета (далее - Порядок).

2. Учесть, что российские и международные соревнования на территории Республики Хакасия в соответствии с федеральным законодательством проводятся по дополнительным соглашениям с Федеральным агентством по физической культуре и спорту.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований Республики Хакасия, руководителям республиканских федераций (клубов, союзов и т.д.) при осуществлении финансирования спортивных мероприятий руководствоваться утвержденным Порядком.

4. Предоставить право Министерству по физической культуре и спорту Республики Хакасия производить ежегодную индексацию норм расходования средств на проведение физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий из республиканского бюджета с учетом выделенных на физическую культуру и спорт средств на соответствующий год.

5. Признать утратившим силу постановление Президиума Правительства Республики Хакасия от 06.07.2001 N 122-п "Об изменении норм расходов на оплату питания и медикаментов при проведении спортивных мероприятий".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Н.А. Пилюгину.

Председатель Правительства Республики Хакасия А. Лебедь

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Республики Хакасия

от 29.09.2006 г. N 248

ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок регламентирует финансовое обеспечение спортивных мероприятий, включенных в целевую ведомственную программу "Проведение спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий в Республике Хакасия, участие сборных команд Республики Хакасия в российских и международных соревнованиях", утверждаемую ежегодным приказом Министерства по физической культуре и спорту Республики Хакасия, нормы и нормативы расходования средств из республиканского бюджета на материальное обеспечение участников физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.

1.2. К спортивным мероприятиям относятся всероссийские, региональные (республиканские), межмуниципальные соревнования, первенства, чемпионаты и кубки, учебно-тренировочные сборы, а также массовые физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия, в которых участвуют спортсмены Республики Хакасия по видам спорта.

1.3. К участникам спортивных мероприятий относятся спортсмены, судьи, тренеры, специалисты (механики, ремонтировщики, конюхи, хореографы, аккомпаниаторы, рабочие, начальники трасс, коменданты, медицинские работники, радисты), а также другие специалисты, оговоренные в правилах, положениях о соревнованиях и регламентирующих документах.

1.4. Направление участников на спортивные мероприятия осуществляется на основании официального приглашения организаций, проводящих их, положения о соревнованиях.

1.5. Финансирование региональных (республиканских) и межмуниципальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий осуществляется из республиканского бюджета Республики Хакасия. Финансовое обеспечение иных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий производится на основании принципа консолидации средств республиканского бюджета и иных источников.

Учитывая данный принцип, Министерство по физической культуре и спорту Республики Хакасия (далее - Минспорт РХ) за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на указанные цели законом Республики Хакасия о республиканском бюджете Республики Хакасия на очередной год, обеспечивает долевое участие в финансировании спортивных мероприятий по статьям затрат, предусмотренных настоящим Порядком.

Минспорт РХ является главным распорядителем бюджетных средств. Минспорт РХ издает приказы о расходовании средств на финансирование спортивных мероприятий, в которых утверждается сумма средств республиканского бюджета на проведение каждого спортивного мероприятия, в пределах общей суммы средств, выделенных Минспорту РХ.

Спортивные соревнования и физкультурно-оздоровительные мероприятия разрешается проводить на спортивных сооружениях, принятых в эксплуатацию государственными комиссиями, отвечающих требованиям по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий, рекомендаций по обеспечению безопасности и профилактике травматизма при занятиях физической культурой и спортом, правил соревнований по видам спорта, имеющих акты технического обследования готовности спортивного сооружения к проведению спортивного мероприятия.

Финансирование осуществляется в пределах выделенных и согласованных лимитов финансирования по утвержденным настоящим Порядком нормам.

В случае необходимости спортивные организации, федерации имеют право вносить предложения в финансирование заявленных спортивных мероприятий в части изменения сроков и места проведения соревнований, а также в части перераспределения средств между спортивными мероприятиями в пределах объемов финансирования, утвержденных Минспортом РХ в соответствии с нормами и нормативами, установленными настоящим Порядком.

Все изменения в письменном виде представляются в Минспорт РХ не менее чем за 30 дней до начала проведения соревнований.

