О мерах по увеличению производства и улучшению качества пищевых продуктов из картофеля, кукурузы, овощей, фруктов и винограда и по расширению торговли этими продуктами

     
Приложение N 1
к постановлению ЦК КПСС и
Совета Министров СССР
от 20 января 1960 года N 84

     

Задания по производству пищевых продуктов из картофеля, кукурузы, овощей, фруктов, ягод и винограда


1960 год

1961 год

1962 год

1963 год

1964 год

1965 год

1. Свежезамороженные фрукты, ягоды, овощи и кукуруза (в тыс. тонн)

СССР - всего

11,3

17,5

27,2

42,0

71,2

112,5

из них:

фруктов

4,8

6,7

9,55

17,3

28,3

42,9

ягод

1,9

2,9

5,5

6,8

9,8

14,1

овощей

2,6

5,0

8,05

12,4

23,2

38,4

кукурузы

2,0

2,9

4,1

5,5

9,9

17,1

В том числе по союзным республикам:

РСФСР - всего

5,9

7,7

10,2

15,7

24,0

32,0

из них:

фруктов

2,8

3,4

4,2

7,9

11,3

12,1

ягод

0,6

0,8

1,5

1,8

2,7

3,4

овощей

1,5

2,0

2,5

3,0

4,0

5,0

кукурузы

1,0

1,5

2,0

3,0

6,0

11,5

Украинская ССР - всего

1,5

3,1

7,0

11,5

21,0

36,0

из них:

фруктов

0,3

0,6

1,65

3,7

7,3

14,0

ягод

0,2

0,5

1,85

2,0

2,7

4,0

овощей

0,3

1,0

2,0

4,1

9,0

15,4

кукурузы

0,7

1,0

1,5

1,7

2,0

2,6

Белорусская ССР - всего

0,9

1,5

2,0

2,5

3,5

5,0

из них:

фруктов

0,6

0,8

0,95

1,0

1,15

2,3

ягод

0,2

0,3

0,35

0,5

0,6

0,7

овощей

0,1

0,4

0,7

1,0

1,75

2,0

Узбекская ССР - всего

-

0,2

0,5

1,0

1,7

3,0

из них:

фруктов

-

0,1

0,15

0,3

0,7

1,3

ягод

-

0,1

0,1

0,2

0,2

0,2

овощей

-

-

0,25

0,5

0,6

1,0

кукурузы

-

-

-

-

0,2

0,5

Казахская ССР - всего

0,2

0,3

0,4

0,5

0,8

1,0

из них:

фруктов

0,2

0,2

0,2

0,3

0,4

0,55

ягод

-

0,1

0,1

0,1

0,2

0,2

овощей

-

-

0,1

0,1

0,2

0,25

Грузинская ССР - всего

1,0

1,0

1,5

2,2

5,0

9,0

из них:

фруктов

0,3

0,2

0,45

0,9

2,2

4,0

ягод

0,2

0,3

0,3

0,3

0,3

0,5

овощей

0,3

0,3

0,45

0,7

2,2

4,1

кукурузы

0,2

0,2

0,3

0,3

0,3

0,4

Азербайджанская ССР - всего

0,2

0,2

0,4

0,5

0,8

1,5

из них:

фруктов

0,2

0,2

0,2

0,25

0,3

0,7

ягод

-

-

0,1

0,1

0,2

0,3

овощей

-

-

0,1

0,15

0,3

0,5

Литовская ССР - всего

0,2

0,3

0,4

0,5

0,8

1,0

из них:

фруктов

0,1

0,1

0,1

0,2

0,3

0,35

ягод

0,1

0,2

0,3

0,3

0,4

0,4

овощей

-

-

-

-

0,1

0,25

Молдавская ССР - всего

1,0

2,0

3,0

5,0

8,0

14,0

из них:

фруктов

0,2

0,2

0,5

1,5

2,5

4,0

ягод

0,3

0,3

0,4

1,0

1,5

3,0

овощей

0,4

1,3

1,8

2,0

3,2

6,0

кукурузы

0,1

0,2

0,3

0,5

0,8

1,0

Латвийская ССР - всего

0,2

0,3

0,4

0,5

0,6

1,0

из них:

фруктов

-

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

ягод

0,2

0,2

0,3

0,3

0,4

0,4

овощей

-

-

-

0,1

0,1

0,5

Киргизская ССР - всего

-

0,2

0,3

0,4

0,5

1,0

из них:

фруктов

-

0,2

0,3

0,3

0,4

0,4

ягод

-

-

-

-

-

0,1

овощей

-

-

-

0,1

0,1

0,3

кукурузы

-

-

-

-

-

0,2

Таджикская ССР - всего

-

0,2

0,3

0,5

1,5

3,0

из них:

фруктов

-

0,2

0,3

0,3

0,65

1,2

ягод

-

-

-

-

0,1

0,3

овощей

-

-

-

0,2

0,55

1,1

кукурузы

-

-

-

-

0,2

0,4

Армянская ССР - всего

0,2

0,3

0,5

0,7

2,0

4,0

из них:

фруктов

0,1

0,2

0,25

0,25

0,7

1,6

ягод

0,1

0,1

0,1

0,1

0,3

0,4

овощей

-

-

0,15

0,35

0,8

1,7

кукурузы

-

-

-

-

0,2

0,3

Туркменская ССР - всего

-

0,2

0,3

0,5

1,0

1,0

из них:

фруктов

-

0,2

0,2

0,3

0,3

0,3

ягод

-

-

0,1

0,1

0,2

0,2

овощей

-

-

-

0,1

0,3

0,3

кукурузы

-

-

-

-

0,2

0,2

     
Продолжение

Еди-
ница изме-
рения

1960 год

1961 год

1962 год

1963 год

1964 год

1965 год

2. Продукты из картофеля и кукурузы

По СССР

Из картофеля

Картофель жареный (полуфабрикат)

