Действующий

Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации (с изменениями на 21 июня 2024 года)

Приложение N 25
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 12 марта 2022 года N 353
(Дополнительно включено
с 18 октября 2022 года
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 октября 2022 года N 1839
,
распространяется на правоотношения,
возникшие с 21 сентября 2022 года)

Перечень разрешительных режимов, в отношении которых устанавливаются особенности применения требований о наличии у юридического лица или индивидуального предпринимателя работников, заключивших с ними трудовые договоры, имеющих профессиональное образование, обладающих соответствующей квалификацией и (или) имеющих стаж работы, в связи с призывом указанных работников на военную службу по мобилизации или заключения ими контрактов в соответствии с пунктом 7 статьи 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" либо контрактов о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации

(с изменениями на 29 февраля 2024 года)



1. Аккредитация организаций, индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в области охраны труда.

2. Аккредитация юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

3. Аккредитация юридических лиц в качестве подразделений транспортной безопасности.

4. Допуск организаций к деятельности по проведению специальной оценки условий труда.

5. Лицензирование деятельности по производству и реализации защищенной от подделок полиграфической продукции.

6. Лицензирование разработки, производства, испытания и ремонта авиационной техники, за исключением беспилотных авиационных систем и (или) их элементов, включающих беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой 30 килограммов и менее.

7. Лицензирование разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники, разработки, производства, испытания, хранения, реализации и утилизации боеприпасов (за исключением указанной деятельности, осуществляемой воинскими частями и организациями Вооруженных Сил Российской Федерации и войск национальной гвардии Российской Федерации, в случае, если осуществление указанной деятельности предусмотрено их учредительными документами).

8. Лицензирование разработки, производства, испытания, ремонта и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, разработки, производства, испытания, утилизации патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов (за исключением указанной деятельности, осуществляемой воинскими частями и организациями Вооруженных Сил Российской Федерации и войск национальной гвардии Российской Федерации, в случае, если осуществление указанной деятельности предусмотрено их учредительными документами).

9. Лицензирование деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях (за исключением указанной деятельности, осуществляемой в ходе инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства).

10. Лицензирование деятельности по хранению и уничтожению химического оружия.

11. Лицензирование деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

12. Лицензирование технического обслуживания медицинских изделий (за исключением случая, если техническое обслуживание осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также случая технического обслуживания медицинских изделий с низкой степенью потенциального риска их применения).

13. Лицензирование оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирования наркосодержащих растений.

14. Лицензирование деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов Ill и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах.

15. Лицензирование разработки, производства, испытания, хранения, реализации (в том числе распространение), утилизации пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с национальным стандартом, применения пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с техническим регламентом (за исключением указанной деятельности, осуществляемой воинскими частями и организациями Вооруженных Сил Российской Федерации и войск национальной гвардии Российской Федерации, в случае, если осуществление указанной деятельности предусмотрено их учредительными документами).

16. Лицензирование деятельности по перевозкам железнодорожным транспортом пассажиров.

17. Лицензирование деятельности по перевозкам железнодорожным транспортом опасных грузов.

18. Лицензирование деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.

19. Лицензирование деятельности по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах или тотализаторах.

20. Лицензирование заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов.

21. Лицензирование деятельности по производству биомедицинских клеточных продуктов.

22. Лицензирование космической деятельности.

23. Лицензирование сервисного обслуживания вооружения и военной техники.

24. Лицензирование образовательной деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой частными образовательными организациями на территории инновационного центра "Сколково").

25. Лицензирование геодезической и картографической деятельности (за исключением указанных видов деятельности, осуществляемых личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации в целях обеспечения обороны Российской Федерации, а также при осуществлении градостроительной и кадастровой деятельности, недропользования), в результате которой осуществляются создание государственных топографических карт или государственных топографических планов, государственных геодезических сетей, государственных нивелирных сетей и государственных гравиметрических сетей, геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций, определение параметров фигуры Земли и гравитационного поля в этих целях, установление, изменение и уточнение прохождения государственной границы Российской Федерации, установление, изменение границ между субъектами Российской Федерации, границ муниципальных образований, границ населенных пунктов, границ зон с особыми условиями использования территории.