Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГЛАВА ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 ноября 1999 года N 1105


О порядке продажи на коммерческом конкурсе
с инвестиционными и (или) социальными условиями объектов
муниципальной собственности г. Екатеринбурга

____________________________________________________________________
Утратило силу с 26 февраля 2006 года на основании
постановления Главы города Екатеринбурга от 7 февраля 2006 года N 59
____________________________________________________________________


С целью повышения эффективности использования муниципального имущества города Екатеринбурга постановляю:

1. Вынести на рассмотрение Екатеринбургской городской Думы предложение о принятии Положения "О порядке продажи на коммерческом конкурсе с инвестиционными и (или) социальными условиями объектов муниципальной собственности г. Екатеринбурга" (приложение 1 к настоящему постановлению).

2. С момента утверждения решением Екатеринбургской городской Думы Положения, указанного в п. 1 настоящего постановления, считать утратившим силу постановление Главы города от 18.07.97 N 535 "О принятии и внесении на утверждение в городскую Думу Порядка приватизации объектов муниципальной собственности способом продажи на аукционе и Порядка продажи объектов муниципальной собственности способом продажи по коммерческому конкурсу" в части регулирования порядка продажи объектов муниципальной собственности на коммерческом конкурсе.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя Комитета по управлению городским имуществом Нуриманова Х. Х.

Глава города

А.М.ЧЕРНЕЦКИЙ



Приложение 1
к постановлению
Главы города
от 1 ноября 1999 года N 1105

О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ НА КОММЕРЧЕСКОМ КОНКУРСЕ
С ИНВЕСТИЦИОННЫМИ И (ИЛИ) СОЦИАЛЬНЫМИ УСЛОВИЯМИ ОБЪЕКТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ Г. ЕКАТЕРИНБУРГАЕкатеринбург
1999


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 ноября 1998 года N 1311 "Об утверждении Положения о продаже на коммерческом конкурсе с инвестиционными и (или) социальными условиями государственного или муниципального имущества", иными правовыми актами, регулирующими отношения приватизации муниципальной собственности в Российской Федерации, а также действующим гражданским законодательством Российской Федерации.

2. Настоящее Положение определяет процедуру подготовки и проведения коммерческого конкурса с инвестиционными и (или) социальными условиями (далее - конкурс) по продаже объектов муниципальной собственности города Екатеринбурга (далее объекты), состав участников и условия их участия в конкурсе, порядок определения победителя конкурса и порядок расчетов за имущество, приобретенное по результатам конкурса, и является обязательным для исполнения всеми расположенными на территории г. Екатеринбурга юридическими лицами и гражданами, а также органами и должностными лицами местного самоуправления.

3. Продавцом объектов на территории города Екатеринбурга выступает Екатеринбургский комитет по управлению городским имуществом (далее - ЕКУГИ).

Местным органом по управлению городским имуществом, осуществляющим мероприятия по подготовке объектов к приватизации, является Комитет муниципального (казенного) имущества Администрации города Екатеринбурга (далее - КМ(К)И).

Покупателями объектов являются юридические и физические лица, выполнившие условия, определенные в настоящем Положении.

ЕКУГИ, КМ(К)И и покупатели могут участвовать в конкурсе через своих представителей, действующих на основании надлежащим образом оформленных документов.

4. Для продажи на конкурсе может быть выставлено недвижимое и движимое имущество, находящееся в муниципальной собственности, в том числе:

здания, сооружения, отдельные нежилые помещения;

имущественные комплексы;

акции открытых акционерных обществ, созданных в процессе приватизации муниципальных предприятий;

имущественные права;

машины, механизмы, оборудование;

иное недвижимое и движимое имущество.

5. Конкурс проводится открытым по составу участников. Предложения по цене объектов подаются участниками конкурса в закрытой форме (в запечатанных конвертах).

II. ПОДГОТОВКА К ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА

6. Решение о проведении конкурса по продаже объектов принимается ЕКУГИ в соответствии с действующим законодательством и актами органов местного самоуправления. Им также определяется перечень выставляемых на конкурс объектов.

    7. В процессе подготовки к проведению конкурса КМ(К)И:

а) выдает заявителям для заполнения комплекты бланков документов, необходимых для участия в конкурсе;

б) проверяет правильность оформления документов, представленных заявителем;

в) принимает от заявителей надлежащим образом оформленные документы для участия в конкурсе и присваивает им порядковые номера с указанием времени подачи документов (число, месяц, время в часах и минутах);

г) консультирует заявителя по всем вопросам оформления документов и участия в конкурсе;

д) по просьбе заявителя знакомит его с объектом;

е) передает в комиссию по окончании срока приема поступившие заявки с прилагаемыми к ним документами.

