Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 августа 1993 года N 429


Об организации и проведении коммерческих конкурсов
сдачи в аренду земельных участков под АЗС



 (Текст приведен с изменениями, внесенными постановлением главы администрации г.Екатеринбурга N 545 от 15.10.93 "О внесении частичного изменения в постановление главы администрации города N 429 от 16.08.93 "Об организации и проведении коммерческих конкурсов сдачи в аренду земельных участков под АЭС".)

       В соответствии с решением внеочередной сессии двадцать первого созыва Екатеринбургского городского Совета народных депутатов N 22 от 16.03.93 г. и ст.71 п.1 Закона РСФСР "О местном самоуправлении в РСФСР" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить временный порядок организации коммерческого конкурса сдачи в аренду земельных участков под АЗС (приложение N 1).

2. Комитету по управлению городским имуществом (Рябцев А.Н.) продолжить работу по организации и проведению коммерческих курсов сдачи земельных участков под АЗС в соответствии с установленным порядком.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей главы администрации города В.В.Попова, А.Н.Рябцева.

       Глава администрации города
А.М.Чернецкий

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
организации коммерческого  конкурса  сдачи  в  аренду  земельных
участков под АЗС

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Порядок определяет общие принципы организации и проведения конкурса по сдаче в аренду земельных участков городской территории г.Екатеринбурга для размещения автозаправочных станций, условия участия в них претендентов, порядок рассмотрения их предложений, а также процедуру утверждения принятого решения конкурсной комиссией, распределения полученных средств.

1.2. Под проведением коммерческого конкурса по сдаче в аренду земельного участка для размещения АЗС понимается приобретение у администрации г.Екатеринбурга физическими и юридическими лицами права аренды земельного участка при условии выполнения конкретных условий, связанных с размещением АЗС.

1.3. Право аренды земельного участка передается арендатору, предложения которого полностью отвечают условиям конкурса и предложившего при этом наивысшую цену за участие в конкурсе за право аренды земельного участка под АЗС.

2. ПОДГОТОВКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ

2.1. Организатором проведения конкурса сдачи в аренду земельного участка под АЗС выступает Екатеринбургский тендерный центр Комитета по управлению городским имуществом.

2.2. Подготовка предложений по сдаче в аренду земельных участков осуществляется в соответствии с утвержденным в установленном порядке генеральным планом города, проектами детальной планировки и проектами застройки, а также в соответствии с комплексной схемой размещения АЗС; утвержденной администрацией города.

2.3. Екатеринбургский тендерный центр проводит конкурс при помощи комиссии, утвержденной Комитетом по управлению городским имуществом, в состав которой входят представители Комитета (председатель комиссии), городского Совета народных депутатов, Главархитектуры г.Екатеринбурга, городского финансового органа, тендерного центра.

2.4. Конкурсная комиссия:

- организует публикацию информационного сообщения о проводимых конкурсах за право аренды земельных участков в местной печати и спец. бюллетене "Собственник" не позднее чем за 2 недели до об'явления даты проведения конкурса;

- определяет начальную цену конкурса;

- определяет условия, сроки проведения конкурса и его победителя.

2.5. Информационное сообщение ( помимо указанных в п.2.4.) должно содержать следующие сведения:

- описание земельного участка для размещения АЗС и наличие необходимости согласований

- сумма залога в размере 10% от начальной цены и расчетный счет, на который он должен быть перечислен.

2.6. К числу условий продажи права аренды земельного участка для размещения АЗС по конкурсу комиссией могут быть также отнесены:

- техническо-экономические обоснования арендатора для получения в аренду земельного участка

- наличие договора с инспекцией по метрологии и качеству

- наличие договора на ремонт и эксплуатации колонок

- согласование с СЭС, пожарнадзора и комитетом по экологии

- сроки освоения земельного участка и другие условия.

2.7. Начальная цена на аренду земельного участка устанавливается в размере не менее 50% нормативной цены земельного участка, выставленного на конкурс, порядок определения которых утвержден постановлением правительства РФ от 25.02.92г. N112.

3. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСАХ АРЕНДАТОРОВ

3.1. К участию в конкурсе допускаются юридические и физические лица, своевременно подавшие заявку на участие в конкурсе, предоставившие необходимые учредительные документа и внесшие сумму залога в размере 10% от наличной цены права на аренду на р/счет Екатеринбургского тендерного центра.