тонн

8000

15000

23000

32000

40000

50000

Хрустящий картофель в ломтиках (чипсы)

"

1000

3500

7000

12000

18000

25000

Картофельная крупка

"

-

-

1200

2400

3900

14700

Саго

"

1200

3500

5800

8400

10700

15000

________________
      Из картофеля и кукурузы.

Патока крахмальная

тыс. тонн

115,2

115,6

130

108

107,4

108,4

Сухой крахмал

"

108

122,6

140,3

175,4

194,1

221,1

из них на предприятиях потребкооперации

"

4

6

10

13

15

20

Столовые сиропы

"

0,5

3

5,5

7

8

9

________________
      Из картофеля и кукурузы.

Из кукурузы

Кукурузные хлопья

тонн

4330

11750

15700

18650

24550

28200

Кукурузные хлопья, глазированные сахаром

"

1200

3075

3850

4775

5750

6900

Панировочные сухари

"

8600

11850

12800

13775

14750

15700

Воздушная кукуруза

"

575

925

2780

4765

6645

9040

Воздушная кукуруза с сахаром

"

325

550

1980

3305

4100

5320

Воздушная кукуруза с солью

"

200

375

1600

3270

4385

5475

Пудинговая мука

"

500

3000

5500

8000

8000

8000

________________
      Из картофеля и кукурузы.

Пудинг из крахмала (концентрат)

"

500

1000

2000

3000

4000

5100

Патока крахмальная

тыс. тонн

150,4

197,8

245

335

379

445

Сухой крахмал

"

46

55,3

60,8

67

73,3

96,3

Глюкоза

"

6,1

7

11

26

28

34

В том числе по союзным республикам:

РСФСР

Из картофеля

Картофель жареный (полуфабрикат)

тонн

6750

13070

19850

27630

34850

42600

Хрустящий картофель в ломтиках (чипсы)

"

675

2000

3600

6150

9750

14300

Картофельная крупка

"

-

-

500

1000

2000

10000

Саго

"

1200

3000

4000

6000

7000

11000

________________
      Из картофеля и кукурузы.

Патока крахмальная

тыс. тонн

79

77

89,3

65

64

66

Сухой крахмал

"

78,7

88,3

100,5

126

136

154

из них на предприятиях потребкооперации

"

1,6

2,9

5,4

6,6

7,6

9,6

Столовые сиропы

"

0,5

2

3

3

4

5

________________
      Из картофеля и кукурузы.

Из кукурузы

Кукурузные хлопья

тонн

2850

7400

11200

13850

19350

22900

Кукурузные хлопья, глазированные сахаром

"

1000

2600

3225

3700

4600

5400

Панировочные сухари

"

5000

7650

8350

8850

9650

10200

Воздушная кукуруза

"

200

400

2000

3000

4000

5000

Воздушная кукуруза с сахаром

"

150

300

1500

2500

3000

4000

Воздушная кукуруза с солью

"

150

300

1500

3000

4000

5000

Пудинговая мука

"

500

2000

3000

5000

5000

5000

________________
      Из картофеля и кукурузы.

Пудинг из крахмала (концентрат)

"

500

1000

1500

2400

3300

4200

Патока крахмальная

тыс. тонн

122

132

149,7

215

248

304

Сухой крахмал

"

42

42

45

50

54

76

Глюкоза

"

4,7

5

5

18

20

25,5

Украинская ССР

Из картофеля

Картофель жареный (полуфабрикат)

тонн

1000

1500

2500

3500

4000

6000

Хрустящий картофель в ломтиках (чипсы)

"

200

850

1500

2200

3000

4000

Картофельная крупка

"

-

-

700

800

1000

3000

Саго

"

-

500

1000

1200

2000

2000

________________
      Из картофеля и кукурузы.

Патока крахмальная

тыс. тонн

7,9

9

9,5

10

12,7

14

Сухой крахмал

"

14,4

16

18,5

23,3

27,9

31,3

из них на предприятиях потребкооперации

"

1,5

2

3

4

5

6

Столовые сиропы

"

-

1

2

3

3

3

________________
      Из картофеля и кукурузы.

Из кукурузы

Кукурузные хлопья

тонн

1480

4000

4000

4000

4000

4000

Кукурузные хлопья, глазированные сахаром

"

200

300

400

800

800

1000

Панировочные сухари

"

3600

4000

4200

4600

4700

5050

Воздушная кукуруза

"

300

325

350

1000

1500

2525

Воздушная кукуруза с сахаром

"

150

175

250

350

475

525

Воздушная кукуруза с солью

"

50

75

100

150

175

200

Пудинговая мука

"

-

1000

1500

2000

2000

2000

Пудинг из крахмала (концентрат)

"

-

-

500

500

550

700

Патока крахмальная

тыс. тонн

24

60

80,5

90

95

96

Сухой крахмал

"

3,7

13

15,5

16,7

19

20

Глюкоза

"

1,4

2

6

8

8

8,5

Белорусская ССР

Из картофеля

Картофель жареный (полуфабрикат)

тонн

50

80

100

120

150

200

Хрустящий картофель в ломтиках (чипсы)

"

25

50

500

1000

1600

2000

Картофельная крупка

"

-

-

-

300

400

700

Саго

"

-

-

300

600

700

1000

________________
      Из картофеля и кукурузы.

Патока крахмальная

тыс. тонн

18

19

20

21

17

14

Сухой крахмал

"

11,5

13,7

15,2

19

23

28

из них на предприятиях потребкооперации

"

0,5

0,7

1,2

2

2

4

Сиропы столовые

"