В процессе проведения конкурса ЕКУГИ:

а) формирует постоянно действующую комиссию по проведению конкурса (далее - комиссия) и утверждает ее состав;

б) в установленном порядке принимает решение об изменении определенной планом приватизации цены приватизируемого объекта и установлении на ее основе начальной цены продажи на конкурсе (далее именуется - начальная цена продажи);

в) определяет место, дату и время проведения конкурса;

г) определяет срок и условия внесения задатка лицами, заявившими о своем желании участвовать в конкурсе (далее заявители), а также иные условия договора о задатке и заключает с ними этот договор;

д) организует подготовку и публикацию в печати информационного сообщения о проведении конкурса не позднее чем за тридцать дней до объявленной даты проведения конкурса;

е) знакомит заявителей с планом приватизации объекта и настоящим Положением (ознакомление заявителя с вышеназванными документами удостоверяется его подписью);

ж) представляет в комиссию информацию о поступивших на его счет задатках и плате за участие в конкурсе с указанием наименования заявителя, внесшего задаток, суммы задатка и даты его поступления;

з) утверждает протокол об итогах конкурса;

и) заключает с победителем конкурса договор купли - продажи объекта и договор о порядке выполнения победителем конкурса инвестиционных и (или) социальных условий;

к) производит расчеты с заявителями, участниками и победителем конкурса;

л) организует подготовку и публикацию информационного сообщения об итогах конкурса;

м) обеспечивает передачу имущества покупателю (победителю конкурса) и совершает необходимые действия, связанные с переходом права собственности на него;

н) в случае, если объектом приватизации являются акции открытого акционерного общества, заключает с этим акционерным обществом договор об использовании инвестиционных средств;

о) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящего Положения осуществляет контроль за соблюдением покупателем условий конкурса.

8. До принятия Федерального Закона о государственной программе приватизации начальная цена продажи объекта определяется ЕКУГИ в соответствии с Положением "О порядке подготовки планов приватизации объектов муниципальной собственности для продажи на конкурсе (аукционе)", утвержденным Екатеринбургской городской Думой, на основании определенной планом приватизации начальной цены приватизируемого объекта.

9. ЕКУГИ и КМ(К)И обязаны соблюдать конфиденциальность в отношении информации о количестве поданных для участия в конкурсе заявок, сведений о заявителях и содержания представленных ими документов.

10. Постоянно действующая комиссия, формируемая ЕКУГИ для подготовки и проведения конкурса, состоит не менее чем из пяти человек. Состав комиссии формируется из работников ЕКУГИ и КМ(К)И, представителей Финансово - бюджетного управления Администрации г. Екатеринбурга, Комитета по экономике Администрации г. Екатеринбурга, отраслевых подразделений Администрации г. Екатеринбурга. Председателем комиссии назначается член комиссии от ЕКУГИ.

11. Конкурсная комиссия:

а) рассматривает пакеты документов, представленные заявителями для участия в конкурсе, определяет их соответствие требованиям законодательства и условиям конкурса;

б) готовит и подписывает протокол допуска заявителей к участию в конкурсе;

в) уведомляет заявителей в случае отказа в допуске к участию в конкурсе;

г) принимает решения по спорным вопросам, возникающим в ходе проведения конкурса;

д) готовит и подписывает протокол об итогах конкурса, в том числе в случае признания конкурса несостоявшимся;

е) определяет победителя конкурса.

Для установления соответствия представленных документов требованиям законодательства и условиям конкурса комиссия вправе при необходимости запросить дополнительные сведения, а также направить представленные документы на экспертизу.

12. Комиссия самостоятельно определяет регламент своей работы. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. При голосовании каждый член комиссии имеет один голос. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует не менее половины ее членов. При равенстве голосов принимается решение, за которое голосовал председатель. В случае, когда присутствие члена комиссии на заседании невозможно по уважительным причинам (болезнь, командировка и т. п.), производится его замена с внесением соответствующего изменения в состав комиссии.

Решения комиссии, в том числе решения о результате рассмотрения заявок и об итогах конкурса с определением его победителя, оформляются протоколами, которые подписываются всеми членами комиссии, принявшими участие в заседании. При подписании протоколов мнения членов комиссии выражаются словами "за" или "против".