Заявитель обязан также ознакомиться с настоящим "Порядком" и предоставить это соответствующей распиской.

3.2. Заявка для участия в конкурсе заполняется заявителем в 2-х экземплярах на бланках, полученных в Екатеринбургском тендерном центре в течении всего срока приема заявок.

3.3. По желанию заявителя оформление документов может быть осуществлено анонимно.

Сведения о лицах, оформляющих заявки на участие в конкурсе, не подлежит разглашению.

3.4. Заявитель имеет право отозвать поданную заявку до установленного срока конкурса, сообщив в Екатеринбургский тендерный центр письменно, в этом случае ему возвращается сумма залога.

3.5. Прием заявок заканчивается в установленный день и час. Заявки, поступившие после установленного строка, не рассматриваются. Дата поступления заявки определяется датой ее регистрации.

3.6. Заявителю может быть отказано в участии в конкурсе, если:

- лицо, подавшее заявку, не предоставило в срок обязательных документов, предусмотренных настоящим порядком,

- лицо, подавшее заявку, не внесло залог.

4. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

4.1. Конверты предложениями участников конкурса по цене об'екта вскрываются непосредственно на конкурсе. Перед вскрытием участники осматривают конверты с целью убедиться в отсутствии повреждений. Предложения участников по цене фиксируются в протоколе.

4.2. После вскрытия конвертов комиссия удаляется на совещание для определения победителя, после чего составляется итоговый протокол и подписывается членами комиссии и победителем конкурса.

4.3. Конкурс считается несостоявшимся, если:

- до установленного срока предоставления заявок не поступило ни одной заявки;

- представленные заявки не содержат гарантий или документов, подтверждающие внесение залога или не соответствуют условиям конкурса и по этой причине отклонены конкурсной комиссией

- если ни один из участников конкурса не предложил цену выше начальной (стартовой) цены.

4.4 Комиссия об'являет победителей конкурса участника, предложения которого удовлетворяет условиям конкурса и содержат наивысшую цену.

4.5. В случае, если предложения двух или более участников содержат наивысшую цену, победителем становится тот из них, чия заявка подана ранее. Если и это на приводит к выявлению победителя, конкурсная комиссия определяет ее с помощью жребия.

4.6. Если в закрытом тендере участвует единственный участник, то об'ект продается по предложенной им цене, но не ниже цены, определяемой как произведение начальной цены об'екта на коэффициент повышения начальной цены, указанный коэффициент рассчитывается ежеквартально Екатеринбургским тендерным центром и утверждается комитетом по управлению городским имуществом.

4.7. Участникам конкурса, предложив цену ниже начальной цены, залог в дальнейшем не возвращается.

4.8. В случае отказа победителя конкурса от подписания итогового протокола, комиссия об'являет конкурс не состоявшимся.

4.9. Участник конкурса обязан уплатить штраф в размере 20% от продажной цены права аренды в случаях:

- отказа от подписания итогового протокола сразу же по завершению конкурса.

- отказа от заключения договора аренды земельного участка. В

сумму штрафа включается ранее внесенный залог. 4.10. Возврат      залога осуществляется участниками конкурса, не

ставшим победителями, в течении 10 дней после конкурса.

4.11. Победителю конкурса залог включается в сумму платежа за право аренды.

5. ОФОРМЛЕНИЕ ПРАВА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

5.1. При приобретении права аренды земельного участка победитель конкурса в течении 7 дней вносит сумму за право аренды на р/счет Екатеринбургского тендерного центра Комитета по управлению городским имуществом.

5.2. С победителем конкурса, оплатившим право аренды (поступление денежных средств на р/счет тендерного центра), Главархитектура в месячный срок заключает договор аренды земельного участка под размещение АЗС с обязательным согласованием с Комитетом по управлению городским имуществом. Арендная плата устанавливается в размере дифференцированной ставки земельного налога.

5.3. Вручение средств от реализации права аренды, поступившие на р/счет тендерного центра распределяются последними следующим образом:

бюджет города - 50%

бюджет района - 20%

р/счет ГлавАПУ - 10%      

Комитет - 10%

тендерный центр- 10%