Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 сентября 2021 года N 1667

Об особенностях применения Положения о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме

(с изменениями на 5 мая 2022 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2021 года N 2395 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 24.12.2021, N 0001202112240011);

постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2022 года N 813 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 06.05.2022, N 0001202205060030).

____________________________________________________________________



Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Установить следующие особенности применения Положения о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2016 г. N 615 "О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах" (далее -Положение):

а) в случае окончания в период со дня вступления в силу настоящего постановления и до 31 декабря 2021 г. установленного в соответствии с подпунктом "г" пункта 63 Положения периода, на который подрядная организация включается в реестр квалифицированных подрядных организаций, при условии отсутствия на день вступления в силу настоящего постановления оснований для исключения информации о подрядной организации из реестра квалифицированных подрядных организаций, предусмотренных подпунктами "б" - "л" пункта 66 Положения, период, на который такая организация включается в реестр квалифицированных подрядных организаций, продлевается до 31 декабря 2021 г. включительно;

б) орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный субъектом Российской Федерации на ведение реестра квалифицированных подрядных организаций, в течение 5 рабочих дней со дня вступления в силу настоящего постановления вносит изменения в реестр квалифицированных подрядных организаций в части информации о периоде, на который соответствующие подрядные организации включаются в реестр квалифицированных подрядных организаций, продлеваемом в соответствии с подпунктом "а" настоящего пункта. Указанная информация вносится обо всех подрядных организациях, в отношении которых соблюдается условие, указанное в подпункте "а" настоящего пункта;

в) уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в течение 5 рабочих дней после окончания срока, установленного в подпункте "б" настоящего пункта, вносит изменения в сводный реестр квалифицированных подрядных организаций в части информации о периоде, на который соответствующие подрядные организации включаются в реестр квалифицированных подрядных организаций, продлеваемом в соответствии с подпунктом "а" настоящего пункта.

2. Со дня вступления в силу настоящего постановления до 1 января 2023 г. в договор об оказании услуг и (или) выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (далее - договор), заключенный в соответствии с Положением, в том числе до дня вступления в силу настоящего постановления, в связи с увеличением стоимости строительных ресурсов по соглашению сторон в ходе его исполнения может быть внесено изменение в части увеличения цены договора не более чем на 30 процентов при условии непревышения стоимостью услуг и (или) работ по договору после указанного увеличения его цены предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, определенной нормативным правовым актом соответствующего субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 4 статьи 190 Жилищного кодекса Российской Федерации.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2022 года постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2021 года N 2395; в редакции, введенной в действие с 6 мая 2022 года постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2022 года N 813. - См. предыдущую редакцию)

До 1 января 2023 г. по соглашению сторон в случаях, не предусмотренных абзацем первым настоящего пункта, допускается изменение существенных условий договора в ходе его исполнения в части исключения видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, изменения стоимости таких услуг и (или) работ, сроков их выполнения, оплаты и соответствующего изменения цены договора при условии соблюдения ограничений, предусмотренных абзацем первым настоящего пункта, если при исполнении такого договора возникли независящие от сторон договора обстоятельства, влекущие невозможность его исполнения, а также условий договора в части начисления сумм неустоек (штрафов, пеней) в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением подрядными организациями обязательств по договору.

(Абзац дополнительно включен с 6 мая 2022 года постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2022 года N 813)

Абзац утратил силу с 6 мая 2022 года - постановление Правительства Российской Федерации от 5 мая 2022 года N 813. - См. предыдущую редакцию.

При этом в случае изменения договора в соответствии с настоящим пунктом информация об изменении договора, предусмотренная подпунктом "з" пункта 237 Положения, направляется заказчиком в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в сроки, установленные пунктом 238 Положения, но не ранее 1 июня 2022 г.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 6 мая 2022 года постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2022 года N 813. - См. предыдущую редакцию)

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"