Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 9 ноября 2021 года N 744

Об утверждении Порядка определения объемов грузов на текущий финансовый год, потери в доходах при транспортировке которых возмещаются за счет субсидии из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку сельскохозяйственной продукции, а также продукции для организации сельскохозяйственного производства



В соответствии с пунктом 3 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку сельскохозяйственной продукции, а также продукции для организации сельскохозяйственного производства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2019 г. N 406 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 15, ст.1772; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2021, 6 ноября, N 0001202111060010),

приказываю:

1. Утвердить Порядок определения объемов грузов на текущий финансовый год, потери в доходах при транспортировке которых возмещаются за счет субсидии из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку сельскохозяйственной продукции, а также продукции для организации сельскохозяйственного производства, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Признать утратившим силу приказ Минсельхоза России от 30 июля 2021 г. N 528 "Об утверждении Порядка определения объемов грузов на текущий финансовый год, потери в доходах при транспортировке которых возмещаются за счет субсидии из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку сельскохозяйственной продукции, а также продукции для организации сельскохозяйственного производства" (зарегистрирован Минюстом России 2 сентября 2021 г., регистрационный N 64851).

3. Настоящий приказ вступает в силу с даты его официального опубликования.

Министр
Д.Н.Патрушев



Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

11 ноября 2021 года,

регистрационный N 65748

Приложение
к приказу Минсельхоза России
от 9 ноября 2021 года N 744



Порядок определения объемов грузов на текущий финансовый год, потери в доходах при транспортировке которых возмещаются за счет субсидии из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку сельскохозяйственной продукции, а также продукции для организации сельскохозяйственного производства



1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее - Министерство) объемов грузов, перевозимых по льготным тарифам (без взимания провозной платы), в текущем финансовом году (далее соответственно - Объемы) в соответствии с Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку сельскохозяйственной продукции, а также продукции для организации сельскохозяйственного производства, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2019 г. N 406 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 15, ст.1772; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2021, 6 ноября, N 0001202111060010) (далее - Правила).

2. Термины "грузы", "зерновые культуры", "потери в доходах", "субсидия", "организация", используемые в настоящем Порядке, соответствуют понятиям, определенным Правилами.

3. Объем зерновых культур, планируемых к перевозке по льготным тарифам (без взимания провозной платы) в текущем финансовом году, потери в доходах при транспортировке которых возмещаются за счет субсидий в случаях, предусмотренных пунктом 3 Правил (за исключением объема зерновых культур, планируемых к перевозке в направлении станций железных дорог субъектов Российской Федерации, указанных в приложении N 7 к Правилам, определяемого в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка) (), определяется по формуле:

,


где:

- размер субсидий, планируемых к предоставлению организации в текущем финансовом году на возмещение потерь в доходах при перевозке зерновых культур;

- средний размер провозной платы (без учета налога на добавленную стоимость (далее - НДС) за перевозку зерновых культур, потери в доходах при транспортировке которых возмещаются за счет субсидий в случаях, предусмотренных пунктом 3 Правил, представленный организацией, рассчитанный в соответствии с пунктом 4 Правил.

4. Размер субсидий, планируемых к предоставлению организации в текущем финансовом году на возмещение потерь в доходах при перевозке зерновых культур (), рассчитывается по формуле:

,


где:

W - расчетный объем лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год, который рассчитывается по формуле:

,


где:

- объем лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Федерального агентства железнодорожного транспорта как получателя средств федерального бюджета на соответствующий финансовый год и плановый период на цели, указанные в пункте 3 Правил;

- прогнозный объем бюджетных обязательств, планируемых к предоставлению организации на возмещение потерь в доходах при перевозке грузов, совершенной в период с 1 декабря года, предшествующего текущему финансовому году, до 1 марта текущего финансового года согласно заявкам на перевозку грузов, по которым Министерством вынесено положительное заключение в соответствии с пунктом 5 Правил в году, предшествующем текущему финансовому году.

5. Объем зерновых культур, планируемых к перевозке в направлении станций железных дорог субъектов Российской Федерации, указанных в приложении N 7 к Правилам, по льготным тарифам (без взимания провозной платы) в текущем финансовом году, потери в доходах при транспортировке которых возмещаются за счет субсидий в случаях, предусмотренных пунктом 3 Правил (), определяется по формуле:

,

6. Объем i-го груза (за исключением зерновых культур), планируемого к перевозке по льготным тарифам (без взимания провозной платы) в текущем финансовом году, потери в доходах при транспортировке которого возмещаются за счет субсидий в случаях, предусмотренных пунктом 3 Правил (), определяется по формуле:

,


где:

- размер субсидий, планируемых к предоставлению организации в текущем финансовом году на возмещение потерь в доходах при перевозке i-го груза;

- средний размер провозной платы (без учета НДС) за перевозку i-го груза, потери в доходах при транспортировке которого возмещаются за счет субсидий в случаях, предусмотренных пунктом 3 Правил, представленный организацией, рассчитанный в соответствии с пунктом 4 Правил.

7. Размер субсидий, планируемых к предоставлению организации в текущем финансовом году на возмещение потерь в доходах при перевозке i-го груза (), рассчитывается по формуле:

,


где:

n - количество наименований грузов (за исключением зерновых культур), перевозимых по льготным тарифам (без взимания провозной платы), потери в доходах при транспортировке которых возмещаются за счет субсидий в случаях, предусмотренных пунктом 3 Правил.

8. Объемы на текущий финансовый год, определенные в соответствии с настоящим Порядком, утверждаются заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации в соответствии с распределением обязанностей ежегодно в срок до 15 января текущего финансового года.

9. Информация об Объемах не позднее 5 рабочих дней после их утверждения в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка размещается на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Объемы подлежат использованию, начиная с даты размещения информации о них на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

10. В случае отсутствия потребности в Объемах, а также изменения видов грузов и (или) случаев, при которых осуществляется возмещение потерь в доходах при транспортировке грузов за счет субсидий, Министерство по мере необходимости, но не чаще 1 раза в месяц и не позднее 1 декабря текущего финансового года вправе перераспределить остатки Объемов с учетом актуализации статистической информации, изменения конъюнктуры рынка, освоения лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Федеральному агентству железнодорожного транспорта на цели, указанные в пункте 3 Правил, данных организации о фактических перевозках, а также на основании письменных обращений органов управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации.


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации

www.pravo.gov.ru, 11.11.2021,

N 0001202111110014