-

-

0,5

1

1

1

________________
      Из картофеля и кукурузы.

Из кукурузы

Воздушная кукуруза

тонн

-

60

75

150

225

300

Пудинговая мука

"

-

-

1000

1000

1000

1000

Пудинг из крахмала (концентрат)

"

-

-

-

100

150

200

Патока крахмальная

тыс.
тонн

-

-

-

-

6

13

Узбекская ССР

Воздушная кукуруза

тонн

-

-

25

50

75

100

Воздушная кукуруза с сахаром

"

-

-

-

50

75

100

Казахская ССР

Из картофеля

Картофель жареный (полуфабрикат)

"

200

300

400

600

800

1000

Хрустящий картофель в ломтиках (чипсы)

"

-

100

300

1000

1500

2000

Картофельная крупка

"

-

-

-

200

300

550

Из кукурузы

Кукурузные хлопья

"

-

200

300

500

750

800

Кукурузные хлопья, глазированные сахаром

"

-

50

75

100

150

200

Панировочные сухари

"

-

130

150

200

260

300

Воздушная кукуруза

"

50

60

100

180

250

300

Воздушная кукуруза с сахаром

"

-

-

75

125

150

200

Воздушная кукуруза с солью

"

-

-

-

50

75

100

Патока крахмальная

тыс. тонн

-

-

3

18

18

20

Грузинская ССР

Кукурузные хлопья

тонн

-

150

200

300

450

500

Кукурузные хлопья, глазированные сахаром

"

-

125

150

175

200

300

Панировочные сухари

"

-

70

100

125

140

150

Воздушная кукуруза

"

25

30

50

75

160

200

Воздушная кукуруза с сахаром

"

25

40

50

100

125

150

Воздушная кукуруза с солью

"

-

-

-

20

35

50

Сухой крахмал (из картофеля)

тыс. тонн

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

Азербайджанская ССР

Из картофеля

Хрустящий картофель в ломтиках (чипсы)

тонн

50

100

300

500

800

1000

Сухой крахмал

тыс.
тонн

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

Из кукурузы

Воздушная кукуруза

тонн

-

25

50

75

100

150

Воздушная кукуруза с сахаром

"

-

10

20

40

60

75

Воздушная кукуруза с солью

"

-

-

-

10

20

25

Литовская ССР

Из картофеля

Картофель жареный (полуфабрикат)

"

-

50

100

100

150

150

Хрустящий картофель в ломтиках (чипсы)

"

-

100

200

300

400

500

Картофельная крупка

"

-

-

-

100

100

200

Саго

"

-

-

250

300

500

500

________________
      Из картофеля и кукурузы.

Патока крахмальная

тыс. тонн

3

3

3

3

3

3

Сухой крахмал

"

-

0,2

1

1,5

1,5

1,5

Из кукурузы

Воздушная кукуруза

тонн

-

-

-

15

25

40

Воздушная кукуруза с сахаром

"

1

1

-

10

15

20

Воздушная кукуруза с солью

"

-

-

-

10

20

25

Патока крахмальная

тыс.
тонн

-

-

3

3

3

3

Молдавская ССР

Воздушная кукуруза

тонн

-

25

50

75

100

150

Воздушная кукуруза с сахаром

"

-

-

10

15

20

25

Воздушная кукуруза с солью

"

-

-

-

10

20

25

Патока крахмальная

тыс.
тонн

4

5

8

8

8

8

Сухой крахмал

"

0,3

0,3

0,3

0,3

0,3

0,3

Латвийская ССР

Из картофеля

Хрустящий картофель в ломтиках (чипсы)

тонн

50

200

500

700

800

1000

Картофельная крупка

"

-

-

-

-

50

200

Саго

тонн

-

-

250

300

500

500

Патока крахмальная

тыс. тонн

4,8

5

5,4

5,5

6,5

7

Сухой крахмал

"

1,5

2

2,5

2,6

2,7

3

Из кукурузы

Воздушная кукуруза

тонн

-

-

25

50

75

100

Воздушная кукуруза с сахаром

"

-

10

20

30

60

75

Воздушная кукуруза с солью

"

-

-

-

10

20

25

Киргизская ССР

Воздушная кукуруза

"

-

-

10

15

20

25

Воздушная кукуруза с сахаром

"

-

-

10

15

20

25

Патока крахмальная

тыс. тонн

0,4

0,8

0,8

1

1

1

Таджикская ССР

Воздушная кукуруза

тонн

-

-

10

15

20

25

Воздушная кукуруза с сахаром

"

-

-

10

15

20

25

Армянская ССР

Воздушная кукуруза

"

-

-

25

50

75

100

Воздушная кукуруза с сахаром

"

-

15

25

40

60

75

Воздушная кукуруза с солью

"

-

-

-

10

20

25

Сухой крахмал (из картофеля)

тыс. тонн

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

Туркменская ССР

Воздушная кукуруза

тонн

-

-

10

15

20

25

Воздушная кукуруза с сахаром

"

-

-

10

15

20

25

Эстонская ССР

Картофель жареный (полуфабрикат)

"

-

-

50

50

50

50

Хрустящий картофель в ломтиках (чипсы)

"

-

100

100

150

150

200

Картофельная крупка

"

-

-

-

-

50

50

Патока крахмальная

тыс. тонн

2,5

2,6

2,8

3,5

4,2

4,4

Сухой крахмал

"

1,3

1,8

2

2,4

2,4

2,7

из них на предприятиях потребкооперации

"

0,4

0,4

0,4

0,4

0,4

0,4

     
Продолжение

1960 год

1961 год

1962 год

1963 год

1964 год

1965 год

3. Консервы плодоовощные

По СССР

Консервы плодоовощные - всего

3034,1

3360,0

3870,0

4510,0

5230,0

5900,0

из них на предприятиях потребкооперации

137,8

220,7

366,5

466,1

716,8

974,0

Из общего количества консервов:

