Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2011 года N 339


О порядке расходования субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России"

(с изменениями на 29 марта 2021 года)

(в ред. постановлений Правительства Ростовской области от 10.01.2013 N 1, от 19.12.2013 N 788, от 29.12.2014 N 904, от 20.06.2016 N 414, от 01.11.2018 N 686, от 31.12.2019 N 1030, от 29.03.2021 N 219)




Во исполнение Федерального закона от 20.07.2012 N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" Правительство Ростовской области постановляет:


(преамбула в ред. постановления Правительства Ростовской области от 10.01.2013 N 1)


1. Утвердить Положение о расходовании субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России", согласно приложению N 1.


(п. 1 в ред. постановления Правительства Ростовской области от 29.12.2014 N 904)


2. Министерству финансов Ростовской области (Федотова Л.В.), министерству труда и социального развития Ростовской области (Елисеева Е.В.), министерству здравоохранения Ростовской области (Быковская Т.Ю.), главам муниципальных районов и городских округов Ростовской области обеспечить исполнение настоящего постановления.


(п. 2 в ред. постановления Правительства Ростовской области от 29.12.2014 N 904)


3. Признать утратившими силу правовые акты Администрации Ростовской области по Перечню согласно приложению N 2.


4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2012 г.


5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Бондарева С.Б.



Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ


Постановление вносит
министерство труда и
социального развития
Ростовской области



Приложение N 1
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 30.12.2011 N 339



ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕДАННОГО ПОЛНОМОЧИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЕЖЕГОДНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ЛИЦАМ, НАГРАЖДЕННЫМ НАГРУДНЫМ ЗНАКОМ "ПОЧЕТНЫЙ ДОНОР РОССИИ"

(в ред. постановлений Правительства Ростовской области от 29.12.2014 N 904, от 20.06.2016 N 414, от 01.11.2018 N 686, от 31.12.2019 N 1030, от 29.03.2021 N 219)



1. Настоящее Положение устанавливает порядок расходования субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России", а также порядок предоставления ежегодной денежной выплаты, предусмотренной Федеральным законом от 20.07.2012 N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов".


2. Предоставление мер социальной поддержки для лиц, награжденных нагрудным знаком "Почетный донор России" (далее - граждане), производится в форме ежегодных денежных выплат в размере, установленном Федеральным законом "О донорстве крови и ее компонентов".


Размер ежегодной денежной выплаты и сроки ее индексации предусматриваются федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.


3. Расходование субвенций, предоставляемых из федерального бюджета областному бюджету, осуществляет главный распорядитель средств областного бюджета - министерство труда и социального развития Ростовской области путем предоставления субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов (далее - муниципальные образования) в установленном для исполнения областного бюджета порядке на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов субвенций, предоставляемых из федерального бюджета.


4. Министерство труда и социального развития Ростовской области вправе по согласованию с министерством финансов Ростовской области направлять муниципальным образованиям Ростовской области (далее - муниципальные образования) средства нераспределенного между ними резерва субвенций, предусматриваемого в областном бюджете на соответствующий год в соответствии со статьей 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основании отчетных данных органов местного самоуправления с учетом изменения потребности муниципальных образований в средствах соответствующей субвенции.


5. Расходование субвенции министерством труда и социального развития Ростовской области осуществляется ежемесячно на основании представляемых ему органами социальной защиты населения муниципальных образований заявок с последующим перерасчетом в следующем месяце потребности органов социальной защиты населения муниципальных образований на основании отчетов об использовании субвенции по формам, установленным министерством труда и социального развития Ростовской области.


Министерство труда и социального развития Ростовской области в соответствии с порядком санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств областного бюджета, установленным министерством финансов Ростовской области, формирует и представляет в министерство финансов Ростовской области заявки на финансирование для доведения предельных объемов финансирования по субвенции бюджетам муниципальных образований на лицевые счета по переданным полномочиям получателей бюджетных средств, открытые в территориальном органе Федерального казначейства.


Министерство труда и социального развития Ростовской области осуществляет доведение предельных объемов финансирования по субвенции бюджетам муниципальных образований в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств получателя средств местного бюджета, соответствующих целям предоставления субвенции.


Операции по перечислению субвенции бюджетам муниципальных образований осуществляются территориальным органом Федерального казначейства в порядке, установленном Федеральным казначейством, в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств получателя средств местного бюджета, соответствующих целям предоставления субвенции.


(п. 5 в ред. постановления Правительства Ростовской области от 31.12.2019 N 1030)


6. Финансовые органы муниципальных образований (далее - финансовые органы) после санкционирования операций в порядке, установленном в соответствии со статьей 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации, направляют субвенции органам социальной защиты населения муниципальных образований на финансирование расходов, указанных в пункте 1 настоящего Положения.


