Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

от 27 ноября 2002 года N 104-ОЗ


О внесении изменений и дополнений в закон ЕАО "О государственной службе Еврейской автономной области"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Еврейской автономной области от 19 сентября 2006 года N 753-ОЗ
____________________________________________________________________



Статья 1. Внести в закон ЕАО от 26.02.97 N 8-ОЗ "О государственной службе Еврейской автономной области" (в редакции законов ЕАО от 27.12.2000 N 235-ОЗ, от 24.04.2002 N 56-ОЗ, от 12.07.2002 N 76-ОЗ) следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 1 статьи 1 после слов "этих обязанностей" дополнить словами ", включенные в реестр государственных должностей области".

2. Статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Реестр государственных должностей области


В реестр государственных должностей области включаются государственные должности области категории "А" и государственные должности государственной службы области категорий "Б" и "В".

Реестр государственных должностей государственной службы области представляет собой перечень унифицированных наименований государственных должностей государственной службы категории "Б" и "В", классифицированных по группам.

Наименование государственных должностей категории "А", государственных должностей государственной службы области включаются в штатные расписания государственных органов области в соответствии с Реестром государственных должностей области.

3. Реестр государственных должностей области утверждается законом области".

3. Пункт 2 статьи 4 после слов "государственные должности категорий "Б" и "В" дополнить словами ", включенные в реестр государственных должностей области".

4. В статье 9:

а) пункт 1 дополнить вторым абзацем следующего содержания:

"Порядок проведения квалификационных экзаменов, присвоения квалификационных разрядов и сохранения их при переводе на иные государственные должности государственной службы устанавливается законом области до принятия соответствующего федерального закона".

б) пункт 4 дополнить вторым абзацем следующего содержания:

"При прекращении государственной службы присвоенные государственным служащим области квалификационные разряды сохраняются".

5. Дополнить текст закона статьей 11_1 следующего содержания:

"Статья 11_1. Должностные инструкции государственных служащих области


Должностными инструкциями устанавливаются должностные обязанности и права государственных служащих области, которые определяются исходя из задач и функций государственных органов.

2. Должностные инструкции государственных служащих области содержат конкретные обязанности по государственной должности в зависимости от функциональных обязанностей данной должности, структурного подразделения государственного органа и предмета ведения самого государственного органа.

Наличие должностных инструкций обязательно при учреждении той или иной должности государственной службы.

3. Должностные инструкции должны содержать квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу и опыту работы и специализацию по конкретной государственной должности государственной службы области в соответствии с перечнем специализаций.

4. Порядок разработки и утверждения должностных инструкций государственных служащих области устанавливается нормативными правовыми актами области".

6. В статье 13:

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Право поступления на государственную службу области имеют граждане Российской Федерации не моложе 18 лет, владеющие государственным языком, имеющие в соответствии со специализацией замещаемых должностей профессиональное образование и стаж работы, отвечающие требованиям, установленным настоящим законом";

б) подпункт "в" пункта 7 после слов "вакантной государственной должности государственной службы области" дополнить словами "либо из резерва государственной службы области";

в) дополнить пункт 7 абзацем 5 следующего содержания:

"Порядок замещения вакантных государственных должностей государственной службы области устанавливается нормативными правовыми актами области".

7. В статье 14:

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Конкурс на замещение вакантной государственной должности государственной службы области (далее - конкурс) обеспечивает право граждан на равный доступ к государственной службе в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой.

Вакантной государственной должностью в государственном органе области признается не замещенная государственным служащим государственная должность, предусмотренная реестром государственных должностей области и штатным расписанием государственного органа.

Назначение впервые или вновь поступающих на государственную службу осуществляется на государственные должности государственной службы области 2, 3, 4 и 5 групп категории "В" по результатам конкурса на замещение вакантной государственной должности государственной службы".

Конкурс проводится среди граждан, подавших заявления на участие в нем, при соблюдении условий, установленных пунктами 1, 3 и 4 статьи 13, пунктами 2 и 3 статьи 16 настоящего закона.

Государственные служащие могут участвовать в конкурсе независимо от того, какие должности они замещают в момент его проведения";

б) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Проведение конкурсов возлагается на конкурсные комиссии, создаваемые в соответствии с нормативными правовыми актами области.

Конкурс на замещение вакантных государственных должностей государственной службы области может проводиться в форме конкурса документов или конкурса - испытания.

в) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Конкурс - испытание может включать в себя прохождение испытания, в том числе тестирование, написание рефератов, а также собеседование по замещаемой государственной должности";

г) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Информация об объявлении конкурса, условиях его проведения, сроках приема документов публикуется в средствах массовой информации области и сайте правительства области в сети "Интернет".

8. В статье 15:

а) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Государственному служащему области до окончания срока испытания квалификационный разряд, в том числе очередной, не присваивается";

б) дополнить статью пунктом 6 следующего содержания:

"6. Порядок прохождения испытания при замещении государственной должности государственной службы области определяется нормативными правовыми актами области".

9. Абзац 1 пункта 3 статьи 16 после слов "на государственную должность" дополнить словами "государственной службы области", и далее по тексту.

10. Статью 17 изложить в следующей редакции:

"Статья 17. Аттестация государственных служащих области

1. Для определения уровня профессиональной подготовки и соответствия государственного служащего замещаемой государственной должности государственной службы области, а также для решения вопроса о присвоении государственному служащему квалификационного разряда проводится его аттестация.

2. Аттестация проводится не чаще одного раза в два года, но не реже одного раза в четыре года.

3. Порядок и условия проведения аттестации устанавливаются законом области".

11. В статье 19:

а) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Лица, включенные в резерв государственной службы области, замещают вакантные государственные должности области в соответствии с законодательством области".

б) дополнить статью пунктом 6 следующего содержания:

"6. Порядок формирования резерва государственных служащих области устанавливается законом области".

12. Дополнить текст закона статьей 21_1 следующего содержания:

"Статья 21_1. Служебное удостоверение государственного служащего области

1. Личность и полномочия государственного служащего области документально подтверждаются служебным удостоверением государственного служащего.

Удостоверение содержит сведения о замещаемой должности государственного служащего.

2. Удостоверение выдается государственному служащему области кадровой службой соответствующего органа государственной власти области.

3. Запрещается использование служебного удостоверения в целях, не связанных с государственной службой. За утрату служебного удостоверения по вине государственного служащего, а также за использование служебного удостоверения в целях, не связанных с государственной службой, государственный служащий несет дисциплинарную ответственность в соответствии с настоящим законом.

4. При увольнении с государственной службы области или при замене удостоверения на новое государственный служащий обязан возвратить служебное удостоверение в кадровую службу, выдавшую его.

5. В связи с исполнением должностных обязанностей государственные служащие области, замещающие высшие и главные должности государственной службы области, за счет государственного органа обеспечиваются визитными карточками единого образца.

6. Формы служебного удостоверения и визитной карточки, порядок их изготовления и оформления утверждаются руководителем соответствующего государственного органа области".

13. В статье 22:

а) дополнить статью пунктом 1 следующего содержания, изменив соответственно нумерацию последующих пунктов:

"1. Гарантии на государственной службе устанавливаются в целях обеспечения эффективного исполнения государственным служащим должностных обязанностей и его социальной защищенности";

б) дополнить пункт 1 подпунктами "л", "м", "н" и "о" следующего содержания:

"л) единовременное денежное вознаграждение за выслугу лет в связи с прекращением государственной службы при выходе на пенсию на условиях, определяемых нормативными правовыми актами области;

м) предоставление ссуды для улучшения жилищных условий в порядке, определяемом нормативными правовыми актами области;

н) единовременное пособие семье государственного служащего в случае его смерти, в том числе вышедшего на пенсию;

о) иные гарантии в соответствии с законами области".

14. В статье 23:

а) подпункт "г" пункта 3 исключить;

б) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Премирование государственных служащих области производится по итогам службы за месяц (квартал) и за год, а также за выполнение особо важных заданий. Размер премий определяется, исходя из результатов деятельности государственного служащего, и максимальными размерами не ограничивается.

Типовое положение о премировании государственных служащих области утверждается губернатором области.

в) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. При утверждении фондов оплаты труда для государственных органов области сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов по должностям государственной службы области, предусматриваются следующие средства на выплату (в расчете на год):

- ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы - в размере 14 должностных окладов;

- ежемесячной надбавки за квалификационный разряд - в размере 4 должностных окладов;

- ежемесячной надбавки за выслугу лет - в размере 3 должностных окладов;

- премий по результатам службы - в размере 3 должностных окладов;