Порядок и условия проведения бонитировки племенных овец пород мясного направления продуктивности
1. Для оценки племенных и продуктивных качеств племенных овец пород мясного направления продуктивности (далее - овцы) в целях их дальнейшего использования ежегодно проводится бонитировка овец.
2. Бонитировка овец проводится работниками племенных хозяйств, имеющих овец, при достижении животными пород в типе тексель и породы дорпер 4-месячного возраста (бонитировка ягнят), 12-месячного возраста (основная бонитировка), 24-месячного возраста (дополнительная бонитировка), при достижении животными катумской породы возраста 90 календарных дней (бонитировка ягнят), 10-месячного возраста (основная бонитировка), 20-месячного возраста (дополнительная бонитировка).
3. Племенные хозяйства, имеющие овец, должны составлять сводные отчеты о результатах бонитировки овец ежегодно по состоянию на 31 декабря отчетного года не позднее 1 марта года, следующего за отчетным.
4. Разделение овец на группы осуществляется в соответствии с таблицей N 1.