Действующий

О внесении изменений в распоряжение Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 N 113-р

Раздел 1. Требования к функциональным, техническим и качественным характеристикам объекта закупки

Устанавливаются с учетом пункта 2.5 Положения об организации деятельности заказчиков, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Санкт-Петербурга, утвержденного Постановлением N 1095.

Не допускается включение в описание объекта закупки (в том числе в форме требований к качеству, техническим характеристикам услуги) требований к участнику закупки (в том числе требования к квалификации участника закупки, включая наличие опыта работы), а также требования к деловой репутации участника закупки, требования к наличию у него производственных мощностей, технологического оборудования, трудовых, финансовых и других ресурсов, необходимых для производства товара, поставка которого является предметом контракта, для выполнения работы или оказания услуги, являющихся предметом контракта, за исключением случаев, если возможность установления таких требований к участнику закупки предусмотрена Законом.

В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, наименование страны происхождения товара, требования к товарам, информации, при условии, что такие требования или указания влекут за собой ограничение количества участников закупки. Допускается использование в описании объекта закупки указания на товарный знак при условии сопровождения такого указания словами "или эквивалент".

Использование при составлении описания объекта закупки показателей, требований, условных обозначений и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара, качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. Если заказчиком при составлении описания объекта закупки не используются установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, законодательством Российской Федерации о стандартизации показатели, требования, условные обозначения и терминология, в таком описании должно содержаться обоснование необходимости использования других показателей, требований, условных обозначений и терминологии.

1. Номенклатура, количество и требования, предъявляемые к качеству пищевых продуктов (далее также - товар), а также к их функциональным, техническим и качественным характеристикам установлены в Приложении N 1.1 к Приложению N 1 к Методическим рекомендациям.

Либо:

В случае, предусмотренном частью 24 статьи 22 Закона, если количество поставляемых товаров невозможно определить:

1. Номенклатура и требования, предъявляемые к качеству пищевых продуктов (далее также - товар), а также к их функциональным, техническим и качественным характеристикам установлены в Приложении N 1.1 к Приложению N 1 к Методическим рекомендациям.

2. Описание объекта закупки в соответствии с требованиями, указанными в части 1 статьи 33 Закона, должно содержать показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых товаров установленным заказчиком требованиям. При этом указываются максимальные и (или) минимальные значения таких показателей и (или) значения показателей, которые не могут изменяться. Заказчик вправе воспользоваться рекомендуемой формой (в том числе и в случае предусмотренном частью 24 статьи 22 Закона, если количество поставляемых товаров невозможно определить), установленной в Приложении N 1.2 к Приложению N 1 к Методическим рекомендациям.