I. Овощные

1009,6

1092,5

1237,0

1464,3

1659,7

1855,9

в том числе:

а) закусочные

275,7

297,8

329,8

393,8

448,7

495,8

б) натуральные

263,8

305,1

380,1

494,2

597,0

682,5

из них:

зеленый горошек

93,0

99,6

128,2

167,8

206,0

235,0

кукуруза сахарная

5,2

7,6

10,2

19,2

23,0

27,0

огурцы консервированные

89,4

101,0

121,9

158,2

189,2

219,1

томаты цельноконсервированные

19,2

25,5

37,3

55,1

68,4

85,5

консервы для детского питания

8,2

12,7

15,9

22,3

25,6

29,5

в) маринады

268,4

282,6

299,1

322,9

346,7

370,0

из них огурцы и томаты

198,4

211,7

225,3

244,2

259,2

275,7

г) обеденные

193,9

195,7

211,8

227,1

235,8

267,0

д) консервы из грибов

3,3

5,5

9,1

15,0

18,5

22,5

II. Томатные (без соков)

690,2

754,1

845,3

949,6

1073,3

1190,0

в том числе томат-паста и пюре

609,5

664,0

747,9

847,7

935,7

1026,4

III. Фруктовые (без соков)

908,2

1021,7

1161,1

1313,1

1477,5

1608,1

в том числе:

компоты

303,5

350,2

409,9

478,2

533,7

610,0

варенье

147,4

162,8

185,3

220,7

255,1

292,4

IV. Соки

426,1

491,7

626,6

783,0

1019,5

1246,0

в том числе:

а) овощные

198,0

222,4

291,8

371,0

525,0

681,0

из них томатный

193,0

217,4

283,8

360,0

513,0

664,0

б) виноградный

56,7

81,1

125,7

168,5

236,0

283,7

из них на предприятиях винодельческой промышленности

-

6,5

19,2

37,0

59,4

87,0

в) фруктово-ягодные

171,4

188,2

209,1

243,5

258,5

279,3

В том числе по союзным
республикам:

РСФСР

Консервы плодоовощные - всего

1161,5

1260,0

1410,0

600,0

1940,0

2220,0

из них на предприятиях потребкооперации

23,0

50,0

100,0

130,0

290,0

440,0

Из общего количества консервов:

I. Овощные

435,0

454,0

503,0

560,0

674,0

769,0

в том числе:

а) закусочные

95,0

97,0

105,0

115,0

150,0

170,0

б) натуральные

120,0

130,0

160,0

195,0

260,0

309,0

из них:

зеленый горошек

50,0

50,0

60,0

75,0

100,0

120,0

кукуруза сахарная

3,0

5,0

7,0

10,0

12,0

15,0

огурцы консервированные

46,0

50,0

60,0

70,0

90,0

110,0

томаты цельноконсервированные

3,0

5,0

7,0

10,0

13,0

20,0

консервы для детского питания

4,0

5,0

6,0

8,0

9,0

10,0

в) маринады

137,0

140,0

145,0

150,0

157,0

160,0

из них огурцы и томаты

107,0

110,0

115,0

120,0

125,0

130,0

г) обеденные

82,0

85,0

90,0

95,0

100,0

120,0

д) консервы из грибов

1,0

2,0

3,0

5,0

7,0

10,0

II. Томатные (без соков)

255,0

280,0

310,0

340,0

375,0

440,0

в том числе томат-паста и пюре

230,0

247,0

275,0

300,0

330,0

380,0

III. Фруктовые (без соков)

333,0

375,0

419,0

491,0

585,0

638,0

в том числе:

компоты

78,0

80,0

95,0

120,0

140,0

170,0

варенье

65,0

70,0

80,0

95,0

110,0

130,0

IV. Соки

138,5

151,0

178,0

209,0

306,0

373,0

в том числе:

а) овощные

87,0

92,0

113,0

134,0

205,0

260,0

из них томатный

85,0

90,0

110,0

130,0

200,0

251,0

б) виноградный

3,5

6,6

10,0

15,0

38,0

45,5

в) фруктово-ягодные

48,0

52,4

55,0

60,0

63,0

67,5

Украинская ССР

Консервы плодоовощные - всего

804,0

920,0

1100,0

1290,0

1480,0

1650,0

из них на предприятиях потребкооперации

82,8

112,0

162,6

194,4

252,0

310,0

Из общего количества консервов

I. Овощные

316,1

351,0

400,5

500,0

535,0

575,0

в том числе:

а) закусочные

99,0

110,0

120,0

150,0

160,0

170,0

б) натуральные

70,0

90,0

120,0

180,0

200,0

220,0

из них:

зеленый горошек

15,0

20,0

35,0

55,0

65,0

70,0

кукуруза сахарная

-

-

-

5,0

5,0

5,0

огурцы консервированные

20,0

23,0

30,0

50,0

55,0

60,0

томаты цельноконсервирован-
ные

8,0

9,0

15,0

25,0

30,0

35,0

консервы для детского питания

4,0

6,0

8,0

11,0

13,0

15,0

в) маринады

72,0

75,0

77,0

80,0

85,0

90,0

из них огурцы и томаты

62,0

65,0

67,0

70,0

75,0

80,0

г) обеденные

74,6

75,0

81,0

85,0

85,0

90,0

д) консервы из грибов

0,5

1,0

2,5

5,0

5,0

5,0

II. Томатные (без соков)

210,0

238,0

280,0

320,0

374,0

400,0

в том числе томат-паста и пюре

182,0

210,0

250,0

290,0

315,0

330,0

III. Фруктовые (без соков)

159,0

200,0

240,0

250,0

270,0

280,0

в том числе:

