Перечень головных научно-исследовательских и проектно-конструкторских институтов, осуществляющих координацию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области производства пищевых продуктов из картофеля, кукурузы, овощей, фруктов и винограда
Наименование организации | Область, в которой проводится координация работ | |
1. | Центральный научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности при Госплане РСФСР (ЦНИИКОП) | Консервирование и сушка пищевых продуктов. Производство пищевых концентратов. Тара для упаковки пищевых продуктов |
2. | Центральный научно-исследовательский институт крахмало-паточной промышленности при Госплане РСФСР (ЦНИИКПП) | Комплексная переработка картофеля, кукурузы и сорго на крахмал, глюкозу, крахмалопродукты, муку, крупу, масло и другие пищевые продукты |
3 | Всесоюзный научно-исследовательский институт холодильной промышленности Главниипроекта при Госплане СССР (ВНИХИ) | Технологические процессы, холодильные машины и аппараты для замораживания и хранения пищевых продуктов |
4. | Всесоюзный научно-исследовательский и экспериментально-конструкторский институт продовольственного машиностроения Государственного комитета Совета Министров СССР по автоматизации и машиностроению (ВНИЭКИПродмаш) | Научно-исследовательские и конструкторские работы по созданию нового и модернизации существующего технологического оборудования для комплексной механизации и переработки картофеля, кукурузы овощей и плодов |
5. | Одесский проектно-конструкторский институт комплексной автоматизации производственных процессов пищевой промышленности при Госплане Украинской ССР | Конструирование специальных приборов и проектирование комплексной автоматизации для предприятий, перерабатывающих картофель, кукурузу, овощи и плоды. |
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Книга постановлений
Совета Министров СССР
за январь 1960 года