Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ЗАКОН

ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 22 июня 2004 года N 26-ЗАО

О наделении статусом, определении административного центра и установлении границ муниципального образования город Салехард

Принят Государственной Думой

Ямало-Ненецкого автономного округа

16 июня 2004 года

Документ с изменениями внесенными:

-законом автономного округа от 02.06.2010 N 66-ЗАО

-законом автономного округа от 31.10.2012 N 100-ЗАО

Статья 1.


Наделить муниципальное образование город Салехард статусом городского округа с административным центром город Салехард.

Статья 2.


Утвердить границы муниципального образования город Салехард в соответствии с их картографическим описанием, приведенным в приложении к настоящему Закону.

Статья 3


В состав территории муниципального образования город Салехард входит населенный пункт поселок Пельвож. (в ред. от 02.06.2010 N 66-ЗАО)

Статья 4.


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Ю.В.Неёлов

от 22 июня 2004 г. N 26-ЗАО

Приложение
к Закону Ямало-Ненецкого автономного округа "О наделении статусом, определении
административного центра и установлении
границ муниципального образования
город Салехард"
(в ред. от 31.10.2012 от 100-ЗАО)

КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД САЛЕХАРД

По смежеству с землями муниципального образования Приуральский район


От узловой точки N 1 (320), где сходятся границы муниципальных образований город Салехард, Шурышкарский район и Приуральский район, находящейся в 3,1 км к юго-западу от пункта геодезической сети с отметкой 5,8, в 6,2 км к северо-востоку от разветвления протоки Кунжольская на протоки Вексер и Хосхор и в 7,8 км к юго-востоку от устья протоки Вексер, граница муниципального образования город Салехард проходит прямой линией 3,0 км на северо-восток до точки N 2, точки места слияния проток Ехвелемпосл и Каренглорпосл, и вверх по протоке Каренглорпосл до точки N 3, находящейся на линии затопления сора Каренглор в 2,4 км к северо-западу от геодезического пункта с отметкой 15,4, затем по прямой 2,5 км на северо-восток до северной оконечности безымянного озера, до точки N 4 в 1,0 км от р. Игорская Обь.

От этой точки граница муниципального образования проходит по прямой 4,2 км на северо-запад до точки N 5, расположенной в устье первого левого притока протоки Заливная (Солорпосл), находящегося в 0,3 км к юго-востоку от геодезического пункта с отметкой 5,5 м, вниз по протоке Заливная (Солорпосл) до устья в точку N 6 и по прямой, пересекая р. Игорская Обь, до южной оконечности о. Люймасский в точку N 7.

Далее граница муниципального образования проходит вниз по течению р. Обь, по береговой линии о. Люймасский до его северной оконечности в точку N 8, по прямой до южной оконечности о. Татарский в точку N 9 и далее по его западной береговой линии до северной оконечности острова в точку N 10, по прямой до западной оконечности о. Хышпухар в точку N 11, по береговой линии острова до его северной оконечности в точку N 12, от нее по прямой, пересекая устье р. Полуй, до правой береговой линии р. Обь в точку N 13, затем вниз по течению реки, огибая мыс Карчаги, до устья р. Васьеган в точку N 14.

От устья р. Васьеган граница проходит вверх по р. Васьеган до точки N 15 в устье ее левого притока, второго, считая от истока реки; вверх по притоку до точки N 16, его истока, от него по прямой на юго-запад до точки N 17, истока безымянного ручья, впадающего в р. Емъеган ниже устья руч. Ульеган; вниз по ручью до р. Емъеган в точку N 18 и вниз по р. Емъеган до точки N 19 на южную сторону полосы отвода железной дороги и по южной стороне полосы отвода железной дороги на юго-запад до точки N 20, места слияния протоки Горный Полуй и р. Большой Полуй.

