Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 2021 года N 1622

О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации



Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 1 изменений, утвержденных настоящим постановлением, который вступает в силу с 1 октября 2021 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин



УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 сентября 2021 года N 1622



Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации



1. В постановлении Правительства Российской Федерации от 26 августа 2020 г. N 1291 "О составе и порядке представления организатором азартных игр сведений, необходимых для осуществления государственного надзора за соблюдением требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 35, ст.5588; N 48, ст.7757; 2021, N 23, ст.4062):

а) в наименовании и пункте 1 слова "государственного надзора за соблюдением требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" заменить словами "государственного контроля (надзора) за организацией и проведением азартных игр";

б) в Правилах представления организатором азартных игр сведений, необходимых для осуществления государственного надзора за соблюдением требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, утвержденных указанным постановлением:

в наименовании и пункте 1 слова "государственного надзора за соблюдением требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" заменить словами "государственного контроля (надзора) за организацией и проведением азартных игр";

в нумерационных заголовках приложений N 1-3 к указанным Правилам слова "государственного надзора за соблюдением требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" заменить словами "государственного контроля (надзора) за организацией и проведением азартных игр".

2. В пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2020 г. N 2017 "Об определении критерия неосуществления организатором азартных игр в букмекерской конторе деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 50, ст.8222; 2021, N 23, ст.4061) слова "государственный надзор в области организации и проведения азартных игр" заменить словами "государственный контроль (надзор) за организацией и проведением азартных игр".

3. В пункте 10 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в части отмены обязанности представлять годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность в государственные органы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2020 г. N 1907 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части отмены обязанности представлять годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность в государственные органы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 48, ст.7757), слова "государственного надзора за соблюдением требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" заменить словами "государственного контроля (надзора) за организацией и проведением азартных игр".

4. В уставе публично-правовой компании "Единый регулятор азартных игр", утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2021 г. N 652 "О публично-правовой компании "Единый регулятор азартных игр" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, N 18, ст.3160; N 32, ст.6019):

а) в пункте 1 слова "контроля и надзора в области организации и проведения" заменить словами "государственного контроля (надзора) за организацией и проведением";

б) в пункте 13:

в подпункте 4 слова "контроля и надзора за деятельностью по организации и проведению" заменить словами "государственного контроля (надзора) за организацией и проведением";

в подпункте 7 слова "государственный надзор в области организации и проведения" заменить словами "федеральный государственный контроль (надзор) за организацией и проведением";

в) в подпункте 13 пункта 22 слова "государственный надзор в области организации и проведения" заменить словами "федеральный государственный контроль (надзор) за организацией и проведением".


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 29.09.2021,
N 0001202109290014