Не вступил в силу
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 2 ноября 2021 года N 800

Об утверждении форм, описания, порядка учета документов, подтверждающих прохождение обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранными гражданами и лицами без гражданства, прибывшими в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий девяносто календарных дней, либо в целях осуществления трудовой деятельности



В соответствии с абзацами пятым - седьмым пункта 13 статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", пунктом 1 и подпунктом 3 пункта 20 Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2016 г. N 699, -

________________

Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст.3032; 2021, N 27, ст.5102.

Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 52, ст.7614; 2021, N 35, ст.6275.

приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Форму документа, подтверждающего прохождение иностранным гражданином или лицом без гражданства, прибывшим в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий девяносто календарных дней, либо в целях осуществления трудовой деятельности, обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования (приложение N 1).

1.2. Форму документа, подтверждающего прохождение иностранным гражданином или лицом без гражданства, прибывшим в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий девяносто календарных дней, либо в целях осуществления трудовой деятельности, обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования, в форме карты с электронным носителем информации (приложение N 2).

1.3. Описание документа, подтверждающего прохождение иностранным гражданином или лицом без гражданства, прибывшим в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий девяносто календарных дней, либо в целях осуществления трудовой деятельности, обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования (приложение N 3).

1.4. Описание документа, подтверждающего прохождение иностранным гражданином или лицом без гражданства, прибывшим в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий девяносто календарных дней, либо в целях осуществления трудовой деятельности, обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования, в форме карты с электронным носителем информации (приложение N 4).

1.5. Порядок учета документов, подтверждающих прохождение иностранным гражданином или лицом без гражданства, прибывшим в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий девяносто календарных дней, либо в целях осуществления трудовой деятельности, обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования, в том числе в форме карты с электронным носителем информации (приложение N 5).

2. Настоящий приказ вступает в силу с 29 декабря 2021 года.

Министр
генерал полиции
Российской Федерации
В.Колокольцев



Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

22 ноября 2021 года,

регистрационный N 65926

Приложение N 1
к приказу МВД России
от 2 ноября 2021 года N 800



ФОРМА



Документ, подтверждающий прохождение иностранным гражданином или лицом без гражданства, прибывшим в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий девяносто календарных дней, либо в целях осуществления трудовой деятельности, обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования



(лицевая сторона)

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Документ, подтверждающий прохождение иностранным гражданином или лицом без гражданства обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования

00

0000000

Фамилия

Фото
30 мм х 40 мм

Имя

Отчество

Дата рождения

Пол

(оборотная сторона)

Гражданство

Документ, удостоверяющий личность

Документ выдан

Дата выдачи

МВД
РОССИИ

АА

0000000



Приложение N 2
к приказу МВД России
от 2 ноября 2021 года N 800



ФОРМА



Документ, подтверждающий прохождение иностранным гражданином или лицом без гражданства, прибывшим в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий девяносто календарных дней, либо в целях осуществления трудовой деятельности, обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования, в форме карты с электронным носителем информации



(лицевая сторона)

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Документ, подтверждающий прохождение иностранным гражданином или лицом без гражданства обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования

00

0000000

Фамилия

Фото
30 мм х 40 мм

Имя

Отчество

Дата рождения

Пол

(оборотная сторона)

МВД РОССИИ

Гражданство

Документ, удостоверяющий личность

Документ выдан

Дата выдачи

Место для
размещения


цифрового идентификатора
(OR-код)

АА

0000000



Приложение N 3
к приказу МВД России
от 2 ноября 2021 года N 800



Описание документа, подтверждающего прохождение иностранным гражданином или лицом без гражданства, прибывшим в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий девяносто календарных дней либо в целях осуществления трудовой деятельности, обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования



1. Документ, подтверждающий прохождение иностранным гражданином или лицом без гражданства, прибывшим в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий девяносто календарных дней либо в целях осуществления трудовой деятельности, обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования является защищенной полиграфической продукцией уровня "Б".

________________

Далее - "иностранный гражданин".

Далее - "документ".

Технические требования и условия изготовления защищенной от подделок полиграфической продукции, утвержденные в соответствии с частью 4.1 статьи 8 Федерального закона от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 19, ст.2716; 2021, N 26, ст.3446).

2. Документ на бумажном носителе имеет размеры 93 мм х 130 мм, лицевую и оборотную стороны, ламинационный пакет. Широкая сторона документа визуально разделяется на две части (образуя при складывании две равные половины).

3. Лицевая сторона документа должна иметь цветовой переход из зеленой цветовой гаммы (левая часть) в светло-зеленую цветовую гамму (правая часть). На лицевой стороне документа размещаются следующие реквизиты:

3.1. В верхней части по центру в одну строку размещаются слова "МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", под ней по центру в две строки - слова "Документ, подтверждающий прохождение иностранным гражданином или лицом без гражданства обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования".

3.2. Левая треть предназначена для размещения фотографии владельца документа в черно-белом или цветном исполнении размером 30 мм х 40 мм с изображением лица анфас.