Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГЛАВА ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июля 1996 года N 505

Об организации передвижных экологических постов контроля
и регулировки двигателей автомобилей на токсичность
отработанных газов

____________________________________________________________________
Утратило силу с 26 февраля 2006 года на основании
постановления Главы города Екатеринбурга от 7 февраля 2006 года N 59
____________________________________________________________________

На основании Закона РФ "Об охране окружающей природной среды" от 19.12.91 N 2060-1, в целях оздоровления окружающей природной среды и в уточнение Постановления Главы администрации города Екатеринбурга N 746 от 16.11.95 (п. 6) "О комплексе мероприятий, направленных на снижение вредного воздействия автотранспорта на окружающую среду" постановляю:

1. Комитету по транспорту (Демину А. С.), комитету по экологии и природопользованию (Васильевой Л. Д.), ГАИ УВД (Морозу В. М.) организовать на летне-осенний период 1996 г. на основных магистралях при въезде в город, в местах расположения КПП городской автоинспекции, посты контроля и регулировки двигателей на токсичность отработанных газов.

2. Фирмам, заинтересованным в организации передвижных постов экологического контроля и регулировки двигателей автомобилей, заключить договоры с администрацией города и ГАИ.

3. Фирмам, производящим работу по контролю и регулировке двигателей автомобилей на токсичность отработанных газов, получить сертификат установленного образца, паспорт на установку временного сооружения, согласованный с Главархитектурой и ГАИ УВД.

Расходы по организации и эксплуатации передвижных постов фирмы несут самостоятельно, отчисляя часть прибыли от работы передвижных постов в экологический фонд.

4. Разрешить фирмам, имеющим сертификат на проведение контрольно-диагностических работ, выдавать "талоны токсичности" по договорам с администрацией и ГАИ УВД.

5. Комитету по транспорту (Демину А. С.), комитету по экологии и природопользованию администрации города (Васильевой Л. Д.), ГАИ УВД (Морозу В. М.) принять решение о целесообразности организации передвижных постов в 1997 и последующих годах. Срок - декабрь 1996 года.

6. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Вечерний Екатеринбург".

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого зам. Главы города А. И. Лужанкова.

Глава города
А. М. Чернецкий