Профессиональные справочные системы для специалистов
медицинской и фармацевтической промышленности

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ПРИКАЗ

от 1 июля 2021 года N 69н

Об утверждении типовой формы соглашения о предоставлении иного межбюджетного трансферта из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования субъекта Российской Федерации и г.Байконура на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования



В соответствии с подпунктом "а" пункта 4 Правил предоставления в 2021 году иных межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования субъектов Российской Федерации и г.Байконура на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2021 г. N 989 (Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 1 июля 2021 г.),

приказываю:

Утвердить типовую форму соглашения о предоставлении иного межбюджетного трансферта из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования субъекта Российской Федерации и г.Байконура на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования согласно приложению.

Председатель
Е.Е.Чернякова



Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

6 июля 2021 года,

регистрационный N 64138

     

     

УТВЕРЖДЕНА
приказом Федерального фонда
обязательного медицинского страхования
от 1 июля 2021 года N 69н

     

Типовая форма соглашения о предоставлении иного межбюджетного трансферта из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования субъекта Российской Федерации и г.Байконура на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования

________________

Подпункт "а" пункта 4 Правил предоставления в 2021 году иных межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования и г.Байконура на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2021 г. N 989 (Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 1 июля 2021 г.).

"

"

20

г.

N

(дата заключения соглашения)

(номер соглашения)

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, именуемый в дальнейшем "Федеральный фонд", в лице

,

(наименование должности руководителя или уполномоченного им лица)

,

(фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии)

действующего на основании

,

(наименование и реквизиты документа, подтверждающего полномочия)

с одной стороны, и

,

(наименование территориального фонда обязательного медицинского страхования)

именуемый в дальнейшем "Территориальный фонд", в лице

,

(наименование должности руководителя или уполномоченного им лица)

,

(фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии)

действующего на основании

,

(наименование и реквизиты документа, подтверждающего полномочия)

с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.3823; Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 11 июня 2021 г.), Федеральным законом от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 49, ст.6422; 2021, N 9, ст.1467) (далее - Федеральный закон N 326-ФЗ), Правилами предоставления в 2021 году иных межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования и г.Байконура на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2021 г. N 989 (Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 1 июля 2021 г.) (далее - Правила), заключили настоящее соглашение о нижеследующем.

     

I. Предмет Соглашения

1.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление из бюджета Федерального фонда в 2021 году бюджету Территориального фонда иного межбюджетного трансферта на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования (далее - межбюджетный трансферт).

1.2. Размер межбюджетного трансферта, предоставляемого из бюджета Федерального фонда бюджету Территориального фонда в соответствии с настоящим Соглашением, составляет в 2021 году

(

)

(сумма цифрами)

(сумма прописью)

рублей

копеек.

     

II. Порядок, условия предоставления и сроки перечисления межбюджетного трансферта, а также взыскания его остатка

2.1. Межбюджетный трансферт предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в сводной бюджетной росписи бюджета Федерального фонда в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2021 г. N 1722-р (Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 1 июля 2021 г.) о направлении средств, источником финансового обеспечения которых являются остатки средств бюджета Федерального фонда на 1 января 2021 года (за исключением остатков межбюджетных трансфертов, предоставленных из федерального бюджета, а также остатков средств, являющихся источниками внутреннего финансирования дефицита бюджета Федерального фонда), на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования.

2.2. Межбюджетный трансферт представляется при выполнении следующего условия:

наличие у Территориального фонда принятых к оплате счетов и (или) реестров счетов на оплату медицинской помощи (в том числе оплаченных (частично оплаченных), оказанной пациентам с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией в условиях круглосуточного стационара в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования за период с 1 января по 31 марта 2021 года.

2.3. Информация о соблюдении Территориальным фондом условия предоставления межбюджетного трансферта, предусмотренного подпунктом 2.2 настоящего Соглашения, и подтвержденная данными отчетности, представляемой Территориальным фондом в Федеральный фонд в соответствии с Федеральным законом N 326-ФЗ, предоставляется однократно Территориальным фондом в Федеральный фонд.

     2.4. Перечисление межбюджетного трансферта осуществляется в установленном порядке на счет (единый счет) бюджета Территориального фонда, открытый Территориальному фонду

.

(наименование организации, в которой открыт счет)

2.5. Перечисление межбюджетного трансферта из бюджета Федерального фонда осуществляется Федеральным фондом после представления в Федеральный фонд информации, указанной в пункте 2.3 настоящего Соглашения, не позднее 10-го рабочего дня, следующего за днем подписания настоящего Соглашения лицами, имеющими право действовать от имени каждой из Сторон.

2.6. В случае, если не использованный по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, остаток межбюджетного трансферта не перечислен в доход бюджета Федерального фонда, указанные средства подлежат взысканию в доход бюджета Федерального фонда в соответствии с порядком, утвержденным Федеральным фондом.

________________

Приказ Федерального фонда от 18 мая 2016 г. N 98 "Об утверждении Порядка взыскания неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставленных из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 июня 2016 г., регистрационный N 42613).

III. Взаимодействие Сторон

3.1. Федеральный фонд обязуется:

3.1.1. Обеспечить предоставление межбюджетного трансферта бюджету Территориального фонда в соответствии с пунктами 2.1, 2.4 и 2.5 настоящего Соглашения и при соблюдении Территориальным фондом условия предоставления межбюджетного трансферта, установленного пунктом 2.2 настоящего Соглашения, в пределах бюджетных ассигнований на 2021 финансовый год, предусмотренных в сводной бюджетной росписи бюджета Федерального фонда на указанные цели.

3.1.2. Осуществлять контроль за соблюдением Территориальным фондом условия предоставления межбюджетного трансферта и других обязательств, предусмотренных пунктами 2.2 и 3.3 настоящего Соглашения.

3.1.3. Осуществлять оценку значения результата предоставления межбюджетного трансферта в соответствии с обязательствами Территориального фонда, предусмотренными подпунктом 3.3.4 пункта 3.3 настоящего Соглашения, на основании данных отчетности, представленной Территориальным фондом в соответствии с подпунктом 3.3.5 пункта 3.3 настоящего Соглашения.

3.1.4. Направлять разъяснения Территориальному фонду по вопросам, связанным с исполнением настоящего Соглашения, в течение 30 рабочих дней со дня получения обращения Территориального фонда в соответствии с пунктом 3.4 настоящего Соглашения.

3.2. Федеральный фонд вправе:

3.2.1. Запрашивать у Территориального фонда документы и материалы, необходимые для осуществления контроля за соблюдением Территориальным фондом условия предоставления межбюджетного трансферта и других обязательств, предусмотренных пунктами 2.2 и 3.3 настоящего Соглашения, в том числе данные бухгалтерского учета и первичную документацию, связанные с исполнением Территориальным фондом условия предоставления межбюджетного трансферта.