компоты

54,0

75,0

100,0

110,0

120,0

130,0

варенье

20,0

23,0

25,0

30,0

35,0

40,0

IV. Соки

118,9

131,0

179,5

220,0

301,0

395,0

в том числе:

а) овощные

67,6

71,0

102,0

125,0

183,0

254,0

из них томатный

66,6

70,0

100,0

122,0

180,0

250,0

б) виноградный

8,3

16,5

32,5

48,0

70,0

91,0

в) фруктово-ягодные

43,0

43,5

45,0

47,0

48,0

50,0

Белорусская ССР

Консервы плодоовощные - всего

109,7

120,0

145,0

180,0

200,0

220,0

из них на предприятиях потребкооперации

15,5

18,0

27,0

37,0

42,0

43,0

Из общего количества консервов:

I. Овощные

50,0

57,0

70,0

87,0

98,0

110,0

в том числе:

а) закусочные

12,0

14,0

17,0

21,0

23,0

27,0

б) натуральные

14,0

16,0

19,0

23,0

27,0

30,0

из них:

зеленый горошек

3,5

4,0

5,5

7,5

8,5

10,0

огурцы консервированные

10,5

11,0

12,5

14,5

17,5

19,0

в) маринады

7,9

10,0

14,0

20,0

22,5

26,0

из них огурцы и томаты

5,9

8,0

11,0

17,0

19,5

21,5

г) обеденные

14,6

15,0

17,0

19,0

20,0

21,0

д) консервы из грибов

1,5

2,0

3,0

4,0

5,5

6,0

II. Фруктовые (без соков)

39,1

40,0

45,0

52,0

60,0

66,0

в том числе:

компоты

9,4

11,2

15,0

18,7

24,0

26,0

варенье

10,4

10,7

13,5

17,0

24,0

27,0

III. Соки

20,6

23,0

30,0

41,0

42,0

44,0

в том числе:

а) овощные

3,1

3,5

5,0

8,0

8,0

9,0

из них томатный

1,1

1,5

2,0

4,0

4,0

5,0

б) фруктово-ягодные

17,5

19,5

25,0

33,0

34,0

35,0

Узбекская ССР

Консервы плодоовощные - всего

134,0

145,0

165,0

200,0

215,0

225,0

из них на предприятиях потребкооперации

2,7

8,5

10,5

15,0

17,0

22,0

Из общего количества консервов:

I. Овощные

36,0

38,5

44,5

52,5

54,0

57,5

а) закусочные

18,0

20,0

24,0

30,0

31,0

32,0

б) натуральные

6,5

8,0

8,5

10,5

10,5

12,5

из них:

огурцы консервированные

1,8

3,0

3,2

4,5

5,0

6,0

томаты цельноконсервированные

2,2

2,8

3,4

4,5

4,5

5,0

консервы для детского питания

-

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

в) маринады

4,5

5,5

6,0

7,0

7,5

8,0

из них огурцы и томаты

3,5

4,5

5,0

6,0

6,5

7,0

г) обеденные

7,0

4,0

5,0

5,0

5,0

5,0

II. Томатные (без соков)

51,1

55,5

60,5

68,5

75,5

77,2

в том числе томат-паста и пюре

48,0

51,0

53,5

61,5

68,5

70,2

III. Фруктовые (без соков)

26,5

28,0

35,0

44,0

47,0

50,3

в том числе:

компоты

6,2

7,3

8,5

10,2

12,0

13,5

варенье

5,3

5,5

6,7

8,5

9,5

11,0

IV. Соки

20,4

23,0

25,0

35,0

38,5

40,0

в том числе:

а) овощные (томатный)

11,0

12,5

12,6

18,0

19,0

19,0

б) виноградный

8,2

8,8

10,0

13,5

16,0

17,2

в) фруктово-ягодные

1,2

1,7

2,4

3,5

3,5

3,8

Казахская ССР

Консервы плодоовощные - всего

24,0

25,0

31,0

41,0

44,0

47,0

из них на предприятиях потребкооперации

-

-

4,0

7,0

7,0

10,0

Из общего количества консервов:

I. Овощные

6,3

6,8

9,0

15,0

17,0

18,0

в том числе:

а) закусочные

3,1

3,2

3,6

6,5

7,0

7,0

б) натуральные

1,3

1,7

2,4

3,5

4,0

5,0

из них:

огурцы консервированные

0,7

0,7

1,0

1,6

1,6

2,0

томаты цельноконсервированные

0,3

0,5

0,8

1,2

1,6

2,0

консервы для детского питания

-

0,5

0,6

0,7

0,8

1,0

в) маринады

1,5

1,5

2,4

4,0

4,5

4,5

из них огурцы и томаты

0,5

0,5

0,8

1,5

1,5

1,5

г) обеденные

0,4

0,4

0,6

1,0

1,5

1,5

II. Томатные (без соков)

7,5

7,5

9,0

11,0

11,0

11,0

в том числе томат-паста и пюре

6,5

6,5

7,5

10,0

10,0

10,0

III. Фруктовые (без соков)

9,2

9,2

9,5

9,5

9,0

9,0

в том числе:

компоты

0,6

0,8

0,9

1,5

1,5

1,5

варенье

1,4

1,5

1,7

2,0

2,0

2,0

IV. Соки

1,0

1,5

3,5

5,5

7,0

9,0

в том числе:

а) овощные (томатный)

1,0

1,5

2,0

3,0

4,0

5,0

б) виноградный

-

-

1,0

2,0

2,0

2,0

в) фруктово-ягодные

-

-

0,5

0,5

1,0

2,0

Грузинская ССР

Консервы плодоовощные - всего

125,0

140,0

165,0

200,0

215,0

260,0

из них на предприятиях потребкооперации

-

10,0

20,0

25,0

33,0

43,0

Из общего количества консервов:

