Действующий

О некоторых вопросах, связанных с проведением публичных мероприятий на территории Ростовской области (с изменениями на 23 апреля 2021 года)



Статья 2. Направление уведомления о проведении публичного мероприятия


(в ред. Областного закона от 28.12.2005 N 453-ЗС)


1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением публичного мероприятия, проводимого депутатом Законодательного Собрания Ростовской области, депутатом представительного органа муниципального образования в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями, а также собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается его организатором в письменной форме в исполнительно-распорядительный орган поселения, городского округа, на территории которого планируется провести публичное мероприятие, в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. Уведомление о проведении публичного мероприятия депутатом Законодательного Собрания Ростовской области, депутатом представительного органа муниципального образования в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается в срок не ранее 10 и не позднее 5 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц либо пикетирования, осуществляемого одним участником с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции, создающей препятствия для движения пешеходов и транспортных средств, уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения, а если указанные дни совпадают с воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днем (нерабочими праздничными днями), - не позднее четырех дней до дня его проведения. Если срок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия полностью совпадает с нерабочими праздничными днями, уведомление может быть подано в последний рабочий день, предшествующий нерабочим праздничным дням. При исчислении сроков подачи уведомления о проведении публичного мероприятия не учитываются день получения такого уведомления уполномоченным органом местного самоуправления и день проведения публичного мероприятия.


(в ред. Областных законов Ростовской области от 18.05.2016 N 540-ЗС, от 03.11.2017 N 1214-ЗС, от 23.04.2021 N 462-ЗС)


1.1. Уведомление о пикетировании, осуществляемом одним участником, не требуется, за исключением случая, если этот участник предполагает использовать быстровозводимую сборно-разборную конструкцию. Минимальное допустимое расстояние между лицами, осуществляющими указанное пикетирование, составляет 50 метров.


(часть 1.1 введена Областным законом Ростовской области от 03.12.2012 N 994-ЗС; в ред. Областного закона Ростовской области от 18.05.2016 N 540-ЗС)


2. Если публичное мероприятие планируется провести на территории нескольких поселений, входящих в состав одного муниципального района, то уведомление подается в исполнительно-распорядительный орган муниципального района.


3. Если публичное мероприятие планируется провести на территории нескольких поселений, входящих в состав разных муниципальных районов, или на территориях муниципальных районов и городских округов, то уведомления подаются соответственно в исполнительно-распорядительные органы соответствующих муниципальных районов или исполнительно-распорядительные органы муниципальных районов и городских округов.


4. Уведомление о проведении публичного мероприятия на территории городского округа "Город Ростов-на-Дону" подается в исполнительно-распорядительный орган указанного городского округа в случаях, если его планируется провести на территории нескольких районов в городе или на улице Большая Садовая, Театральной площади, площади Советов. В остальных случаях уведомление о проведении публичного мероприятия подается в соответствующий территориальный орган исполнительно-распорядительного органа указанного городского округа.