Действующий

Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации (с изменениями на 21 июня 2024 года)

Приложение N 24
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 12 марта 2022 года N 353
(Дополнительно включено
с 18 октября 2022 года
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 октября 2022 года N 1839
,
распространяется на правоотношения,
возникшие с 21 сентября 2022 года)

Особенности применения обязательных требований о наличии у юридического лица или индивидуального предпринимателя работников, заключивших с ними трудовые договоры, имеющих профессиональное образование, обладающих соответствующей квалификацией и (или) имеющих стаж работы, в связи с призывом указанных работников на военную службу по мобилизации или заключения ими контрактов в соответствии с пунктом 7 статьи 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" либо контрактов о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации

(с изменениями на 29 февраля 2024 года)



1. Установить, что осуществление деятельности на основании разрешения в случае приостановления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем действия трудового договора в соответствии со статьей 351_7 Трудового кодекса Российской Федерации в отношении работника, наличие которого обеспечивает выполнение обязательных требований в рамках соответствующего вида разрешительного режима, не может рассматриваться как нарушение указанных обязательных требований:

в течение 3 месяцев со дня приостановления действия трудового договора в отношении работника, являющегося ответственным за осуществление деятельности на основании предоставленного юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю разрешения (в том числе уполномоченного лица), и (или) уполномоченного руководить работами в рамках вида деятельности, осуществляемого на основании разрешения, и (или) являющегося работником из состава руководителей, к которому в рамках соответствующего вида разрешительного режима предъявляются обязательные требования;

в течение 6 месяцев со дня приостановления действия трудового договора в отношении иных работников, наличие которых обеспечивает выполнение обязательных требований в рамках соответствующего вида разрешительного режима.

В сроки, указанные в абзацах втором и третьем настоящего пункта, юридические лица, индивидуальные предприниматели заключают трудовой договор с иным работником в соответствии с установленными в рамках вида разрешительного режима требованиями.

Действие абзацев первого и второго настоящего пункта распространяется на виды разрешительных режимов, указанные в пунктах 5, 11, 13, 14, 16, 17, 20, 21, 29, 32, 34, 39-46 и 48 приложения N 25 к постановлению Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. N 353 "Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации".

(Абзац в редакции, введенной в действие с 13 октября 2023 года постановлением Правительства Российской Федерации от 10 октября 2023 года N 1664; в редакции, введенной в действие с 1 апреля 2024 года постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2024 года N 213. - См. предыдущую редакцию)

Действие абзацев первого и третьего настоящего пункта распространяется на виды разрешительных режимов, указанные в пунктах 1-12, 14-26, 28-33, 35-38, 41, 45 и 47 приложения N 25 к постановлению Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. N 353 "Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации".

(Абзац в редакции, введенной в действие с 13 октября 2023 года постановлением Правительства Российской Федерации от 10 октября 2023 года N 1664; в редакции, введенной в действие с 1 апреля 2024 года постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2024 года N 213. - См. предыдущую редакцию)

2. Установить, что в отношении лицензиатов - индивидуальных предпринимателей, призванных на военную службу по мобилизации или заключивших в соответствии с пунктом 7 статьи 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" контракт о прохождении военной службы (далее - военная служба) либо контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, срок, до которого должно быть пройдено в соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" периодическое подтверждение соответствия (первичное подтверждение соответствия) лицензионным требованиям, переносится на срок прохождения ими военной службы или оказания добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, и следующие 6 месяцев, исчисляемых со дня окончания прохождения военной службы либо оказания добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.

Указанный в абзаце первом настоящего пункта срок переносится при условии его наступления в период прохождения лицензиатом - индивидуальным предпринимателем военной службы либо оказания добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.

В случае если срок периодического подтверждения соответствия (первичного подтверждения соответствия) лицензионным требованиям наступает в первые 6 месяцев со дня окончания лицензиатом - индивидуальным предпринимателем военной службы либо оказания добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, срок, до которого должно быть пройдено периодическое подтверждение соответствия (первичное подтверждение соответствия) лицензионным требованиям, переносится на 6 месяцев.

3. Установить, что если при предоставлении государственных услуг на рассмотрении у уполномоченного на выдачу разрешения органа находятся документы и (или) информация о работнике, наличие которого является обязательным требованием, предъявляемым к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в рамках соответствующего вида разрешительного режима, рассмотрение заявления о предоставлении государственных услуг приостанавливается на основании обращения заявителя в случае, если в отношении такого работника действие трудового договора приостановлено в соответствии со статьей 351_7 Трудового кодекса Российской Федерации.

Заявитель в период приостановления рассмотрения заявления о предоставлении государственных услуг представляет в уполномоченный на выдачу разрешения орган документы и (или) информацию, подтверждающую наличие у него иного работника.

Действие настоящего пункта распространяется на разрешительные режимы, указанные в приложении N 25 к постановлению Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. N 353 "Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации".

(Абзац в редакции, введенной в действие с 13 октября 2023 года постановлением Правительства Российской Федерации от 10 октября 2023 года N 1664. - См. предыдущую редакцию)

4. Установить, что в случае истечения срока действия разрешения, предоставленного физическому лицу, в период прохождения указанным физическим лицом военной службы либо оказания добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, срок действия такого разрешения продлевается на срок прохождения военной службы либо оказания добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, и следующие 6 месяцев, исчисляемых со дня окончания прохождения военной службы либо оказания добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.

В случае если срок действия разрешения истекает в первые 6 месяцев, исчисляемых со дня окончания прохождения военной службы либо оказания добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, срок действия такого разрешения подлежит продлению на 6 месяцев.

Действие настоящего пункта распространяется на разрешительные режимы, перечень которых приведен в приложении N 26 к постановлению Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. N 353 "Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации".

(Абзац в редакции, введенной в действие с 13 октября 2023 года постановлением Правительства Российской Федерации от 10 октября 2023 года N 1664. - См. предыдущую редакцию)

5. Федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере деятельности, вправе в 2022-2024 годах принять решение:

(Абзац в редакции, введенной в действие с 28 декабря 2023 года постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2023 года N 2269. - См. предыдущую редакцию)

а) о неприменении всех или отдельных обязательных требований, установленных федеральными законами, актами Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, в том числе требований к наличию профессионального образования, соответствующей квалификации, стажа работы, предъявляемых к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также к физическим лицам в рамках разрешительных режимов, указанных в приложениях N 25 и 26 к постановлению Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. N 353 "Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации";

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 13 октября 2023 года постановлением Правительства Российской Федерации от 10 октября 2023 года N 1664. - См. предыдущую редакцию)

б) о продлении срока действия предоставленных разрешений, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. N 353 "Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации", без подачи соответствующего заявления (в дополнение к положениям постановления Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. N 353 "Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации", предусматривающим продление разрешений).

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 13 октября 2023 года постановлением Правительства Российской Федерации от 10 октября 2023 года N 1664. - См. предыдущую редакцию)