Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июля 2021 года N 1119-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 26 июля 2011 г. N 335-ПП



В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 26 июля 2011 г. N 335-ПП "Об утверждении Положения об Управлении записи актов гражданского состояния города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 28 августа 2013 г. N 573-ПП, от 8 сентября 2014 г. N 512-ПП, от 11 декабря 2018 г. N 1523-ПП, от 18 декабря 2018 г. N 1582-ПП):

1.1. Пункт 1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1. Управление записи актов гражданского состояния города Москвы (далее - Управление ЗАГС Москвы) является функциональным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции:

1.1. По реализации переданных федеральных полномочий по организации, обеспечению и осуществлению деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния (рождение, заключение брака, расторжение брака, усыновление (удочерение), установление отцовства, перемена имени и смерть), включая выдачу повторных свидетельств (справок), иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие  факта государственной регистрации акта гражданского состояния, внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния, восстановление и аннулирование записей актов гражданского состояния, а также по истребованию документов о государственной регистрации актов гражданского состояния (далее - установленная сфера деятельности).

1.2. По реализации полномочий на проставление апостиля на официальных документах, выданных компетентными органами в подтверждение фактов государственной регистрации актов гражданского состояния или их отсутствия.

1.3. По созданию и обеспечению надлежащих условий хранения книг государственной регистрации актов гражданского состояния.".

1.2. Пункт 4 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"4. Управление ЗАГС Москвы осуществляет следующие полномочия:

4.1. Разрабатывает и вносит в установленном порядке на рассмотрение Мэра Москвы и Правительства Москвы проекты правовых актов Мэра Москвы и Правительства Москвы по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности Управления ЗАГС Москвы, а также по вопросам:

4.1.1. Реализации полномочий на проставление апо-стиля на официальных документах, выданных компетентными органами в подтверждение фактов государственной регистрации актов гражданского состояния или их отсутствия.

4.1.2. Создания надлежащих условий хранения книг государственной регистрации актов гражданского состояния.

4.2. На основании и во исполнение федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов города Москвы, иных правовых актов города Москвы принимает решения:

4.2.1. О государственной регистрации акта гражданского состояния и осуществлении иных юридически значимых действий (отказе в государственной регистрации акта гражданского состояния, осуществлении иных юридически значимых действий): выдаче повторного свидетельства или иного документа, подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния, внесении исправлений (изменений) в записи актов гражданского состояния, восстановлении и аннулировании записей актов гражданского состояния.

4.2.2. Об оказании (отказе в оказании) международной правовой помощи по истребованию и пересылке документов о регистрации актов гражданского состояния.

4.2.3. О проставлении (отказе в проставлении) апостиля на подлежащих вывозу за границу документах о государственной регистрации актов гражданского состояния, выданных на основании записей актов гражданского состояния, находящихся на хранении в Управлении ЗАГС Москвы.

4.2.4. По иным вопросам, связанным с реализацией на территории города Москвы переданных федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния и полномочий города Москвы в установленной сфере деятельности, в случаях, установленных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

4.3. Разрабатывает и принимает правовые акты по вопросу организации проведения чествования юбиляров супружеской жизни и организует проведение чествования юбиляров супружеской жизни в торжественной обстановке.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Ракову А.В.

Мэр Москвы
С.С.Собянин



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Вестник Москвы N 7, 03.08.2021