I. Овощные

17,0

19,0

23,0

28,0

31,0

37,0

в том числе:

а) закусочные

4,6

6,0

7,0

8,4

9,0

10,0

б) натуральные

8,3

8,5

10,8

12,0

14,0

16,0

из них:

зеленый горошек

1,0

1,1

1,2

1,3

1,5

2,0

кукуруза сахарная

0,2

0,6

1,2

1,7

2,5

3,0

огурцы консервированные

2,0

3,3

3,5

3,7

4,5

5,0

томаты цельноконсервированные

1,0

1,5

1,6

2,0

2,0

2,5

консервы для детского питания

0,2

0,2

0,3

0,3

0,5

0,5

в) маринады

4,1

4,1

4,1

4,6

5,0

6,0

из них огурцы и томаты

3,5

3,5

3,5

3,6

3,8

4,0

г) обеденные

-

0,2

0,4

1,0

1,0

2,0

II. Томатные (без соков)

16,0

17,5

18,5

20,5

22,5

29,0

в том числе томат-паста и пюре

14,5

15,0

16,0

18,0

18,5

24,0

III. Фруктовые (без соков)

83,0

87,0

103,0

122,0

128,0

150,0

в том числе:

компоты

46,0

56,0

63,0

77,0

82,0

100,0

варенье

17,0

20,0

22,0

26,0

28,0

30,0

IV. Соки

9,0

16,5

20,5

29,5

33,5

44,0

в том числе:

а) овощные (томатный)

-

1,0

1,0

1,0

2,0

3,0

б) виноградный

4,0

5,5

8,0

10,5

11,5

12,5

в) фруктово-ягодные

5,0

10,0

11,5

18,0

20,0

28,5

Азербайджанская ССР

Консервы плодоовощные - всего

98,7

107,0

123,0

149,0

175,0

200,0

из них на предприятиях потребкооперации

-

-

10,0

10,0

15,0

25,0

Из общего количества консервов:

I. Овощные

17,7

20,0

24,0

28,0

30,2

34,5

в том числе:

а) закусочные

4,2

4,5

5,0

5,3

5,8

6,0

б) натуральные

6,0

6,0

6,0

6,5

7,2

7,5

из них:

огурцы консервированные

4,0

4,0

4,0

4,0

4,0

4,0

томаты цельноконсервированные

1,0

1,2

1,5

2,0

2,7

3,0

в) маринады

7,5

8,0

9,5

10,0

10,0

11,0

из них огурцы и томаты

2,0

2,5

3,5

4,0

4,0

4,0

II. Томатные (без соков)

29,5

29,5

34,5

37,5

48,3

52,5

в том числе томат-паста и пюре

23,0

24,0

29,0

32,0

42,8

47,0

III. Фруктовые (без соков)

35,0

40,0

42,0

49,0

52,0

55,0

в том числе:

компоты

10,8

11,0

11,0

12,0

12,0

12,5

варенье

5,3

5,5

5,5

6,0

6,0

6,0

IV. Соки

16,5

17,5

22,5

34,5

44,5

58,0

в том числе:

а) овощные (томатный)

5,5

6,0

10,0

20,0

30,0

42,5

б) виноградный

0,7

0,7

0,9

1,2

1,2

2,2

в) фруктово-ягодные

10,3

10,8

11,6

13,3

13,3

13,3

Литовская ССР

Консервы плодоовощные - всего

40,0

45,0

49,0

58,0

70,0

78,0

из них на предприятиях потребкооперации

2,2

2,2

5,0

5,0

6,0

7,0

Из общего количества консервов:

I. Овощные

21,0

24,0

26,0

32,0

39,0

44,0

в том числе:

а) закусочные

1,5

1,8

2,0

2,2

2,5

3,0

б) натуральные

3,0

4,0

5,5

6,0

7,0

8,0

из них:

зеленый горошек

0,5

0,8

1,5

1,8

2,0

2,5

огурцы консервированные

1,0

1,7

2,5

2,7

3,2

3,5

в) маринады

11,0

12,0

12,0

14,3

19,0

22,0

из них огурцы и томаты

4,0

5,0

6,0

7,0

8,0

9,0

г) обеденные

4,0

4,7

5,0

7,0

7,5

8,0

II. Фруктовые (без соков)

17,0

18,0

19,0

21,0

25,5

28,0

в том числе:

компоты

7,0

8,0

9,0

10,0

11,0

12,0

варенье

4,0

4,0

4,0

4,5

5,0

6,0

III. Соки (фруктово-ягодные)

2,0

3,0

4,0

5,0

5,5

6,0

Молдавская ССР

Консервы плодоовощные - всего

323,0

350,0

400,0

460,0

525,0

600,0

из них на предприятиях потребкооперации

-

-

5,0

5,0

10,0

15,0

Из общего количества консервов:

I. Овощные

70,0

73,0

80,0

90,0

100,0

117,0

в том числе:

а) закусочные

29,0

30,0

32,0

36,0

38,0

45,0

б) натуральные

27,0

29,0

32,0

36,0

41,0

45,0

из них:

зеленый горошек

21,0

21,5

22,5

24,0

25,0

26,0

кукуруза сахарная

2,0

2,0

2,0

2,5

3,5

4,0

огурцы консервированные

1,0

1,5

2,0

2,5

2,5

3,0

томаты цельноконсервирован-
ные

3,0

4,0

5,5

7,0

10,0

12,0

в) маринады

10,0

10,0

11,0

12,0

14,0

17,0

из них огурцы и томаты

2,0

3,0

3,0

3,5

4,0

5,0

г) обеденные

4,0

4,0

5,0

6,0

7,0

10,0

II. Томатные (без соков)

75,0

77,0

80,0

90,0

100,0

110,0

в том числе томат-паста и пюре

65,0

67,0

70,0

80,0

90,0

100,0

III. Фруктовые (без соков)

111,0

118,0

130,0

145,0

160,0

183,0

в том числе:

