Решение для управления процессами
производственной безопасности


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

от 1 декабря 2004 года N 97-З


Об установлении границ муниципальных образований Ельниковского муниципального района Республики Мордовия, Ельниковского муниципального района Республики Мордовия и наделении их статусом сельского поселения и муниципального района

(с изменениями на 16 марта 2021 года)

(в ред. Законов Республики Мордовия от 03.05.2007 N 46-З, от 14.07.2008 N 67-З, от 12.10.2009 N 77-З, от 12.03.2010 N 27-З, от 07.09.2011 N 48-З, от 26.05.2014 N 43-З, от 17.05.2018 N 39-З, от 24.04.2019 N 24-З, от 16.03.2021 N 9-З)



Принят
Государственным Собранием
Республики Мордовия
25 ноября 2004 года



Статья 1

(в ред. Закона Республики Мордовия от 24.04.2019 N 24-З)


Установить границы в соответствии с их картографическим описанием, приведенным в приложениях 1, 2, 4, 6, 8 - 10, 12, 14, 15, и наделить статусом сельского поселения с административным центром следующие муниципальные образования Ельниковского муниципального района Республики Мордовия:


(в ред. Закона Республики Мордовия от 16.03.2021 N 9-З)


1) Акчеевское сельское поселение с административным центром в селе Акчеево согласно приложению 1;


2) Большемордовско-Пошатское сельское поселение с административным центром в деревне Большие Мордовские Пошаты согласно приложению 2;


3) Ельниковское сельское поселение с административным центром в селе Ельники согласно приложению 4;


4) Каньгушанское сельское поселение с административным центром в селе Каньгуши согласно приложению 6;


5) Мордовско-Маскинское сельское поселение с административным центром в селе Мордовско-Маскинские Выселки согласно приложению 8;


6) Надеждинское сельское поселение с административным центром в селе Надеждино согласно приложению 9;


7) Новодевиченское сельское поселение с административным центром в селе Новодевичье согласно приложению 10;


8) Новоникольское сельское поселение с административным центром в селе Новоникольское согласно приложению 12;


9) Новоямское сельское поселение с административным центром в селе Новоямская Слобода согласно приложению 14;


10) Стародевиченское сельское поселение с административным центром в селе Стародевичье согласно приложению 15.



Статья 2


Установить существующие границы в соответствии с их картографическим описанием, приведенным в приложении 17, и наделить статусом муниципального района Ельниковский муниципальный район Республики Мордовия с административным центром в селе Ельники.


(в ред. Законов Республики Мордовия от 14.07.2008 N 67-З, от 16.03.2021 N 9-З)



Статья 2.1

(введена Законом Республики Мордовия от 12.03.2010 N 27-З)


Установить перечень населенных пунктов, входящих в состав территорий муниципальных образований Ельниковского муниципального района Республики Мордовия, согласно приложению 18.


(в ред. Закона Республики Мордовия от 16.03.2021 N 9-З)



Статья 3


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Глава Республики Мордовия
Н.И.МЕРКУШКИН


     г. Саранск
     1 декабря 2004 года
     N 97-З



Приложение 1
к Закону Республики Мордовия
"Об установлении границ муниципальных
образований Ельниковского муниципального
района Республики Мордовия, Ельниковского
муниципального района Республики Мордовия
и наделении их статусом сельского
поселения и муниципального района"



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ АКЧЕЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЕЛЬНИКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ И СХЕМАТИЧЕСКАЯ КАРТА

(в ред. Законов Республики Мордовия от 14.07.2008 N 67-З, от 12.10.2009 N 77-З, от 24.04.2019 N 24-З, от 16.03.2021 N 9-З)


Картографическое описание границы Акчеевского сельского поселения произведено от левого верхнего угла схематической карты и идет по ходу часовой стрелки.


(в ред. Закона Республики Мордовия от 14.07.2008 N 67-З)


От т. А граница идет в северо-восточном направлении по лесным угодьям. Затем граница поворачивает на юго-восток и идет по пахотным угодьям до т. Б.


От. Б граница идет по смежеству с Ельниковским сельским поселением. Граница идет на юго-восток изогнутой линией 1,2 км, пересекая полевую дорогу и реку Уркат, далее в юго-западном направлении 0,3 км по лугу и 160 м в юго-восточном направлении вдоль канала. Граница огибает Ельниковское лесничество: 1,2 км на северо-восток, 170 м на юго-восток, 0,4 км на юго-запад, 0,6 км на юго-восток, 180 м на юг, 0,9 км на юго-запад. Затем граница идет 2,0 км на юго-восток вдоль полевой дороги по пашне, пересекая грунтовую дорогу, далее - на юго-запад на 0,6 км по полевой дороге. Далее граница идет на запад 1,1 км по полевой дороге, затем 1,2 км на юг по пашне, 1,6 км на северо-запад по правой стороне автомобильной дороги Ельники - Акчеево. Далее граница идет на юго-запад 0,4 км вдоль левой стороны лесополосы, пересекая автомобильную дорогу Ельники - Акчеево, реку Мокша, овраг и безымянные ручьи. От пересечения с полевой дорогой граница идет на юго-запад 0,7 км до пересечения с полевой дорогой. Далее граница идет, меняя свое направление: 1,0 км на юг по полевой дороге вдоль урочища Калинина по границе пашни, пересекая полевую дорогу, 0,3 км на восток, 0,2 км на юго-запад до т. В


(часть третья в ред. Закона Республики Мордовия от 24.04.2019 N 24-З)


Часть четвертая утратила силу. - Закон Республики Мордовия от 24.04.2019 N 24-З.