Изменения по финансированию спортивных мероприятий позже указанного срока не принимаются.

Учебно-спортивный отдел Минспорта РХ составляет сметы расходов в пределах утвержденных Минспортом РХ сумм на каждое спортивное мероприятие.

абзац утратил силу от 11.12.2008 г., постановлением Правительства Республики Хакасия N437, НГР RU19000200800410

Финансирование спортивных мероприятий за счет средств республиканского бюджета осуществляется по разделу 09 "Здравоохранение и спорт", подразделу 02 "Спорт и физическая культура", целевой статье расходов 512 "Физкультурно-оздоровительная работа и спортивные мероприятия", виду расходов 455 "Мероприятия в области здравоохранения, спорта и физической культуры" в соответствии с Порядком отнесения расходов по проведению спортивных мероприятий на соответствующие статьи и подстатьи экономической классификации расходов республиканского бюджета Республики Хакасия, согласованным с Министерством финансов и экономики Республики Хакасия.

Организации, проводящие спортивные мероприятия за счет собственных средств и прочих внебюджетных источников, могут производить доплату к утвержденным Минспортом РХ нормам на проведение спортивных мероприятий.

2. Финансирование региональных (республиканских) и межмуниципальных массовых физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий


Основные правила и финансовые условия проведения физкультурно-оздоровительных, спортивно-массовых и спортивных мероприятий среди детей, учащейся молодежи и различных возрастных групп населения, включенных в ведомственную целевую программу "Проведение спортивно - массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий в Республики Хакасия, участие сборных команд Республики Хакасия в российских и международных соревнованиях" на очередной год, устанавливаются в Положении о соревнованиях, утвержденных Минспортом РХ.

Конкретный объем средств, направляемых из республиканского бюджета на проведение массовых физкультурно-спортивных мероприятий, проведение которых относится к компетенции Минспорта РХ, в части оплаты расходов осуществляется согласно разделу 1 настоящего Порядка.

3. Порядок расходования средств при проведении региональных (республиканских), межмуниципальных спортивных мероприятий


3.1. При проведении спортивных мероприятий в установленном порядке Минспортом РХ утверждаются:

а) положение (регламент) о соревновании, программа пребывания делегаций, иные документы, регламентирующие порядок проведения спортивных мероприятий;

б) приказы и сметы, включающие количественный состав участников спортивных мероприятий, сроки их проведения и нормы материального обеспечения.

3.2. Расходы на питание, фармакологические и другие препараты и средства на обслуживание и прием иностранных спортивных делегаций, оплату судейства, выплату денежных премий спортсменам и тренерам и прочие производятся в соответствии с установленными нормами.

3.3. Расходы по найму жилых помещений, предоставляемых участникам спортивных мероприятий, производятся по фактической стоимости одноместного номера 1 категории, но не более норм, установленных федеральным законодательством.

3.4. Бронирование мест в гостиницах осуществляется не более чем за сутки до установленного срока приезда участников спортивных мероприятий.

3.5. Физкультурно-спортивные организации имеют право за счет собственных средств, а также средств спонсоров и других источников, увеличивать нормы расходов, установленные настоящим Порядком.

3.6. Расходы по аренде спортивных сооружений и оборудования, транспортные, почтово-телеграфные, канцелярские и другие производятся по действующим расценкам или договорным ценам в объемах, обеспечивающих наиболее экономичное проведение спортивных мероприятий и рациональное использование средств.

3.7. Расходы по оплате труда привлеченных специалистов и обслуживающего персонала спортивных мероприятий, не вошедших в число их участников, производятся в размерах, принятых для оплаты аналогичных работ в народном хозяйстве с учетом фактического объема выполненных работ на договорной основе.

3.8. Возмещение затрат по командированию участников, иногородних специалистов и обслуживающего персонала спортивных мероприятий производится в порядке, установленном федеральным законодательством.

Порядок покрытия расходов на проведение спортивных мероприятий определяется в положениях о соревнованиях и регламентирующих документах физкультурно-спортивных организаций.

