Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 июня 2012 года N 456


О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 09.12.2011 N 205

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства РО от 12.03.2018 N 120, вступившего в силу со дня официального опубликования.
____________________________________________________________________



В целях приведения правовых актов Ростовской области в соответствие с Областным законом от 20.12.2011 N 775-ЗС "Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" и постановлением Администрации Ростовской области от 29.10.2009 N 560 "Об Областной долгосрочной целевой программе "Развитие здравоохранения Ростовской области на 2010 - 2014 годы" Правительство Ростовской области
     

постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 09.12.2011 N 205 "Об организации работы и порядке расходования средств на реализацию мероприятий по улучшению обеспечения лечебно-профилактических учреждений области медицинскими кадрами на 2011-2014 годы"  изменения согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Бондарева С.Б.


Губернатор
Ростовской области
В.Ю. Голубев


Постановление вносит

министерство здравоохранения

Ростовской области


Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 1 июня 2012 года N 456


ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в постановление Правительства Ростовской области от 09.12.2011 N 205 "Об организации работы и порядке расходования средств на реализацию мероприятий по улучшению обеспечения лечебно-профилактических учреждений области медицинскими кадрами на 2011-2014 годы"


1. Наименование изложить в редакции:

"Об организации работы и порядке расходования средств по совершенствованию подготовки медицинских кадров медицинских организаций Ростовской области на 2011-2014 годы".

2. В преамбуле слова "лечебно-профилактических учреждений области" заменить словами "медицинских организаций Ростовской области".

3. Пункт 1 изложить в редакции:

"1. Утвердить Положение об организации работы и порядке расходования средств по совершенствованию подготовки медицинских кадров медицинских организаций Ростовской области на 2011 - 2014 годы согласно приложению.".

4. Приложение изложить в редакции:

"Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 9 декабря 2011 года N 205

 

ПОЛОЖЕНИЕ
об организации работы и порядке расходования средств по совершенствованию подготовки медицинских кадров медицинских организаций Ростовской области на 2011-2014 годы


1. Настоящее Положение определяет принципы организации работы и порядок расходования средств по совершенствованию подготовки медицинских кадров медицинских организаций Ростовской области на 2011-2014 годы (далее - мероприятия) в целях обеспечения медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения Ростовской области, и медицинских организаций муниципальных образований Ростовской области (далее - медицинские организации области) квалифицированными медицинскими кадрами, развития системы подготовки и профессиональной переподготовки специалистов с высшим, средним медицинским образованием и специалистов с высшим немедицинским образованием.

2. Основанием для финансирования мероприятий является утверждение их Губернатором Ростовской области. Финансирование мероприятий производится в пределах ассигнований, предусмотренных областным законом об областном бюджете.

3. Улучшение обеспечения медицинских организаций области квалифицированными медицинскими кадрами проводится в пределах ежегодно выделяемых средств для этих целей министерству здравоохранения Ростовской области (далее - министерство) по трем основным направлениям:

3.1. Социальная поддержка успешно обучающихся студентов государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Ростовский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации" (далее - ГБОУ ВПО РостГМУ Минздравсоцравзития России) в целях направления их на работу в медицинские организации области по завершении обучения и получении специализации на контрактной основе.

3.2. Повышение квалификации, переподготовка врачей, специалистов с высшим немедицинским образованием медицинских организаций области.

3.3. Повышение квалификации среднего медицинского персонала медицинских организаций области.

4. Комиссией, созданной министерством (далее - комиссия) в установленном им порядке, проводятся собеседования со студентами, осуществляется отбор, утверждаются списки студентов для последующего заключения с ними контрактов о поддержке за счет средств областного бюджета и направлении на работу. Контракт о поддержке за счет средств областного бюджета и направлении на работу заключается между министерством, студентом, государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования и соответствующей медицинской организацией области.

Отбору для включения в указанные списки подлежат студенты, успешно окончившие 3-й курс ГБОУ ВПО РостГМУ Минздравсоцравзития России. По согласованию с Губернатором Ростовской области допускается заключение контрактов со студентами, успешно окончившими 1-й курс ГБОУ ВПО РостГМУ Минздравсоцравзития России.

5. Перечисление денежных средств в части доплаты к стипендиям студентам в размере 1000 рублей ежемесячно осуществляется на лицевые счета студентов, открытые ими в финансово-кредитных организациях, после представления в министерство подтверждающих документов.

