Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     
РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

     
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН  

от 11 июля 2002 года N 249-ЗС  

О внесении дополнения в Областной закон "О государственной службе Ростовской области"

          

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Ростовской области от 26 июля 2005 года N 344-ЗС
____________________________________________________________________

Принят
     Законодательным Собранием
     4 июля 2002 года

Статья 1


Дополнить Областной закон "О государственной службе Ростовской области" статьей 12_1 следующего содержания:

"Статья 12_1. Участие государственного служащего в управлении коммерческой организацией


1. В случаях, когда в соответствии с федеральным законодательством допускается участие субъекта Российской Федерации в управлении коммерческой организацией, государственный служащий в качестве представителя интересов Ростовской области как субъекта Российской Федерации (далее - представитель) вправе состоять членом органа управления коммерческой организацией, если в порядке, предусмотренном настоящей статьей, ему поручено участвовать в управлении этой организацией.

2. Кандидатура представителя в органах управления коммерческой организации утверждается Администрацией Ростовской области по представлению областного органа исполнительной власти, осуществляющего координацию и регулирование в соответствующих отраслях (сферах управления).

3. Администрация Ростовской области вправе передать областному органу исполнительной власти полномочия, указанные в пункте 2 настоящей статьи. В этом случае кандидатура представителя подлежит предварительному согласованию с Главой Администрации (Губернатором) Ростовской области.

4. Представитель осуществляет свою деятельность в соответствии с положением, утвержденным Администрацией Ростовской области.

5. Представитель в органах управления коммерческой организацией обязан в письменной форме согласовывать с Администрацией Ростовской области либо уполномоченным областным органом исполнительной власти:

проекты решений органов управления коммерческой организацией, которые он будет вносить и поддерживать;

голосование по проектам решений, предложенным другими членами органов управления коммерческой организацией.

6. Согласованию подлежат проекты решений и голосование по проектам решений по следующим вопросам (если они входят в компетенцию органов управления коммерческой организацией):

о внесении изменений и дополнений в учредительные документы коммерческой организации;

о реорганизации коммерческой организации;

о ликвидации коммерческой организации, назначении ликвидационной комиссии и об утверждении промежуточного и окончательного ликвидационных балансов;

об изменении величины уставного капитала коммерческой организации;

о назначении (избрании) конкретных лиц в органы управления коммерческой организации;

о продаже и ином отчуждении недвижимого имущества, а также о залоге (ипотеке) недвижимого имущества коммерческой организации;

об участии коммерческой организации в создании иных предприятий (в том числе и учреждение дочерних предприятий) и финансово-промышленных групп.

Администрация Ростовской области либо уполномоченный областной орган исполнительной власти могут устанавливать для представителя обязательность согласования проектов решений и голосования по иным вопросам, входящим в компетенцию органов управления коммерческой организации.

7. Нарушение представителем в органах управления коммерческой организацией установленного порядка согласования проектов решений и голосования по проектам решений, а также голосование не в соответствии с результатами согласования или решениями Администрации Ростовской области, уполномоченного областного органа исполнительной власти влекут дисциплинарную ответственность.

8. Представитель в органах управления коммерческой организацией представляет не реже двух раз в год отчеты о деятельности коммерческой организации по форме, установленной Администрацией Ростовской области.".

Статья 2


Главе Администрации (Губернатору) Ростовской области, Администрации Ростовской области привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Областным законом.

Статья 3


Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации
     (Губернатор) Ростовской области
     В.Чуб


11 июля 2002 года

N 249-ЗС


Сверен по:
официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru