Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ЗАКОН

 МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 18 февраля 2006 года N 684-ОЗ

О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЗДАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ

(в редакции Законов Магаданской области от 04.05.2010 N 1275-ОЗ, от 05.08.2013 N 1640-ОЗ, от 06.08.2013 N 1642-ОЗ, от 28.04.2014 N 1744-ОЗ, от 08.10.2015 N 1947-ОЗ, от 26.04.2017 N 2172-ОЗ)

 

Принят
Магаданской областной Думой
03 февраля 2006 года

 Статья 1. Общие положения


1. Настоящим Законом в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", Уставом Магаданской области органы местного самоуправления наделяются государственными полномочиями Магаданской области по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

2. Государственными полномочиями Магаданской области по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее - государственные полномочия) наделяются органы местного самоуправления городских округов (далее - органы местного самоуправления).

(п. 2 в ред. Закона Магаданской области от 08.10.2015 N 1947-ОЗ)

3. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав создаются органами местного самоуправления и осуществляют свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Магаданской области.

 Статья 2. Права и обязанности органов государственной власти Магаданской области при осуществлении органами местного самоуправления государственных полномочий


1. Органы государственной власти Магаданской области при осуществлении органами местного самоуправления государственных полномочий вправе:

а) утратил силу. - Закон Магаданской области от 04.05.2010 N 1275-ОЗ;

б) координировать деятельность органов местного самоуправления по вопросам осуществления государственных полномочий;

в) запрашивать у органов местного самоуправления необходимую информацию, материалы и документы, связанные с осуществлением государственных полномочий;

г) оказывать органам местного самоуправления консультативную и методическую помощь.

2. Органы государственной власти Магаданской области при осуществлении органами местного самоуправления государственных полномочий обязаны:

а) обеспечить органы местного самоуправления материальными и финансовыми средствами, необходимыми для осуществления переданных полномочий;

(в ред. Закона Магаданской области от 04.05.2010 N 1275-ОЗ)

б) рассматривать предложения органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления по вопросам осуществления государственных полномочий;

в) предоставлять органам местного самоуправления по их запросам информацию по вопросам осуществления государственных полномочий;

г) осуществлять контроль за исполнением органами местного самоуправления государственных полномочий, а также использованием предоставленных на эти цели материальных и финансовых средств.

(пп. "г" введен Законом Магаданской области от 04.05.2010 N 1275-ОЗ)

 Статья 3. Права и обязанности органов местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий


1. Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий имеют право:

а) получать в органах государственной власти Магаданской области консультативную и методическую помощь;

б) использовать дополнительно собственные материальные и финансовые средства для реализации переданных государственных полномочий, в случае и порядке, предусмотренных Уставом муниципального образования;

(в ред. Закона Магаданской области от 04.05.2010 N 1275-ОЗ)

в) в установленном федеральным и областным законодательством порядке запрашивать и получать от организаций всех организационно-правовых форм и форм собственности информацию, необходимую для осуществления государственных полномочий;

(в ред. Закона Магаданской области от 04.05.2010 N 1275-ОЗ)

г) принимать муниципальные правовые акты по вопросам осуществления государственных полномочий.

2. Органы местного самоуправления муниципальных образований при осуществлении государственных полномочий Магаданской области по организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав обязаны:

а) своевременно предоставлять информацию в органы государственной власти Магаданской области по вопросам осуществления государственных полномочий;

б) предоставлять в установленном порядке отчет о расходовании материальных и финансовых средств, переданных для осуществления государственных полномочий;

(в ред. Закона Магаданской области от 04.05.2010 N 1275-ОЗ)

в) использовать выделенные для осуществления государственных полномочий материальные и финансовые средства по целевому назначению.

(в ред. Закона Магаданской области от 04.05.2010 N 1275-ОЗ)

 Статья 4. Финансовое обеспечение государственных полномочий


1. Финансовое обеспечение государственных полномочий осуществляется за счет предоставления бюджетам муниципальных образований субвенций из областного бюджета.

2. Размер субвенций определяется в соответствии с Методикой расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, согласно приложению к настоящему Закону.

(в ред. Закона Магаданской области от 04.05.2010 N 1275-ОЗ)

3. Средства на реализацию передаваемых государственных полномочий и их распределение между муниципальными образованиями утверждаются законом Магаданской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

(в ред. Законов Магаданской области от 05.08.2013 N 1640-ОЗ, от 06.08.2013 N 1642-ОЗ)

4. Порядок предоставления и расходования субвенций, предоставляемых органам местного самоуправления, устанавливается постановлением Правительства Магаданской области.