компоты

40,0

45,0

45,0

50,0

55,0

65,0

варенье

8,5

10,0

12,0

15,0

17,0

20,0

IV. Соки

67,0

82,0

110,0

135,0

165,0

190,0

в том числе:

а) овощные (томатный)

14,0

17,0

25,0

35,0

45,0

55,0

б) виноградный

25,0

35,0

50,0

60,0

75,0

90,0

в) фруктово-ягодные

28,0

30,0

35,0

40,0

45,0

45,0

Латвийская ССР

Консервы плодоовощные - всего

22,0

25,5

27,0

30,0

32,0

35,0

Из них:

I. Овощные

12,0

14,0

15,0

17,0

18,0

21,0

в том числе:

а) закусочные

0,7

1,0

1,0

1,5

2,0

2,5

б) натуральные

3,0

3,5

4,8

5,5

6,0

6,5

из них:

зеленый горошек

1,0

1,2

1,5

2,0

2,5

3,0

огурцы консервированные

0,5

0,6

0,8

1,0

1,0

1,0

в) маринады

5,0

6,0

6,1

6,5

6,5

8,0

из них огурцы и томаты

2,0

2,6

2,6

3,0

3,0

4,0

г) обеденные

2,5

2,5

2,5

2,5

2,5

2,5

д) консервы из грибов

0,3

0,5

0,6

1,0

1,0

1,5

II. Фруктовые (без соков)

7,0

8,2

8,5

8,5

9,5

9,5

в том числе:

компоты

2,1

2,1

2,3

2,3

2,5

2,5

варенье

2,0

2,1

2,2

2,2

2,5

2,5

III. Соки

3,0

3,3

3,5

4,5

4,5

4,5

в том числе фруктово-
ягодные

3,0

3,3

3,5

4,5

4,5

4,5

Киргизская ССР

Консервы плодоовощные - всего

14,0

17,0

20,0

30,0

34,5

39,0

из них на предприятиях потребкооперации

2,5

2,8

3,2

6,0

8,0

10,0

Из общего количества консервов:

I. Овощные

4,1

6,2

7,4

10,1

11,9

12,7

в том числе:

а) закусочные

2,0

2,1

2,4

3,4

4,2

4,3

б) натуральные

0,6

1,4

1,9

2,5

2,8

3,2

из них:

огурцы консервированные

0,3

0,4

0,5

0,9

1,2

1,3

томаты цельноконсервированные

0,2

0,2

0,3

0,4

0,4

0,5

в) маринады

0,4

1,6

2,0

3,1

3,6

3,7

из них огурцы и томаты

0,4

0,6

0,8

0,8

0,8

0,8

г) обеденные

1,1

1,1

1,1

1,1

1,3

1,5

II. Томатные (без соков)

5,3

5,5

6,0

9,4

10,8

10,8

в том числе томат-паста и пюре

5,0

5,2

5,6

9,0

10,2

10,2

III. Фруктовые (без соков)

3,3

3,9

4,5

6,0

6,5

7,4

в том числе:

компоты

0,6

0,7

1,0

2,2

2,7

3,2

варенье

0,6

0,7

0,8

0,9

0,9

0,9

IV. Соки

1,3

1,4

2,1

4,5

5,3

8,1

в том числе:

а) овощные (томатный)

1,1

1,2

1,5

3,0

3,5

5,5

б) виноградный

-

-

0,3

0,3

0,3

0,3

в) фруктово-ягодные

0,2

0,2

0,3

1,2

1,5

2,3

Таджикская ССР

Консервы плодоовощные - всего

71,4

86,0

96,5

107,0

115,0

123,0

из них на предприятиях потребкооперации

3,4

6,1

6,5

10,0

10,0

13,0

Из общего количества консервов:

I. Овощные

2,1

3,6

5,5

9,5

11,5

15,5

в том числе:

а) закусочные

0,5

1,1

1,5

3,0

3,5

5,0

б) натуральные

1,1

1,6

2,6

4,0

5,0

6,0

из них:

огурцы консервированные

0,6

0,6

0,6

1,0

1,0

1,0

томаты цельноконсервированные

-

-

0,4

0,6

0,8

1,0

в) маринады

0,5

0,9

1,4

2,5

3,0

4,5

из них огурцы и томаты

-

0,2

0,2

0,5

0,5

1,0

II. Томатные (без соков)

5,3

6,3

6,5

7,5

7,5

7,5

в том числе томат-паста и пюре

5,0

6,0

6,0

7,0

7,0

7,0

III. Фруктовые (без соков)

48,9

52,7

59,9

64,4

68,9

72,0

в том числе:

компоты

29,9

30,9

34,0

37,0

40,0

41,5

варенье

4,0

4,8

5,9

6,4

6,9

7,5

IV. Соки

15,1

23,4

24,6

25,6

27,1

28,0

в том числе:

а) овощные (томатный)

2,7

11,0

11,0

11,0

11,0

11,0

б) виноградный

4,0

4,0

5,0

5,0

6,0

6,0

в) фруктово-ягодные

8,4

8,4

8,6

9,6

10,1

11,0

Армянская ССР

Консервы плодоовощные - всего

90,0

98,0

116,0

134,0

149,0

162,0

из них на предприятиях потребкооперации

1,5

4,0

5,0

8,0

10,0

15,0

Из общего количества консервов:

I. Овощные

16,0

17,0

20,0

23,5

27,0

30,0

в том числе:

