4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
ИЗМЕНЕНИЯ N 3 В МУК 4.2.1884-04 "САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ"
Методические указания
МУК 4.2.3721-21
1. РАЗРАБОТАНЫ Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
2. УТВЕРЖДЕНЫ Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю.Поповой 15 декабря 2021 г.
1. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:
"1.1. Настоящие методические указания устанавливают методы санитарно-микробиологического и санитарно-паразитологического контроля качества воды поверхностных водных объектов, бассейнов и аквапарков (кроме бассейнов, используемых в бальнеологических целях), а также методы определения Escherichia coli (Е. coli) в воде систем централизованного питьевого водоснабжения, в том числе горячего водоснабжения, воде систем нецентрализованного питьевого водоснабжения, воде поверхностных водных объектов, обеззараженных сточных водах, допустимых к сбросу в поверхностные водные объекты, воде плавательных бассейнов и аквапарков, воде природных и сточных систем технического водоснабжения.".
2. Пункт 3.2 приложения 3 исключить.
3. Второй абзац пункта 3.3 приложения 3 изложить в следующей редакции: