Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июня 2021 года N 791-ПП

Об утверждении Порядка предоставления грантов юридическим лицам на реализацию проектов по разработке архитектурно-градостроительных концепций для проектируемых автомобильных и пешеходных мостовых сооружений через Москву-реку



В целях обеспечения эффективного использования и развития прибрежных территорий Москвы-реки, в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления грантов юридическим лицам на реализацию проектов по разработке архитектурно-градостроительных концепций для проектируемых автомобильных и пешеходных мостовых сооружений через Москву реку согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Бочкарева А.Ю.

Мэр Москвы
С.С.Собянин



Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 8 июня 2021 года N 791-ПП



Порядок предоставления грантов юридическим лицам на реализацию проектов по разработке архитектурно-градостроительных концепций для проектируемых автомобильных и пешеходных мостовых сооружений через Москву-реку

1. Общие положения

     

1.1. Порядок предоставления грантов юридическим лицам на реализацию проектов по разработке архитектурно-градостроительных концепций для проектируемых автомобильных и пешеходных мостовых сооружений через Москву-реку (далее - Порядок) определяет правила предоставления грантов юридическим лицам, за исключением некоммерческих организаций, на реализацию проектов по разработке архитектурно-градостроительных концепций для проектируемых автомобильных и пешеходных мостовых сооружений через Москву реку (далее - гранты).

1.2. Гранты предоставляются юридическим лицам на реализацию проектов по разработке архитектурно-градостроительных концепций по следующим направлениям (далее - проекты):

1.2.1. Архитектурно-градостроительные концепции для проектируемых автомобильных и пешеходных мостовых сооружений на территории Мневниковской поймы.

1.2.2. Архитектурно-градостроительные концепции для проектируемых автомобильных и пешеходных мостовых сооружений через Москву реку, за исключением территории Мневниковской поймы.

1.3. Гранты предоставляются по итогам отбора заявок юридических лиц на участие в конкурсном отборе проектов по разработке архитектурно-градостроительных концепций для проектируемых автомобильных и пешеходных мостовых сооружений через Москву реку (далее - конкурс) на основании результатов их рассмотрения Конкурсной комиссией Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы по проведению конкурсного отбора проектов по разработке архитектурно-градостроительных концепций для проектируемых автомобильных и пешеходных мостовых сооружений через Москву-реку (далее - Конкурсная комиссия).

1.4. Гранты предоставляются Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы (далее - Комитет) за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Комитету законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели.

2. Участники конкурса и условия их участия в конкурсе

     

2.1. Участниками конкурса являются юридические лица, за исключением некоммерческих организаций, осуществляющие деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа и являющиеся ведущими партнерами архитектурного консорциума в соответствии с договором о создании для реализации проекта архитектурного консорциума в целях объединения трудовых, управленческих и финансовых ресурсов не менее трех юридических лиц, осуществляющих деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования технических испытаний, исследований и анализа (далее - консорциум).

2.2. Участник конкурса должен соответствовать следующим требованиям:

2.2.1. Осуществление деятельности и регистрация участника конкурса в качестве налогоплательщика на территории Российской Федерации.

2.2.2. Отсутствие проведения в отношении участника конкурса процедуры ликвидации, реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к участнику конкурса другого юридического лица), банкротства, приостановления деятельности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, на день подачи заявки на участие в конкурсе.

2.2.3. Отсутствие у участника конкурса неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации, на первое число месяца, предшествующего месяцу объявления о проведении конкурса.

2.2.4. Отсутствие нарушений участником конкурса обязательств, предусмотренных договорами о предоставлении субсидии и (или) грантов из бюджета города Москвы, в течение последних двух лет, предшествующих дню подачи заявки на участие в конкурсе (при заключении таких договоров).

2.2.5. Неполучение участником конкурса средств из бюджета города Москвы в соответствии с иными правовыми актами на цели, на которые предоставляется грант, на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора о предоставлении гранта.

2.2.6. Участник конкурса не является потребительским кооперативом, иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство (территория), включенное в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении такого юридического лица, в совокупности превышает 50 процентов.

3. Функции Комитета и Конкурсной комиссии

     

3.1. В целях организации проведения конкурса Комитет:

3.1.1. Принимает приказ об объявлении конкурса с указанием сроков его проведения, даты начала и окончания приема заявок на участие в конкурсе, требований к заявкам на участие в конкурсе, предельных размеров грантов для каждого из направлений разработки архитектурно-градостроительных концепций, указанных в пункте 1.2 настоящего Порядка, предельных сроков реализации проектов, а также критериев оценки заявок на участие в конкурсе.

3.1.2. Принимает приказ об утверждении положения о Конкурсной комиссии, утверждает персональный состав Конкурсной комиссии, назначает председателя Конкурсной комиссии.

3.1.3. Обеспечивает работу Конкурсной комиссии.

3.1.4. Объявляет о проведении конкурса путем размещения объявления о проведении конкурса на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сайт Комитета).

3.1.5. Организует прием, регистрацию и распределение заявок на участие в конкурсе (далее - также заявка), поступивших на конкурс, по направлениям разработки архитектурно-градостроительных концепций, указанным в пункте 1.2 настоящего Порядка.

3.1.6. Передает заявки на рассмотрение Конкурсной комиссии.

3.1.7. На основании решения Конкурсной комиссии утверждает перечень юридических лиц - победителей конкурса с указанием наименований проектов, размеров предоставляемых грантов и итоговой суммы баллов, присвоенной заявкам на участие в конкурсе.

3.1.8. Заключает договоры о предоставлении гранта с победителями конкурса.

3.1.9. Ведет реестр договоров о предоставлении грантов и получателей грантов.

3.1.10. Проводит мониторинг хода реализации проектов.

3.1.11. Осуществляет приемку результатов реализации проектов в порядке, установленном Комитетом.

3.1.12. Осуществляет иные функции в соответствии с настоящим Порядком.

3.2. В целях организации проведения конкурса и предоставления грантов Конкурсная комиссия:

3.2.1. Осуществляет рассмотрение заявок на предмет их соответствия установленным требованиям.

3.2.2. Осуществляет оценку заявок посредством оценки предлагаемых проектных решений и наличия необходимого кадрового потенциала согласно критериям оценки заявки, установленным Комитетом.

3.2.3. Формирует перечень заявок на участие в конкурсе с указанием итоговой суммы баллов, присвоенной каждой заявке.

3.2.4. Определяет победителей конкурса и размеры предоставляемых им грантов.

3.2.5. Осуществляет иные функции в соответствии с настоящим Порядком.

3.3. Информация о составе Конкурсной комиссии и порядке ее работы размещается на сайте Комитета.

3.4. К участию в рассмотрении и оценке заявок по согласованию с председателем Конкурсной комиссии могут быть привлечены эксперты в области архитектуры и градостроительства, инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа, стаж практической профильной работы которых составляет не менее 10 лет после получения высшего образования.

4. Подготовка и подача заявок на участие в конкурсе

     

4.1. Комитетом в срок не позднее 30 календарных дней до дня начала приема заявок на участие в конкурсе обеспечивается размещение объявления о проведении конкурса на сайте Комитета, содержащего:

4.1.1. Требования к содержанию, форме и составу заявки и входящих в состав заявки документов.

4.1.2. Предельный размер гранта для каждого из направлений разработки архитектурно-градостроительных концепций, указанных в пункте 1.2 настоящего Порядка.

4.1.3. Порядок, место, даты начала и окончания приема заявок.

4.1.4. Порядок, место, дату и время рассмотрения заявок.

4.1.5. Критерии оценки заявок, отражающие качественные и количественные параметры реализации проекта, порядок и сроки оценки заявок.

4.1.6. Сроки размещения на сайте Комитета информации о результатах конкурса.

4.2. Прием заявок осуществляется в сроки, указанные в объявлении о проведении конкурса. Срок приема заявок не может составлять менее 30 календарных дней.