4. Финансирование официальных международных спортивных соревнований, проводимых на территории Российской Федерации


Минспорт РХ принимает долевое участие в финансировании участников международных спортивных соревнований, проводимых на территории России, в части командирования спортсменов Республики Хакасия к месту проведения соревнований и обратно ( проезд, проживание, суточные) на основании договора (вызова, положения о соревнованиях) с проводящей организацией.

Решение о долевом участии Минспорта РХ за счет средств республиканского бюджета в проведении конкретного международного спортивного соревнования оформляется отдельным приказом Минспорта РХ.

Минспорт РХ принимает долевое участие в финансировании участников официальных международных соревнований, проведение которых утверждено планом Федерального агентства по физической культуре и спорту и Минспорта РХ.

5. Финансирование официальных международных спортивных мероприятий, проводимых за рубежом


За счет средств республиканского бюджета Республики Хакасия принимаются к финансированию в пределах выделенных и согласованных лимитов расходы на командируемых Минспортом РХ участников официальных международных спортивных мероприятий, а также учебно-тренировочные сборы (УТС) членов сборных команд России по олимпийским видам спорта от Республики Хакасия в случаях, когда подготовка спортсменов на территории Российской Федерации затруднена или невозможна из-за отсутствия специализированных спортивных центров.

За счет средств республиканского бюджета осуществляются, в рублях, приобретение авиа - и железнодорожных билетов, оформление виз и документов в пределах Российской Федерации (оплата билетов производится по действующим тарифам не выше тарифа купейного вагона и тарифа экономического класса).

Расходы, связанные с обязательным страхованием спортсменов при выезде за рубеж, а также расходы по командированию на международные спортивные мероприятия лиц сверх списочного состава делегации, утвержденного Федеральным агентством по физической культуре и спорту, могут возмещаться за счет средств других источников.

6. Финансирование спортивных мероприятий среди спортсменов-инвалидов


Минспорт РХ осуществляет финансирование спортивных мероприятий среди спортсменов - инвалидов в пределах средств, выделяемых республиканским бюджетом на эти цели.

Основные правила и финансовые условия проведения спортивных мероприятий среди спортсменов - инвалидов, включенных в Единый календарный план всероссийских, международных спортивных мероприятий и ведомственную целевую программу "Проведение спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий в Республике Хакасия, участие сборных команд Республики Хакасия в российских и международных соревнованиях" на очередной год, сформированный по предложениям Параолимпийского и Сурдоолимпийского комитетов, устанавливаются в положениях о соревнованиях, которые утверждаются Федеральным агентством по физической культуре и спорту (для российских соревнований) или Минспортом РХ (для региональных (республиканских) и межмуниципальных соревнований).

Конкретный объем средств, направляемых из республиканского бюджета на проведение мероприятий и участие в российских соревнованиях, устанавливается в приказах Минспорта РХ. Приказы издаются в соответствии с настоящим Порядком и утвержденными нормами.

7. Нормы расходов на обеспечение питанием спортсменов, тренеров и специалистов при проведении региональных (республиканских), межмуниципальных спортивных мероприятий и участников Российских соревнований от Республики Хакасия


Наименование спортивных мероприятий

Норма расходов на одного человека в день (в рублях)

1. Массовые физкультурно-оздоровительные мероприятия

до 100

2. Республиканские соревнования

до 220

3. Питание участников российских и международных соревнований, проводимых на территории Российской Федерации

до 500



Примечание:

1. Спортсменам, имеющим вес свыше 90кг и/или рост выше 190см, в отдельных случаях установленные нормы могут повышаться на пятьдесят процентов, но не более чем в пределах выделенных и согласованных объёмов средств.

2. При проведении спортивных мероприятий все категории спортивных судей питанием не обеспечиваются, оплата их труда производится согласно разделу 8 настоящего Порядка.

8. Нормы расходов на обеспечение питанием учащихся Республиканского государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Училище олимпийского резерва"


Наименование

Норма расходов на одного человека в день (в рублях)

1. Питание иногородних учащихся, проживающих в общежитии 2. Питание городских учащихся, не проживающих в общежитии

до 220 до 100



9. Нормы расходов на выплату спортивным судьям за обслуживание региональных (республиканских) и межмуниципальных соревнований, проводимых в Республике Хакасия