6. Поддержка студентов, успешно окончивших ГБОУ ВПО РостГМУ Минздравсоцравзития России, может быть продолжена в отношении обучающихся в интернатуре или ординатуре. Комиссией в установленном министерством порядке осуществляется отбор студентов для обучения в интернатуре или ординатуре. Формами поддержки врачей-интернов, врачей-ординаторов являются:

оплата обучения в интернатуре и ординатуре;

ежемесячная доплата к стипендии врачам-интернам в размере 5 000 рублей, врачам-ординаторам первого и второго годов обучения - в размере 6 000 рублей.

Контракт, предусматривающий оплату обучения в интернатуре или ординатуре, выплату ежемесячной доплаты к стипендии врачам-интернам и врачам-ординаторам, заключается между работодателем, студентом и министерством.

7. Перечисление денежных средств на оплату обучения врачей-интернов, врачей-ординаторов, ежемесячной доплаты к стипендии врачам-интернам и врачам-ординаторам производится министерством на лицевые счета врачей-интернов, врачей-ординаторов, открытые в финансово-кредитных организациях, после представления ГБОУ ВПО РостГМУ Минздравсоцравзития России подтверждающих документов об их зачислении в интернатуру или ординатуру.

Врачи-интерны и врачи-ординаторы самостоятельно производят оплату обучения на основании договоров с учебным заведением.

8. Ежегодно 20 выпускникам медицинских вузов, трудоустраиваемым в территории с наиболее низкой укомплектованностью и обеспеченностью врачами, осуществляются единовременные выплаты в размере 50000 рублей, а 15 выпускникам интернатуры и ординатуры, трудоустраиваемым в территории, занимающие последние рейтинговые места по показателям укомплектованности врачебными кадрами, производятся единовременные выплаты в размере  200000 рублей.

9. Комиссией в установленном министерством порядке ежегодно утверждается список из 20 выпускников медицинских вузов, трудоустроенных в территории с наиболее низкой укомплектованностью и обеспеченностью врачами, на единовременные выплаты в размере 50000 рублей и список из  15 выпускников интернатуры и ординатуры, трудоустроенных в территории, занимающие последние рейтинговые места по показателям укомплектованности врачебными кадрами, на единовременные выплаты в размере 200000 рублей.

10. Перечисление денежных средств в части единовременных выплат производится министерством на лицевые счета выпускников медицинских вузов, выпускников интернатуры и ординатуры, открытые в финансово-кредитных организациях, после представления в министерство в установленном им порядке подтверждающих документов и контрактов, предусматривающих единовременные выплаты, заключенных между работодателями, министерством и выпускниками медицинских вузов, выпускниками интернатуры и ординатуры.

11. В соответствии с соглашениями, заключенными между министерством и муниципальными образованиями в целях реализации настоящего Положения, и на основании заявок муниципальных органов управления здравоохранением  (в случае их отсутствия - центральных городских (районных) больниц (далее - муниципальные органы управления здравоохранением) министерство перечисляет на повышение квалификации и переподготовку врачей, специалистов с высшим немедицинским образованием и среднего медицинского персонала средства на оплату суточных расходов, расходов по найму жилых помещений, проездных документов, а также средства на оплату высшему медицинскому учебному заведению на переподготовку и повышение квалификации врачей и специалистов с высшим немедицинским образованием в форме субсидий на счета администраторов доходов местного бюджета.

Финансирование на вышеуказанные цели медицинских организаций, подведомственных министерству, осуществляется путем перечисления средств на лицевые счета, открытые учреждениями в органах федерального казначейства, в пределах лимитов бюджетных обязательств. Расходование средств осуществляется медицинскими организациями в соответствии с квотами на мероприятия, утвержденными приказом министерства.

12. Муниципальные органы управления здравоохранением и медицинские организации, подведомственные министерству, самостоятельно заключают договоры с высшими медицинскими учебными заведениями, производят оплату подготовки (переподготовки) и повышения квалификации кадров за счет средств областного бюджета и собственных средств.

Выплата командировочных и суточных работникам медицинских организаций области производится в установленном порядке.

13. Муниципальные органы управления здравоохранением и медицинские организации, подведомственные министерству, ежемесячно представляют в министерство отчет о целевом использовании средств.

14. В случае образования остатков на счетах медицинских организаций области в конце финансового года целевые средства подлежат возврату на лицевой счет министерства.

15. Министерство вправе перераспределить образовавшуюся экономию средств по мероприятиям и медицинским организациям области.

16. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета, выделенных на реализацию мероприятий, осуществляет министерство.".

Начальник общего отдела
Правительства Ростовской области
М.В. Фишкин


Электронный текст документа подготовлен

изготовителем базы данных и сверен по:

рассылка