Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ГЛАВА ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 мая 1998 года N 418


О внесении изменений в постановление Главы
г. Екатеринбурга от 17.06.97 N 439 "О мерах по защите
подземных вод от техногенного загрязнения нефтепродуктами
на территориях нефтебаз и автозаправочных станций"

_________________________________________________________________________________________________________________
  постановление утратило  силу, см. Постановление  Главы города Екатаринбурга от 18.04.2001 № 398
_________________________________________________________________________________________________________________


Руководствуясь принятыми решениями на совещании в Главном управлении архитектуры по вопросу выполнения постановления Главы города от 17.06.97 N 439, предложениями Уральской гидрогеологической экспедиции об организации работ по контролю за состоянием подземных вод на территориях нефтебаз и АЗС, предписанием межрайонного комитета по охране природы, а также с целью уточнения требований, предъявленных к владельцам нефтебаз и АЗС, постановляю:

Внести в постановление Главы города от 17.06.97 N 439 следующие изменения:

1. Пункт 1 изложить в редакции:

"Владельцам существующих АЗС и нефтебаз, а также заказчикам по строительству новых объектов проводить по необходимости контроль за техногенным загрязнением подземных вод нефтепродуктами через наблюдательные скважины на основании гидрогеологического заключения о воздействии конкретного объекта на подземные воды. Ответственный: ГорЦСЭН, ЕМРК и ГлавАПУ".

2. Пункт 2 изложить в редакции:

"На нефтебазах и существующих АЗС, где по результатам инженерно - экологических изысканий установлено техногенное загрязнение нефтепродуктами, требовать от владельцев очистку подземных вод от пленочных нефтепродуктов с применением запатентованных способов. Ответственный: ГорЦСЭН, ЕМРК, ГлавАПУ".

3. Пункт 3 изложить в редакции:

"Главному управлению архитектуры (Вяткин М. Б.):

3.1. Требовать от заказчиков АЗС на стадии оформления и продления ранее выданных архитектурно - планировочных заданий (АПЗ), дополнительно к проведению геоэкологических исследований грунтов в соответствии с постановлением Главы города от 11.12.91 N 738, заключение о состоянии подземных вод и необходимости проведения мероприятий по защите их от техногенного загрязнения нефтепродуктами.

3.2. При размещении АЗС в зонах санитарной охраны существующих водозаборов требовать от заказчиков гидрогеологическое заключение Уралгеолкома о возможном влиянии АЗС на состояние подземных вод.

3.3. В случае необходимости проведения мероприятий по защите подземных вод от техногенного загрязнения нефтепродуктами без заключения договора на выполнение данных работ АПЗ не выдавать.

3.4. На ликвидируемых, в соответствии с постановлением Главы города от 06.03.97 N 152, АЗС приемку земельных участков производить только при наличии геоэкологического заключения об исследовании грунтов и подземных вод.

Ответственный: ГлавАПУ (Вяткин М. Б.), инспекция Госархстройнадзора (Павлюк Ю. Н.)".

4. Пункт 4 изложить в редакции:

"Директору НПП "Уралгеоэкология" (Скалин А. В.) обеспечить проведение работ по организации сети наблюдательных скважин на АЗС и нефтебазах с созданием, при необходимом обосновании, на территории нефтебаз "гидрогеодинамических ловушек".

5. Комитету по экологии (Васильева Л. Д.) обеспечить ведение единого банка данных по мониторингу за потенциальными источниками нефтяного загрязнения на территории города.

Срок III кв. 1998 г.

6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Главы города Тунгусова В. Г. и начальника Главного управления архитектуры Вяткина М. Б.

И. о. Главы города
А. И. Лужанков