а) закусочные

6,0

7,0

9,0

11,0

12,0

13,0

б) натуральные

2,0

3,0

4,0

5,1

7,1

7,5

из них:

зеленый горошек

1,0

1,0

1,0

1,2

1,5

1,5

огурцы консервированные

0,5

0,7

0,7

1,0

1,6

2,0

томаты цельноконсервированные

0,5

1,3

1,7

2,1

3,0

4,0

в) маринады

5,5

6,0

6,5

6,5

6,5

6,5

из них огурцы и томаты

5,0

5,5

6,0

6,0

6,0

6,0

г) обеденные

-

-

0,2

0,4

0,7

1,0

II. Томатные (без соков)

32,5

34,0

37,0

39,0

42,0

44,0

в том числе томат-паста и пюре

27,5

29,0

32,0

34,0

37,0

40,0

III. Фруктовые (без соков)

31,0

35,0

39,0

42,5

47,0

50,0

в том числе:

компоты

18,0

21,0

24,0

25,5

29,0

30,0

варенье

3,0

4,0

5,0

6,0

7,0

8,0

IV. Соки

10,5

12,0

20,0

29,0

33,0

38,0

в том числе:

а) овощные (томатный)

4,5

5,0

8,0

11,0

11,0

12,0

б) виноградный

3,0

4,0

8,0

13,0

16,0

19,0

в) фруктово-ягодные

3,0

3,0

4,0

5,0

6,0

7,0

Туркменская ССР

Консервы плодоовощные - всего

5,0

6,5

7,0

13,5

17,5

22,0

из них на предприятиях потребкооперации

3,7

4,4

5,0

10,0

13,0

17,0

Из общего количества консервов:

I. Овощные

0,2

0,4

0,9

1,8

3,0

4,0

в том числе:

а) закусочные

0,1

0,1

0,3

0,5

0,7

1,0

б) натуральные

-

0,1

0,3

0,7

1,5

2,0

из них:

огурцы консервированные

-

-

0,1

0,3

0,6

0,8

томаты цельноконсервированные

-

-

0,1

0,3

0,4

0,5

в) маринады

0,1

0,2

0,3

0,6

0,8

1,0

из них огурцы и томаты

0,1

0,2

0,3

0,6

0,8

1,0

II. Томатные (без соков)

3,0

3,3

3,3

6,2

6,7

8,0

в том числе томат-паста и пюре

3,0

3,3

3,3

6,2

6,7

8,0

III. Фруктовые (без соков)

1,3

1,9

1,9

3,3

4,0

4,6

в том числе:

компоты

0,2

0,4

0,4

1,0

1,2

1,5

варенье

0,1

0,2

0,2

0,4

0,5

0,6

IV. Соки

0,5

0,9

0,9

2,2

3,8

5,4

в том числе:

а) овощные (томатный)

0,5

0,7

0,7

2,0

3,5

5,0

б) фруктово-ягодные

-

0,2

0,2

0,2

0,3

0,4

Эстонская ССР

Консервы плодоовощные - всего

11,8

15,0

15,5

17,5

18,0

19,0

из них на предприятиях потребкооперации

0,5

2,7

2,7

3,7

3,8

4,0

Из общего количества консервов:

I. Овощные

6,1

8,0

8,2

9,9

10,1

10,7

в том числе:

а) натуральные

1,0

2,3

2,3

3,9

3,9

4,3

из них:

огурцы консервированные

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

консервы для детского питания

-

-

-

1,3

1,3

2,0

б) маринады

1,4

1,8

1,8

1,8

1,8

1,8

из них огурцы и томаты

0,5

0,6

0,6

0,7

0,8

0,9

в) обеденные

3,7

3,8

4,0

4,1

4,3

4,5

II. Фруктовые (без соков)

3,9

4,8

4,8

4,9

5,1

5,3

в том числе:

компоты

0,7

0,8

0,8

0,8

0,8

0,8

варенье

0,8

0,8

0,8

0,8

0,8

0,9

III. Соки

1,8

2,2

2,5

2,7

2,8

3,0

в том числе фруктово-ягодные

1,8

2,2

2,5

2,7

2,8

3,0

     

4. Сушеные фрукты

(Производство и закупки)

(в тыс. тонн)

СССР

71,3

82,8

92,3

106,8

116,3

124,3

РСФСР

5,0

5,4

5,7

6,0

6,2

6,5

Украинская ССР

15,0

22,0

25,0

30,0

33,0

33,0

Белорусская ССР

0,3

0,3

0,4

0,5

0,5

0,5

Узбекская ССР

15,2

16,5

20,0

24,0

26,0

30,0

Казахская ССР

1,4

1,5

1,6

1,7

1,8

2,0

Грузинская ССР

1,8

1,9

2,0

2,2

2,3

2,5

Азербайджанская ССР

1,0

1,1

1,2

1,3

1,5

1,8

Молдавская ССР

11,0

12,0

13,0

16,0

18,0

19,0

Киргизская ССР

3,0

3,2

3,3

3,6

3,8

4,0

Таджикская ССР

15,0

16,0

17,0

18,0

19,5

21,0

Армянская ССР

0,6

0,7

0,8

0,9

0,9

1,0

Туркменская ССР

2,0

2,2

2,3

2,6

2,8

3,0

     

5. Сушеные овощи

(в тыс. тонн)

СССР

13,0

14,0

15,0

15,5

16,5

18,0

РСФСР

7,3

7,8

8,3

8,7

9,0

10,0

Украинская ССР

4,4

4,9

5,0

5,0

5,39

5,69

Белорусская ССР

1,2

1,2

1,59

1,69

2,0

2,2

Литовская ССР

0,06

0,06

0,06

0,06

0,06

0,06

Латвийская ССР

0,04

0,04

0,05

0,05

0,05

0,05