От т. В граница идет в западном направлении по пахотным угодьям, пересекая овраг Ликенье, до т. Г.


(в ред. Закона Республики Мордовия от 24.04.2019 N 24-З)


От т. Г граница идет в северном направлении вдоль пахотных угодий с правой стороны от лесополосы. Затем граница идет на восток, поворачивая на север по пахотным угодьям. Далее граница поворачивает на северо-восток и идет по заливным сенокосным угодьям до реки Мокша и затем продолжается в северо-западном направлении, поворачивая на север, по правому берегу реки Мокша. Затем граница идет в северо-восточном направлении по сенокосным, пахотным, пастбищным угодьям, пересекает реку Уркат и продолжается по лесным угодьям до т. А.


(в ред. Закона Республики Мордовия от 24.04.2019 N 24-З)



Схематическая карта Акчеевского сельского поселения Ельниковского муниципального района Республики Мордовия*

________________

* Рисунок не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.



Приложение 2
к Закону Республики Мордовия
"Об установлении границ муниципальных
образований Ельниковского муниципального
района Республики Мордовия, Ельниковского
муниципального района Республики Мордовия
и наделении их статусом сельского
поселения и муниципального района"



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ БОЛЬШЕМОРДОВСКО-ПОШАТСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЕЛЬНИКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ И СХЕМАТИЧЕСКАЯ КАРТА

(в ред. Законов Республики Мордовия от 26.05.2014 N 43-З, от 16.03.2021 N 9-З)


Картографическое описание границы муниципального образования Большемордовско-Пошатского сельского поселения Ельниковского муниципального района Республики Мордовия произведено от левого верхнего угла схематической карты по часовой стрелке с учетом прилегающих территорий смежных муниципальных образований Новоямского, Акчеевского, Стародевиченского сельских поселений и Темниковского муниципального района.


От т. А граница идет в восточном направлении по полевой дороге, затем вдоль лесных угодий поворачивает на юг, проходит по ручью без названия, далее ломаной линией по лесным угодьям до реки Мокша, после чего проходит по правому берегу реки Мокша, реки Уркат, по лесным угодьям до т. Б.


От т. Б граница идет ломаной линией по лесным угодьям, поворачивает и проходит по берегу реки Уркат, далее по сенокосным угодьям поворачивает на запад, затем по полевой дороге идет на с. Кабаново вдоль кладбища, далее в северо-западном направлении по пастбищным угодьям, поворачивает на юго-запад по сенокосным угодьям, далее по правому берегу реки Мокша, пересекает ее и по пастбищным угодьям идет в сторону деревни Лобановка, потом в южном направлении по сенокосным угодьям, далее поворачивает на запад по пахотным землям, затем вдоль лесополосы до т. В.


От т. В граница идет в юго-западном направлении вдоль лесополосы, поворачивает на северо-запад и проходит вдоль лесополосы, далее в юго-западном направлении по пастбищным угодьям, затем по левому берегу реки Сухой Урей до т. Г.


От т. Г граница идет в северо-западном направлении вдоль пахотных земель, далее поворачивает на север и проходит вдоль лесополосы, затем идет в северо-западном направлении вдоль пахотных земель, поворачивает на север и проходит вдоль пахотных земель и по сенокосным угодьям, потом поворачивает на северо-запад идет по лесному массиву ГУ "Краснослободское территориальное лесничество", далее в северном направлении по пастбищным и сенокосным угодьям пересекает реки Мокша, затем поворачивает на запад проходит по пастбищным угодьям, далее проходит в северном направлении по лесному массиву ГУ "Краснослободское территориальное лесничество" до т. А.



Схематическая карта Большемордовско-Пошатского сельского поселения Ельниковского муниципального района Республики Мордовия*

________________

* Рисунок не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.



Приложение 3
к Закону Республики Мордовия
"Об установлении границ
муниципальных образований
Ельниковского района, муниципального
образования Ельниковский район и наделении
их статусом сельского поселения
и муниципального района"



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ БОЛЬШЕУРКАТСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЕЛЬНИКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ И СХЕМАТИЧЕСКАЯ КАРТА


Утратило силу. - Закон Республики Мордовия от 24.04.2019 N 24-З.



Приложение 4
к Закону Республики Мордовия
"Об установлении границ муниципальных
образований Ельниковского муниципального
района Республики Мордовия, Ельниковского
муниципального района Республики Мордовия
и наделении их статусом сельского
поселения и муниципального района"



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ ЕЛЬНИКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЕЛЬНИКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ И СХЕМАТИЧЕСКАЯ КАРТА

(в ред. Законов Республики Мордовия от 24.04.2019 N 24-З, от 16.03.2021 N 9-З)


Картографическое описание границы Ельниковского сельского поселения произведено от верхнего левого угла схематической карты и идет по ходу часовой стрелки с учетом прилегающих территорий смежных муниципальных образований Новоникольского, Надеждинского, Новодевиченского, Мордовско-Маскинского, Каньгушанского, Стародевиченского, Акчеевского, Новоямского сельских поселений, а также Нижегородской области.