Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ЗАКОН

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 15 декабря 2005 года N 703

О внесении дополнения в статью 18 Закона Калининградской области "О Калининградской областной Думе"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 15 мая 2010 года на основании
Закона Калининградской области от 4 мая 2010 года N 439
____________________________________________________________________

     

Принят
Калининградской областной Думой
третьего созыва
8 декабря 2005 года

Статья 1


Внести в статью 18 Закона Калининградской области от 1 ноября 1995 года N 24 "О Калининградской областной Думе" (с последующими изменениями и дополнениями) следующее дополнение:

дополнить пунктами 4-7 следующего содержания:

"4. Депутаты областной Думы информируются о заседаниях областной Думы и планируемых к рассмотрению вопросах в порядке и сроки, определенные Регламентом Калининградской областной Думы.

В случае включения в повестку дня предстоящего заседания областной Думы вопросов, решения по которым в соответствии с федеральным законодательством, Уставом (Основным Законом) и законами Калининградской области принимаются большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов, депутаты специально извещаются о наличии в повестке дня заседания Думы таких вопросов с указанием необходимости их обязательного участия в заседании Думы.

В случае отсутствия на заседании Думы депутатов в количестве, необходимом для принятия решений по вопросам, требующим квалифицированного большинства голосов, такие вопросы переносятся на следующее ближайшее заседание областной Думы. При этом до дня проведения указанного заседания принимаются организационные меры к обеспечению участия в данном заседании необходимого для решения соответствующих вопросов числа депутатов.

5. Каждый депутат областной Думы наравне с другими депутатами вправе участвовать в любом заседании Калининградской областной Думы. Воспрепятствование осуществлению указанного права недопустимо.

6. Депутат областной Думы принимает личное участие в заседании Думы, постоянного комитета (комиссии), членом которого он является. Депутат Думы лично осуществляет свое право на голосование.

7. Депутат Думы, отсутствующий на заседании Думы, имеет право проголосовать по конкретным вопросам, принимаемым открытым голосованием. При этом голос отсутствующего депутата считается правомочным, если депутат до начала заседания передал председательствующему в письменном виде свое отношение по конкретному вопросу повестки дня с указанием варианта своего волеизъявления по нему: "за", "против" или "воздержался". Данное заявление зачитывается председательствующим перед процедурой голосования по соответствующему вопросу.".

Пункт 4 считать пунктом 8.

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Калининградской области
Г.Боос

г.Калининград

15 декабря 2005 года

N 703

Текст документа сверен по:
Российская газета, N 292,
27.12.2005