(в ред. постановления Правительства Ростовской области от 29.03.2021 N 219)


Финансовые органы вправе самостоятельно осуществлять расходование субвенции в порядке, установленном пунктом 7 настоящего Положения.


7. Расходование органами социальной защиты населения муниципальных образований или финансовыми органами субвенций осуществляется в срок не позднее дня, следующего за днем получения выписки из лицевых счетов на основании сформированных выплатных документов по выбору получателей:


на счет, открытый в кредитной организации, - с приложением в электронном виде или на бумажном носителе списков получателей ежегодной денежной выплаты для зачисления их на лицевые счета граждан;


почтовым переводом. Расходы на оплату услуг по доставке ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России", осуществляются в пределах 1,5 процента размера указанной ежегодной денежной выплаты.


8. Граждане могут подать заявление об установлении ежегодной денежной выплаты по форме согласно приложению к настоящему Положению и документы для назначения ежегодной денежной выплаты несколькими способами.


При подаче заявления и документов в орган социальной защиты населения муниципального образования по месту жительства или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, у которого имеется соглашение о взаимодействии с органом социальной защиты населения муниципального образования по передаче ему принятых от граждан заявлений и документов для предоставления мер социальной поддержки (далее - МФЦ), с представленных документов при необходимости изготавливаются копии, которые заверяются органом социальной защиты населения муниципального образования или МФЦ после их сверки с подлинниками. Заявления с прилагаемыми документами, поданные в МФЦ, передаются в течение двух рабочих дней со дня обращения гражданина в органы социальной защиты населения муниципальных образований для принятия решения о предоставлении ежегодной денежной выплаты.


При подаче заявления в электронной форме (с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" через портал государственных и муниципальных услуг Ростовской области) к заявлению прилагаются сканированные изображения документов либо их копий, заверенных в установленном порядке, указанных в настоящем пункте. При получении заявления в форме электронного документа гражданину в течение пяти рабочих дней направляется уведомление в электронном виде о поступлении заявления, дате и времени обращения в орган социальной защиты населения муниципального образования или МФЦ с документами, указанными в настоящем пункте. Если указанные в настоящем пункте документы, направленные в виде электронного документа (пакета документов), получены после окончания рабочего времени органа социальной защиты населения муниципального образования или МФЦ, в выходной или праздничный день, днем их получения считается следующий за ним рабочий день.


При подаче заявления на бумажном носителе почтовым отправлением к заявлению прилагаются копии документов, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке, подлинники документов не направляются. При направлении заявления по почте гражданину направляется извещение о дате получения (регистрации) заявления в течение пяти рабочих дней с даты его получения (регистрации). Направление заявления и документов по почте осуществляется способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления. Если указанные в настоящем пункте документы, направленные почтовым отправлением, получены после окончания рабочего времени органа социальной защиты населения муниципального образования или МФЦ, в выходной или праздничный день, днем их получения считается следующий за ним рабочий день.


Одновременно с заявлением граждане представляют паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, и удостоверение о награждении нагрудным знаком "Почетный донор России" утвержденного образца.


В интересах граждан, награжденных нагрудным знаком "Почетный донор России", обратиться за ежегодной денежной выплатой могут:


уполномоченные ими лица на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации;


законные представители недееспособных граждан.


При обращении с заявлением доверенного лица или законного представителя представляются документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя.


Орган социальной защиты населения муниципального образования:


осуществляет учет и регистрацию заявлений на получение ежегодной денежной выплаты в день поступления, в том числе поступивших из МФЦ, в журнале регистрации заявлений о назначении ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России", "Почетный донор СССР", по форме согласно приложению N 2 к Положению;


принимает решение о предоставлении ежегодной денежной выплаты или об отказе в ее предоставлении не позднее 10 рабочих дней со дня принятия заявления и документов, указанных в настоящем пункте.


Основаниями для отказа в предоставлении ежегодной денежной выплаты являются:


представление не в полном объеме документов, указанных в настоящем пункте;


наличие любых исправлений в представленных документах.


В случае принятия решения об отказе в предоставлении ежегодной денежной выплаты гражданину в течение 10 рабочих дней с даты принятия документов, указанных в настоящем пункте, направляется соответствующее уведомление.


9. Органы социальной защиты населения муниципальных образований представляют в министерство труда и социального развития Ростовской области:


9.1. Ежемесячно, в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, по форме, установленной министерством труда и социального развития Ростовской области, заявку на перечисление субвенции, отчет об использовании субвенций.


9.2. Отчет о произведенных расходах бюджетов субъектов Российской Федерации, связанных с осуществлением ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России", - по форме, установленной Федеральным медико-биологическим агентством, в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, - по состоянию на 1 апреля, 1 июля и 1 октября текущего года.