Нормы питания (граммов (брутто)в день на одного воспитанника) | ||
Наименованиепродуктов питания | ||
от 12 до 18месяцев | ||
Хлеб ржаной(ржано-пшеничный) | ||
Мука картофельная(крахмал) | ||
Крупы, бобовые,макаронные изделия | ||
Фрукты (плоды)свежие | ||
Фрукты (плоды)сухие, в том числешиповник | ||
Кондитерскиеизделия | ||
Кофейный напитокзлаковый | ||
Мясо 1-й категории | ||
Куры 1-й категорииполупотрашенные | ||
Молоко,кисломолочные продукты (минимальнодопустимая жирность 2,5 - 3,2процента) | ||
Творог (минимальнодопустимая жирность 5 - 9 процентов) | ||
Сметана(минимально допустимая жирность не более 15 процентов) | ||
Яйцо диетическое(штук) | ||
Дрожжихлебопекарные | ||
Соль пищеваяйодированн ая |
* Фрукты можно частично заменить на фруктовое пюре для детского питания
** Говядина 1-й категории (туша на костях), потери при холодной обработке (х/о) - 26,4 процента. При использовании говядины жилованной бескостной (блочной) (х/о - 15 процентов) количество мяса (брутто) следует уменьшить в 1,155 раза; мясо может быть также частично заменено на мясное пюре для детского питания.
*** Куры 1-й категории полупотрашенные (х/о - 31,4 процента). При использовании цыплят-бройлеров 1-й категории потрашенных (х/о - 12 процентов) количество мяса птицы (брутто) следует уменьшить в 1,283 раза.
**** Для изготовления блюд из творога.
***** Эти нормы могут также использоваться для питания детей старше 9 месяцев жизни.
Примечание.
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам.
Начальник общего отдела
Администрации области
Г.В. Павлятенко
(Приложение 9 введено постановлением Администрации Ростовской области от 29.03.2007 N 117, НГР:ru61000200700120).