(в ред. Законов Магаданской области от 04.05.2010 N 1275-ОЗ, от 28.04.2014 N 1744-ОЗ)

Статья 5. Определение перечня материальных средств, необходимых для осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий

(в ред. Закона Магаданской области от 04.05.2010 N 1275-ОЗ)


Перечень материальных средств, необходимых для осуществления органами местного самоуправления переданных государственных полномочий, формируется на основании предложений органов местного самоуправления и утверждается постановлением Правительства Магаданской области.

(в ред. Закона Магаданской области от 28.04.2014 N 1744-ОЗ)

Статья 6. Порядок отчетности органов местного самоуправления об осуществлении переданных им государственных полномочий

(в ред. Закона Магаданской области от 04.05.2010 N 1275-ОЗ)


1. Органы местного самоуправления представляют в Правительство Магаданской области ежеквартальные и годовые отчеты о ходе осуществления государственных полномочий в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

(в ред. Закона Магаданской области от 28.04.2014 N 1744-ОЗ)

2. Ежемесячные отчеты о расходовании материальных и финансовых средств представляются органами местного самоуправления в министерство финансов Магаданской области в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, по форме, установленной постановлением Правительства Магаданской области.

(в ред. Закона Магаданской области от 28.04.2014 N 1744-ОЗ)

 Статья 7. Контроль за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий


Контроль за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий осуществляется Правительством Магаданской области в соответствии с законодательством Российской Федерации и Магаданской области.

(в ред. Законов Магаданской области от 04.05.2010 N 1275-ОЗ, от 28.04.2014 N 1744-ОЗ)

Статья 8. Условия и порядок прекращения осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий

(в ред. Закона Магаданской области от 04.05.2010 N 1275-ОЗ)


1. Осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий прекращается в случае:

1) вступления в силу федерального закона, в соответствии с которым Магаданская область утрачивает соответствующие государственные полномочия либо компетенцию по их передаче органам местного самоуправления;

2) вступления в силу закона Магаданской области, в соответствии с которым органы местного самоуправления утрачивают государственные полномочия, переданные настоящим Законом.

2. Основанием для принятия закона в случае, установленном в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, является:

1) неисполнение или ненадлежащее исполнение органами местного самоуправления переданных государственных полномочий;

2) нецелесообразность дальнейшего осуществления органами местного самоуправления переданных государственных полномочий.

3. В случае прекращения осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий органы местного самоуправления возвращают в собственность Магаданской области переданные на эти цели неиспользованные материальные и финансовые средства в порядке, установленном постановлением Правительства Магаданской области.

(в ред. Закона Магаданской области от 28.04.2014 N 1744-ОЗ)

 Статья 9. Заключительные положения


1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на регулируемые правоотношения с 01 января 2006 года.

2. Органам местного самоуправления муниципальных образований, указанных в пункте 2 статьи 1 настоящего Закона, в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Закона создать соответствующие комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и привести свои муниципальные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

Губернатор
Магаданской области
Н.Н.ДУДОВ

г. Магадан

18 февраля 2006 года

N 684-ОЗ


Приложение
к Закону Магаданской области
"О наделении органов местного
самоуправления государственными
полномочиями Магаданской области
по созданию и организации
деятельности комиссий по делам
несовершеннолетних и защите их прав"
от 18.02.2006 N 684-ОЗ

 МЕТОДИКА РАСЧЕТА НОРМАТИВОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕГО ОБЪЕМА СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО СОЗДАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ

(в ред. Законов Магаданской области от 04.05.2010 N 1275-ОЗ, от 28.04.2014 N 1744-ОЗ, от 26.04.2017 N 2172-ОЗ)


Размер субвенций определяется исходя из численности специалистов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования, обеспечивающего реализацию государственных полномочий по созданию и организации деятельности этих комиссий.

Численность специалистов комиссии определяется с учетом количества несовершеннолетних, а именно:

свыше 10000 несовершеннолетних детей - 1 ставка консультанта - заведующего сектором - заместителя председателя комиссии, 1 ставка главного специалиста, 2 ставки ведущего специалиста;

от 5000 до 10000 несовершеннолетних детей - 1 ставка консультанта - заведующего сектором, 1 ставка главного специалиста, 1 ставка ведущего специалиста;

от 1400 до 5000 несовершеннолетних детей - 1 ставка главного специалиста и 1 ставка ведущего специалиста;

от 800 до 1400 несовершеннолетних детей - 1 ставка главного специалиста;

до 800 несовершеннолетних детей - 1 ставка ведущего специалиста.