13. Информационное сообщение о проведении конкурса должно включать в себя следующие сведения:

а) место, дата и время проведения конкурса с указанием времени начала работы комиссии и подведения итогов конкурса;

б) место нахождения и номера контактных телефонов ЕКУГИ, КМ(К)И и комиссии;

в) наименование, основные характеристики и местонахождение объекта;

г) начальная цена продажи объекта;

д) форма и сроки платежа;

е) порядок предварительного ознакомления участников конкурса с объектом;

ж) банковские реквизиты продавца для перечисления платежей;

з) величина задатка и размер платы за участие в конкурсе, вносимых участниками конкурса, сроки их внесения, иные условия договора о задатке, определенные продавцом в качестве условий договора присоединения;

и) сроки приема заявок и других документов, необходимых для участия в конкурсе;

к) правила оформления участия в конкурсе, включая перечень документов, подаваемых заявителями, и требования к их оформлению;

о) срок, предоставляемый для заключения договора купли продажи и договора о порядке выполнения победителем конкурса инвестиционных и (или) социальных условий;

п) порядок определения победителя конкурса;

р) способ уведомления победителя об итогах конкурса;

с) условия конкурса, их стоимостное выражение, срок и порядок выполнения, меры по контролю за выполнением, порядок подтверждения победителем конкурса выполнения условий (для инвестиционных условий указываются требуемый объем инвестиций, сроки, направления и форма их осуществления);

т) площадь и наличие обременений земельного участка, занимаемого объектом недвижимости;

у) сведения об обременениях объекта правами иных лиц;

ф) иные положения, содержащие требования к заявителям, предусмотренные законодательством.

В случае продажи на конкурсе акций открытого акционерного общества дополнительно указываются полное наименование, юридический адрес и местонахождение, размер уставного капитала открытого акционерного общества, общее количество и типы выпущенных акций, номинальная стоимость одной акции, общее количество и тип продаваемых акций.

14. Внесение изменений и дополнений в план приватизации после опубликования информационного сообщения не допускается.

15. С момента начала приема заявок ЕКУГИ предоставляет каждому заявителю возможность ознакомления с планом приватизации, условиями договора купли - продажи, договора о задатке, договора о порядке выполнения победителем конкурса инвестиционных и (или) социальных условий, а также с иной имеющейся у него информацией о продаваемом объекте.

16. Заявитель на стадии подготовки к проведению конкурса производит следующие действия:

получает в КМ(К)И бланки документов для участия в конкурсе;

знакомится под роспись с планом приватизации объекта и настоящим Положением;

сдает в КМ(К)И в установленные сроки оформленные надлежащим образом документы для участия в конкурсе.

17. К заявке прилагается подписанная заявителем опись представленных документов (в двух экземплярах), на одном из которых, остающемся у заявителя, указывается номер заявки.

В случае подачи заявки с прилагаемыми к ней документами представителем заявителя он должен предъявить надлежащим образом оформленный документ, удостоверяющий его право действовать от имени заявителя.

18. Прием заявок и других документов начинается с даты, объявленной в информационном сообщении, и заканчивается не позднее чем за один день до даты рассмотрения комиссией заявок и документов заявителей. Общая продолжительность приема заявок должна быть не менее 25 дней.

19. Для участия в конкурсе заявитель вносит задаток в счет обеспечения оплаты приобретаемого на конкурсе объекта на объявленный в информационном сообщении счет ЕКУГИ.

В случае, когда начальная цена продажи объекта не превышает ста тысяч установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда, задаток устанавливается в размере 30 процентов начальной цены продажи.

В иных случаях задаток устанавливается в размере 20 процентов начальной цены продажи.

Договор о задатке заключается в порядке, предусмотренном ст. 428 Гражданского кодекса Российской Федерации, в форме, установленной ЕКУГИ. В договоре о задатке должны содержаться условия о размере задатка, порядке и сроках его внесения, банковские реквизиты сторон, а также о порядке возврата задатка в случаях, когда заявитель не допущен к участию в конкурсе, не признан победителем конкурса, отзывает заявку в соответствии с пунктом 25 настоящего Положения.

20. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет ЕКУГИ, является выписка из счетов за подписью главного бухгалтера ЕКУГИ или лица, исполняющего его обязанности, которую ЕКУГИ обязан представить в комиссию до момента признания заявителей участниками конкурса одновременно с уведомлением заявителей о поступлении на свои счета задатков.