Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

от 02 декабря 2004 года N 63-оз


О статусе и границах муниципальных образований Мамско-Чуйского района Иркутской области

(в редакции Законов Иркутской области от 17.12.2012 N 141-ОЗ, от 05.03.2019 N 15-ОЗ, от 01.11.2019 N 98-ОЗ, от 24.12.2019 N 133-ОЗ)


Принят
постановлением
Законодательного собрания
Иркутской области
от 17 ноября 2004 года
N 2/33а-ЗС



Статья 1.


1. Образовать на территории Мамско-Чуйского района Иркутской области следующие муниципальные образования:


1) Витимское муниципальное образование;


2) Утратил силу. - Закон Иркутской области от 01.11.2019 N 98-ОЗ;


3) Луговское муниципальное образование;


4) Мамское муниципальное образование;


5) Утратил силу. - Закон Иркутской области от 05.03.2019 N 15-ОЗ.


2. Наделить муниципальные образования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, статусом городского поселения и установить границы в соответствии с картографическим описанием согласно приложениям 1 - 5 к настоящему Закону.


Статья 2. Наделить муниципальное образование Мамско-Чуйского района статусом муниципального района с административным центром в рабочем поселке Мама, установить и утвердить его границы согласно описанию в соответствии с требованиями градостроительного и земельного законодательства (приложение 6 к настоящему Закону).


(в ред. Закона Иркутской области от 17.12.2012 N 141-ОЗ)


Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу с 31 декабря 2004 года, но не ранее чем через 10 дней со дня его официального опубликования.



Губернатор
Иркутской области
Б.А.ГОВОРИН


Иркутск
2 декабря 2004 года
N 63-оз



Приложение 1
к Закону
Иркутской области
"О статусе и границах
муниципальных образований
Мамско-Чуйского района
Иркутской области"
от 2 декабря 2004 года
N 63-оз



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ВИТИМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ


В состав территории Витимского муниципального образования входят земли следующих населенных пунктов:


поселок Большой Северный;


поселок Колотовка;


поселок Мусковит;


рабочий поселок Витимский.


Граница Витимского муниципального образования начинается на севере в 36 км от устья р. Мара, проходит по р. Мара до левого безымянного притока в верховьях р. Мара против верховьев р. Тахтыган. Далее граница от р. Мара поднимается на водораздел рек Мара и Тахтыган, огибая с севера верховье ручья Лев. Тахтыган по распадку до пересечения с ним и далее до устья спускается к р. Тахтыган и идет вниз по течению. Не доходя до устья р. Тахтыган 15 км, выходит на водораздел рек Тахтыган и Тахтыга, пересекает р. Тахтыга в 5 км от устья и выходит на водораздел рек Тахтыга и Витим и спускается к р. Витим против устья р. Лабазная и идет на протяжении 4,7 км по р. Лабазная. Далее выходит на водораздел рек Витим, Малая Лабазная и ручья Большой до отметки 1166 в верховье р. Малая Лабазная и ручья Левая Вершина, далее по водоразделу рек Красная и Лабазная до истока р. Колотовка и затем по водоразделу р. Колотовка и ручья Каменистый до р. Витим, пересекает р. Витим в устье р. Соболевка (левый приток р. Витим) и по р. Соболевка до ее истока, пересекает урочище Максимиха и выходит к р. Мара по водоразделу ручья Прощальный и р. Барщиха, где замыкается.



Приложение 2
к Закону
Иркутской области
"О статусе и границах
муниципальных образований
Мамско-Чуйского района
Иркутской области"
от 2 декабря 2004 года
N 63-оз



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ГОРНО-ЧУЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ


Утратило силу. - Закон Иркутской области от 01.11.2019 N 98-ОЗ.



Приложение 3
к Закону
Иркутской области
"О статусе и границах
муниципальных образований
Мамско-Чуйского района
Иркутской области"
от 2 декабря 2004 года
N 63-оз



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ЛУГОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

(в ред. Законов Иркутской области от 05.03.2019 N 15-ОЗ, от 01.11.2019 N 98-ОЗ)



В состав территории Луговского муниципального образования входят земли следующих населенных пунктов:


поселок Слюдянка;


рабочий поселок Луговский.


Граница Луговского муниципального образования на севере начинается на перевале Светлолобовский (водораздел рек Витим и Большая Чуя) и идет (по границе с Мамским муниципальным образованием) примерно 30 км на юг по водоразделу рек Большая Чуя и Витим до истока р. Барагда, далее по водоразделу рек Большая Чуя и Мама до истока ручья Чукчинский. От истока ручья Чукчинский граница поворачивает на восток и идет по водоразделу рек Большая Чукча - Большая Слюдянка, Большая Чукча - Якша и спускается к р. Мама в районе о. Еленин (Еленкин). Далее граница идет вверх по течению р. Мама до изгиба реки в районе о. Пукорнима и далее уходит от р. Мама на юго-восток по водоразделу ручьев Яшкин и Каменный до перевала Снежный (голец Снежный) к истокам рек Колотовка и Луговка. Далее по границе с территорией Витимского муниципального образования поворачивает на юг и идет по водоразделу рек Красная и Лабазная до высоты с отметкой 1019,5, расположенной в верховье р. Малая Лабазная на границе Мамско-Чуйского и Бодайбинского районов. Затем граница Луговского муниципального образования идет по административной границе Мамско-Чуйского и Бодайбинского районов по водоразделу рек Малая Лабазная, Брызгунья и Малые Угли до истока р. Большие Угли. В этом месте граница поворачивает на запад и идет по р. Большие Угли до р. Мама, где пересекает ее и тянется на запад по водоразделу ручьев Соловьевский - Шаманов, рек Камнига - Большая Слюдянка, Правая Кочекта и руч. Прямоугольный, рек Большой Уголькан - Кочокту до р. Большая Чуя. Далее граница идет вниз по р. Большая Чуя мимо устья рек Большая Сехта, Сергелях и Лужба до правого притока реки Большая Чуя ручья Антоновка, где поворачивает на восток и, поднимаясь на водораздел рек Большая Чуя - Витим, замыкается на перевале Светлолобовском.


(в ред. Закона Иркутской области от 01.11.2019 N 98-ОЗ)



Приложение 4
к Закону
Иркутской области
"О статусе и границах
муниципальных образований
Мамско-Чуйского района
Иркутской области"
от 2 декабря 2004 года
N 63-оз



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ МАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ


В состав территории Мамского муниципального образования входят земли следующих населенных пунктов:


поселок Воронцовка;


поселок Заря;


поселок Тетеринск;


рабочий поселок Мама.


Граница Мамского муниципального образования начинается на севере на смежестве административных границ Мамско-Чуйского района, Республики Саха (Якутия) и Бодайбинского района, от водораздела рек Мал. Туюкан и Пилка против вершин ручьев Кудалах (приток р. Пилка) и Мокрый и идет до устья ручья Сосновый, далее по р. Мал. Туюкан до ее устья, затем по р. Бол. Патом до устья р. Мара. От устья р. Мара граница проходит по р. Мара 36 км вверх по течению. Далее от р. Мара граница идет 9 км на юг до водораздела ручья Прощальный и р. Барщиха, затем поворачивает на запад и, пересекая урочище Максимиха, выходит к истоку р. Соболевка и далее по р. Соболевка до ее устья на р. Витим, пересекает р. Витим и поднимается по водоразделу р. Колотовка и ручья Каменистый до истока р. Колотовка, поворачивает на запад через перевал Снежный по водоразделу ручьев Яшкин и Каменный до р. Мама и далее вниз по р. Мама до о. Еленин, далее поднимается по водоразделу рек Бол. Чукча - Якша, Бол. Чукча - Бол. Слюдянка и далее поворачивает на север в истоке ручья Чукчинский и проходит по водоразделу рек Бол. Чуя и Витим до границы с Республикой Саха (Якутия) в истоке р. Мал. Песчанка и спускается к р. Витим, выше устья этого ручья на 2 км. Далее граница идет вниз по течению по середине р. Витим на 27 км, пересекает р. Витим на 1 км выше р. Теплая и поднимается на водораздел между реками Витим и Нижняя Язовая. Затем граница по водоразделу идет до Жаровских озер и, проходя между ними, выходит на водораздел между реками Быстрая, Нижняя Язовая, продвигаясь дальше на водораздел между реками Мал. Туюкан - Прав. Быстрая и Пилка до смежества с Бодайбинским районом, где замыкается.



Приложение 5
к Закону
Иркутской области
"О статусе и границах
муниципальных образований
Мамско-Чуйского района
Иркутской области"
от 2 декабря 2004 года
N 63-оз



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ СОГДИОНДОНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ


Утратило силу. - Закон Иркутской области от 05.03.2019 N 15-ОЗ.



Приложение 6
к Закону
Иркутской области
"О статусе и границах
муниципальных образований
Мамско-Чуйского района
Иркутской области"
от 2 декабря 2004 года
N 63-оз

(в ред. Законов Иркутской области от 17.12.2012 N 141-ОЗ, от 05.03.2019 N 15-ОЗ,
 от 01.11.2019 N 98-ОЗ, от 24.12.2019 N 133-ОЗ)




ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МАМСКО-ЧУЙСКОГО РАЙОНА


В состав территории муниципального образования Мамско-Чуйского района входят территории следующих муниципальных образований:


1) Витимское муниципальное образование;


2) Утратил силу. - Закон Иркутской области от 01.11.2019 N 98-ОЗ;


3) Луговское муниципальное образование;


4) Мамское муниципальное образование, а также межселенная территория, на которой расположены земли населенного пункта село Чуя;


(п. 4 в ред. Закона Иркутской области от 24.12.2019 N 133-ОЗ)