Действующий

О внесении изменений в распоряжение Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 N 113-р

1. Общие положения

1.1. Методические рекомендации по разработке документов, которые содержатся в извещении при осуществлении закупки на оказание услуг по организации питания и поставке продуктов питания для нужд государственных учреждений Санкт-Петербурга, входящих в системы социального обслуживания населения, отдыха и оздоровления детей и молодежи, а также осуществляющих спортивную подготовку (далее - Методические рекомендации) разработаны в целях оказания методологического сопровождения деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных казенных учреждений Санкт-Петербурга и государственных бюджетных учреждений Санкт-Петербурга, находящимся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - заказчики).

1.2. Методические рекомендации являются обязательными для заказчиков при осуществлении централизованных закупок товаров, работ, услуг в случаях, установленных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2013 N 1095 "О системе закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Санкт-Петербурга" (далее - Постановление N 1095).

1.3. Понятия, термины и сокращения, использующиеся в Методических рекомендациях применяются в значениях, определенных Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон).

14. Заказчики Санкт-Петербурга при описании объекта закупки используют ассортиментные перечни основной группы продовольственных товаров и сырья (далее - Ассортиментные перечни) с учетом специфики и особенностей организации питания различных контингентов социальной сферы Санкт-Петербурга, утвержденные Управлением социального питания.

1.5. Перечень документов, содержащихся в извещении об осуществлении закупки:

1.5.1. Описание объекта закупки в соответствии со статьей 33 Закона, согласно Приложению N 1 к Методическим рекомендациям.

1.5.2. Обоснование начальной (максимальной) цены контракта с указанием информации о валюте, используемой для формирования цены контракта и расчетов с исполнителем, порядка применения официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленного Центральным банком Российской Федерации и используемого при оплате контракта (и расчет начальной (максимальной) цены контракта), согласно Приложению N 2 к Методическим рекомендациям.

1.5.3. [1] Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке в соответствии с Законом и инструкция по ее заполнению. При этом не допускается установление требований, влекущих за собой ограничение количества участников закупки.

_______________

[1] Установлены в Методических рекомендациях по разработке документов, которые содержатся в извещении при осуществлении электронных процедур, в Методических рекомендациях по разработке документов, которые содержатся в извещении при осуществлении закупки путем проведения открытого конкурса в электронной форме на право заключения контракта на оказание услуг общественного питания в образовательных организациях и в Методических рекомендациях по разработке документов, которые содержатся в извещении при осуществлении закупки путем проведения открытого конкурса в электронной форме на право заключения контракта на поставку пищевых продуктов в образовательные организации.

1.5.4. [2] Порядок рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсах в соответствии с Законом.

_______________

[2] Установлены в Методических рекомендациях по разработке документов, которые содержатся в извещении при осуществлении электронных процедур, в Методических рекомендациях по разработке документов, которые содержатся в извещении при осуществлении закупки путем проведения открытого конкурса в электронной форме на право заключения контракта на оказание услуг общественного питания в образовательных организациях и в Методических рекомендациях по разработке документов, которые содержатся в извещении при осуществлении закупки путем проведения открытого конкурса в электронной форме на право заключения контракта на поставку пищевых продуктов в образовательные организации.

1.5.5. Проект контракта, согласно Приложению N 3 к Методическим рекомендациям.

В случае осуществления закупки услуг по организации питания