Отсюда граница муниципального образования проходит вверх по р. Большой Полуй, по его левой береговой линии до точки N 21, протоки, протекающей с западной стороны урочища Пульехлор; по протоке на юго-запад до соединения с протокой, пересекающей урочище Большой Полуйский Сор, в точку N 22 и вниз по этой протоке 0,4 км до устья другой безымянной протоки в точку N 23, находящуюся в 5,4 км к юго-западу от места слияния р. Большой Полуй и протоки Горный Полуй, и от этой точки по прямой 2,5 км на юго-запад до линии берегового леса в точку N 24.

Далее граница муниципального образования проходит сначала на северо-запад по линии леса слева от поймы р. Полуй, затем на юго-запад по линии поймы р. Обь и берегового леса до протоки Большой Харпосл в точку N 25, расположенную в 0,7 км ниже устья руч. Вальеган, вверх по правой береговой линии протоки Большой Харпосл и протоки Халпиеган, вверх по руч. Вушъеган до точки N 26, находящейся на линии застройки поселка Пельвож, огибает поселок по линии застройки с востока, пересекая руч. Вушъеган; идет вдоль лесной тропы в юго-восточном направлении, пересекая руч. Халпиеган, до точки N 27, находящейся у начала непостоянного водотока руч. Халпиеган в 3,6 км от его устья; от этой точки южным направлением прямой линией расстоянием 0,7 км до озера, истока правого притока р. Анаръеган, в точку N 28, далее по прямой на юго-запад до устья протоки Подгорная в точку N 29.

От устья протоки Подгорная граница проходит вверх по протоке, затем вверх по р. Собтыеган до точки N 30, находящейся в 1,1 км к северо-востоку от восточной оконечности оз. Кривое, от нее по прямой на юго-запад до южной оконечности оз. Лапыттурлор в точку N 31, огибает озеро по западной береговой линии и от его северной оконечности проходит по южной линии затопления сора Большой Собтыеганский до руч. Хотынгъеган в точку N 32, вверх по ручью на северо-запад и, не меняя направление, по прямой до точки N 33, находящейся на береговой линии р. Игорская Обь в 1,6 км к юго-востоку от устья протоки Унхорнга; от нее вверх по береговой линии р. Игорская Обь, вверх по береговой линии залива, образованного руч. Ульеган и руч. Айеган, до узловой точки схождения границ муниципальных образований город Салехард, Шурышкарский район и Приуральский район N 34 (323), находящейся в 0,1 км по прямой к югу от устья руч. Айеган и в 2,7 км к юго-западу от устья руч. Ульеган.

По смежеству с землями муниципального образования Шурышкарский район


От узловой точки N 1 (320), где сходятся границы муниципальных образований город Салехард, Шурышкарский район и Приуральский район, находящейся в 3,1 км к юго-западу от пункта геодезической сети с отметкой 5,8, в 6,2 км к северо-востоку от разветвления протоки Кунжольская на протоки Вексер и Хосхор и в 7,8 км к юго-востоку от устья протоки Вексер, граница западным направлением прямой линией расстоянием 7,2 км выходит в точку N 321, находящуюся на южной оконечности безымянного озера в 6,1 км по прямой к юго-западу от устья протоки Вексер и в 2,0 км к северо-западу от ее начала.

Отсюда граница юго-западным направлением прямой линией расстоянием 14,0 км проходит до точки N 322, находящейся на р. Игорская Обь в 1,0 км по прямой ниже начала протоки Хулпосл и в 2,5 км к юго-западу от северо-западной оконечности полуострова Ульпугор.

От точки N 322 граница южным направлением, пересекая р. Игорская Обь, прямой линией расстоянием 2,0 км следует в узловую точку схождения границ муниципальных образований город Салехард, Шурышкарский район и Приуральский район N 34 (323), находящуюся в 0,1 км по прямой к югу от устья руч. Айеган и в 2,7 км к юго-западу от устья руч. Ульеган.

Описание границ муниципального образования город Салехард составлен по топографическим картам М 1:25000 и М 1:100000.