Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ИРКУТСКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 13 декабря 2011 года N 031-06-2916/11



О внесении изменений в постановление администрации г. Иркутска от 02.11.2010 N 031-06-2697/10



В целях приведения муниципального правового акта города Иркутска в соответствие с требованиями действующего законодательства РФ, руководствуясь ст.ст. 11, 37, 38, 42 Устава города Иркутска, администрация города Иркутска постановляет:

1. Внести в постановление администрации г. Иркутска от 02.11.2010 N 031-06-2697/10 "Об утверждении процедуры мониторинга кредиторской и дебиторской задолженности муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий, в том числе просроченной" (далее - постановление) следующие изменения:

1.1. В констатирующей части постановления слова "а также в рамках выполнения Плана реализации мероприятий по реформированию муниципальных финансов города Иркутска на 2009 - 2011 годы, утвержденного постановлением администрации города Иркутска от 30.03.2009 N 031-06-1157/9-1" исключить.

1.2. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции: "2. Учредителям муниципальных бюджетных и автономных учреждений города Иркутска, муниципальных унитарных предприятий города Иркутска, Главным распорядителям бюджетных средств муниципальных казенных учреждений города Иркутска ежеквартально осуществлять мониторинг кредиторской и дебиторской задолженности, в том числе просроченной";

1.3. В Приложении N 1 к постановлению:

1.3.1. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции: "1.2. Объектами мониторинга в соответствии с настоящей Процедурой является кредиторская и дебиторская задолженность, в том числе просроченная, муниципальных казенных, бюджетных и автономных учреждений города Иркутска (далее - МУ), муниципальных унитарных предприятий города Иркутска (далее МУП)".

1.3.2. Абзац 2 пункта 2.1 изложить в следующей редакции: "Акт сверки кредиторской и дебиторской задолженности по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, с приложением пояснительной записки представляется муниципальными казенными учреждениями города Иркутска Главному распорядителю бюджетных средств в срок сдачи годовой бюджетной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, устанавливаемый в соответствии с Инструкцией о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2010 N 191н.


Акт сверки кредиторской и дебиторской задолженности по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, с приложением пояснительной записки представляется муниципальными бюджетными и автономными учреждениями города Иркутска Учредителю в срок сдачи годовой бухгалтерской отчетности муниципальных бюджетных и автономных учреждений города Иркутска, устанавливаемый в соответствии с Инструкцией о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25.03.2011 N 33н.


Акт сверки кредиторской и дебиторской задолженности по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, с приложением пояснительной записки представляется МУП Учредителю в срок сдачи годовой бухгалтерской отчетности МУП, устанавливаемый в соответствии с Федеральным законом от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете";


1.3.3. Пункт 2.2 изложить в следующей редакции: "2.2. Ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, данные о состоянии кредиторской и дебиторской задолженности представляются муниципальными казенными учреждениями города Иркутска Главному распорядителю бюджетных средств и муниципальными бюджетными и автономными учреждениями города Иркутска Учредителю (Приложение N 2 к настоящей Процедуре).

Ежеквартально, не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, данные о состоянии кредиторской и дебиторской задолженности представляются МУП Учредителю (Приложение N 2 к настоящей Процедуре)";

1.3.4. Пункт 2.3 изложить в следующей редакции "2.3. Мониторинг кредиторской и дебиторской задолженности муниципальных казенных учреждений города Иркутска проводится Главным распорядителем бюджетных средств, а МУП, муниципальных бюджетных и автономных учреждений города Иркутска Учредителем ежеквартально".

2. Абзац второй пункта 1.3.2 настоящего постановления ввести в действие, начиная с бухгалтерской отчетности за 2011 год.

3. Архивному отделу организационно-контрольного управления аппарата администрации г. Иркутска (Путинцева) внести информационную справку в оригинал постановления администрации г. Иркутска от 02.11.2010 N 031-06-2697/10 о дате внесения в него изменений настоящим постановлением.

4. Управлению по информационной политике, связям со средствами массовой информации и общественностью администрации г. Иркутска (Мавлюкеева) опубликовать настоящее постановление.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя мэра - председателя комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска Перегудову В.В.

Мэр города Иркутска
В.И.КОНДРАШОВ