Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

от 01 ноября 2019 года N 98-ОЗ


Об упразднении Горно-Чуйского муниципального образования, образованного на территории Мамско-Чуйского района Иркутской области, и о внесении изменений в Закон Иркутской области "О статусе и границах муниципальных образований Мамско-Чуйского района Иркутской области"

Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Иркутской области
от 23 октября 2019 года
N 22/26-ЗС



Статья 1


Упразднить Горно-Чуйское муниципальное образование, образованное на территории Мамско-Чуйского района Иркутской области.


Территория упраздняемого поселения входит в состав муниципального образования Мамско-Чуйского района в качестве межселенной территории.



Статья 2


Внести в Закон Иркутской области от 2 декабря 2004 года N 63-оз "О статусе и границах муниципальных образований Мамско-Чуйского района Иркутской области" (Ведомости Законодательного собрания Иркутской области, 2004, N 2, т. 1; Ведомости Законодательного Собрания Иркутской области, 2012, N 50; 2019, N 10) (далее - Закон) следующие изменения:


1) подпункт 2 пункта 1 статьи 1 признать утратившим силу;


2) приложение 2 к Закону признать утратившим силу;


3) абзац четвертый приложения 3 к Закону изложить в следующей редакции:


"Граница Луговского муниципального образования на севере начинается на перевале Светлолобовский (водораздел рек Витим и Большая Чуя) и идет (по границе с Мамским муниципальным образованием) примерно 30 км на юг по водоразделу рек Большая Чуя и Витим до истока р. Барагда, далее по водоразделу рек Большая Чуя и Мама до истока ручья Чукчинский. От истока ручья Чукчинский граница поворачивает на восток и идет по водоразделу рек Большая Чукча - Большая Слюдянка, Большая Чукча - Якша и спускается к р. Мама в районе о. Еленин (Еленкин). Далее граница идет вверх по течению р. Мама до изгиба реки в районе о. Пукорнима и далее уходит от р. Мама на юго-восток по водоразделу ручьев Яшкин и Каменный до перевала Снежный (голец Снежный) к истокам рек Колотовка и Луговка. Далее по границе с территорией Витимского муниципального образования поворачивает на юг и идет по водоразделу рек Красная и Лабазная до высоты с отметкой 1019,5, расположенной в верховье р. Малая Лабазная на границе Мамско-Чуйского и Бодайбинского районов. Затем граница Луговского муниципального образования идет по административной границе Мамско-Чуйского и Бодайбинского районов по водоразделу рек Малая Лабазная, Брызгунья и Малые Угли до истока р. Большие Угли. В этом месте граница поворачивает на запад и идет по р. Большие Угли до р. Мама, где пересекает ее и тянется на запад по водоразделу ручьев Соловьевский - Шаманов, рек Камнига - Большая Слюдянка, Правая Кочекта и руч. Прямоугольный, рек Большой Уголькан - Кочокту до р. Большая Чуя. Далее граница идет вниз по р. Большая Чуя мимо устья рек Большая Сехта, Сергелях и Лужба до правого притока реки Большая Чуя ручья Антоновка, где поворачивает на восток и, поднимаясь на водораздел рек Большая Чуя - Витим, замыкается на перевале Светлолобовском";


4) пункт 2 приложения 6 к Закону признать утратившим силу.




Статья 3


1. Настоящий Закон вступает в силу через десять календарных дней после дня его официального опубликования.


2. Органы местного самоуправления муниципального образования Мамско-Чуйского района являются правопреемниками органов местного самоуправления Горно-Чуйского муниципального образования в отношениях, связанных с пенсионным обеспечением лиц, замещавших должности муниципальной службы либо осуществлявших полномочия выборных должностных лиц местного самоуправления на постоянной основе в Горно-Чуйском муниципальном образовании и приобретших на дату вступления в силу настоящего Закона право на пенсию за выслугу лет либо на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности, назначенным в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", выплачиваемые за счет средств бюджета Горно-Чуйского муниципального образования, в соответствии с законодательством.



Губернатор
Иркутской области
С.Г.ЛЕВЧЕНКО


г. Иркутск
1 ноября 2019 года
N 98-ОЗ