Решение для управления процессами
производственной безопасности

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

от 9 июля 2003 года N 44-РЗ


О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Ингушетия

     

Принят
Народным Собранием
Республики Ингушетия
1 июля 2003 года

Статья 1


Внести в Закон Республики Ингушетия от 7 декабря 1996 года N 15-РЗ "Об инвестиционной деятельности в Республике Ингушетия" (газета "Ингушетия" от 17 апреля 1998 года) следующее изменение:

1. Статью 15 изложить в следующей редакции:

"Статья 15. Льготы инвесторам


Инвесторы, осуществляющие инвестиции в объекты инвестиционной деятельности, расположенные на территории Республики Ингушетия, независимо от форм собственности имеют право на получение свидетельства соответствия статусу организации, осуществляющей инвестиционную деятельность на территории Республики Ингушетия (далее - свидетельство).

Наличие свидетельства, являющегося документом, подтверждающим вид деятельности инвестора, дает право пользоваться налоговыми льготами, предусмотренными действующим законодательством Республики Ингушетия.

Выдача свидетельств осуществляется Министерством экономики Республики Ингушетия.

Инвестор в обязательном порядке заключает с Министерством экономики Республики Ингушетия инвестиционный договор, определяющий сроки и условия реализации соответствующего инвестиционного проекта в день выдачи ему свидетельства.

После заключения инвестиционного договора инвестор вносится в реестр организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Республики Ингушетия, который ведет Министерство экономики Республики Ингушетия.

Положение о порядке выдачи свидетельств и заключения соответствующих инвестиционных договоров разрабатывается Министерством экономики Республики Ингушетия совместно с Министерством финансов Республики Ингушетия и утверждается Правительством Республики Ингушетия.

Министерство экономики Республики Ингушетия обязано уведомлять в письменной форме налоговые органы Республики Ингушетия о выдаче (аннулировании) свидетельства соответствующей организации.".

Статья 2


Внести в Закон Республики Ингушетия от 21 апреля 2000 года N 15-РЗ* "О гарантиях частных инвестиций в Республике Ингушетия" (газета "Ингушетия" от 6 мая 2000 года) следующее изменение:

________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Номер закона следует читать: "N 7-РЗ". - Примечание "КОДЕКС".

1. Абзац второй статьи 10 изложить в следующей редакции:

"Правовым основанием для заключения долгосрочного договора аренды земельного участка на срок от 5 до 49 лет, на котором расположен объект инвестирования, по истечении срока действия краткосрочного договора аренды для инвестора является реализация инвестиционного проекта в сроки и объемы, предусмотренные инвестиционным договором.".

Статья 3


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Предложить Президенту Республики Ингушетия и поручить Правительству Республики Ингушетия привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

Президент
Республики Ингушетия
М.М.Зязиков

г.Магас

9 июля 2003 года

N 44-РЗ