4.3. Заявки, поступившие после указанных в объявлении о проведении конкурса даты и времени окончания приема заявок, не допускаются к участию в конкурсе. Документы, поступившие в Комитет после указанного времени, не принимаются и не рассматриваются.

4.4. Для участия в конкурсе юридическое лицо представляет в Комитет заявку по форме, установленной Комитетом в объявлении о конкурсе, с приложением всех документов, входящих в состав заявки.

Заявка и документы, входящие в состав заявки, должны быть заверены подписью руководителя юридического лица либо уполномоченного им лица, а также печатью юридического лица (при наличии).

4.5. Юридическим лицом представляется не более одной заявки в части одного проекта по одному из направлений разработки архитектурно-градостроительных концепций, указанных в пункте 1.2 настоящего Порядка.

4.6. Заявка и документы, входящие в состав заявки, оформляются в соответствии с требованиями, установленными в объявлении о проведении конкурса, и включают:

4.6.1. Письмо об участии в конкурсе.

4.6.2. Копии учредительных документов юридического лица.

4.6.3. Выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или удостоверенную в установленном порядке копию указанной выписки, полученной не ранее чем за три месяца до дня подачи заявки.

4.6.4. Проект, предусматривающий реализацию архитектурно-градостроительной концепции по одному из направлений, указанных в пункте 1.2 настоящего Порядка, оформленный в соответствии с требованиями, установленными в объявлении о проведении конкурса.

4.6.5. Справку налогового органа об отсутствии или наличии задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, на первое число месяца, предшествующего месяцу объявления о проведении конкурса.

4.6.6. Гарантийное письмо, подписанное руководителем юридического лица, включающее сведения:

- об отсутствии проведения в отношении юридического лица процедуры ликвидации, реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к участнику конкурса другого юридического лица), банкротства, приостановления его деятельности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, на день подачи заявки;

- об отсутствии нарушений участником конкурса обязательств, предусмотренных договорами о предоставлении субсидии и (или) грантов из бюджета города Москвы, в течение последних двух лет, предшествующих дню подачи заявки (при заключении таких договоров);

- о неполучении участником конкурса средств из бюджета города Москвы в соответствии с иными правовыми актами на цели, на которые предоставляется грант, на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора о предоставлении гранта.

4.6.7. Копии документов, указанных в заявке и подтверждающих сведения об опыте и кадровом потенциале подавшего заявку юридического лица, а также юридических лиц, входящих с ним в консорциум (дипломов (сертификатов), свидетельствующих о профессиональной компетенции специалистов, задействованных в реализации проекта; договоров (соглашений), подтверждающих опыт в сфере разработки и реализации проектов, рекомендательных писем и других документов).

4.6.8. Копию договора о создании консорциума.

4.7. Юридическое лицо вправе по собственной инициативе предоставить в составе подаваемой заявки презентацию проекта.

4.8. Юридическое лицо несет ответственность за достоверность данных, указанных в заявке. При обнаружении в представленных документах противоречивых сведений заявка не допускается к участию в конкурсе на основании несоответствия участника конкурса требованиям настоящего Порядка.

4.9. Поданная заявка может быть отозвана до дня и времени окончания приема заявок, указанных в объявлении о проведении конкурса, по письменному заявлению руководителя юридического лица либо уполномоченного им лица.

4.10. Комитет:

4.10.1 Регистрирует заявки в срок не позднее окончания рабочего дня, следующих за днем их поступления.

4.10.2. Распределяет заявки по направлениям разработки архитектурно-градостроительных концепций, указанным в пункте 1.2 настоящего Порядка, и направляет заявки в Конкурсную комиссию в срок не позднее двух рабочих дней со дня их регистрации.

5. Допуск к участию в конкурсе, рассмотрение и оценка заявок Конкурсной комиссией

     

5.1. Конкурсная комиссия в сроки, установленные в объявлении о проведении конкурса: