Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 2021 года N 1002

Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) за деятельностью аккредитованных лиц



Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) за деятельностью аккредитованных лиц.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 30 марта 2017 г. N 360 "О федеральном государственном контроле за деятельностью аккредитованных лиц" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 15, ст.2197);

пункт 5 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2019 г. N 300 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 13, ст.1414).

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2021 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 июня 2021 года N 1002

     

Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) за деятельностью аккредитованных лиц

I. Общие положения

1. Настоящее Положение устанавливает порядок организации и осуществления федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, аккредитованных в национальной системе аккредитации (далее соответственно - государственный контроль (надзор), аккредитованные лица).

2. Предметом государственного контроля (надзора) является соблюдение аккредитованными лицами обязательных требований к деятельности аккредитованных лиц и результатам их деятельности, включая результаты деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, аккредитация которых была прекращена (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации), установленных законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации, документами в области стандартизации и иными документами, устанавливающими требования к осуществлению деятельности в области аккредитации, актами, составляющими право Евразийского экономического союза, устанавливающими требования к осуществлению деятельности в области аккредитации, а также требований международных стандартов в сфере аккредитации и документов международных организаций по аккредитации, предусмотренных условиями соглашений и (или) договоренностей, заключаемых национальным органом по аккредитации с органами по аккредитации иностранных государств, международными организациями по аккредитации и иными действующими в сфере оценки соответствия иностранными организациями (далее - обязательные требования).

3. Государственный контроль (надзор) осуществляется Федеральной службой по аккредитации и ее территориальными органами.

Территориальные органы Федеральной службы по аккредитации осуществляют государственный контроль (надзор) в пределах федеральных округов, определенных положениями о таких территориальных органах.

4. Федеральная служба по аккредитации вправе привлекать к профилактическим и контрольным (надзорным) мероприятиям иные органы власти на основании заключенных соглашений.

5. В ходе осуществления государственного контроля (надзора) Федеральная служба по аккредитации в случае необходимости может привлекать для совершения отдельных контрольных (надзорных) действий специалистов, являющихся работниками подведомственного Федеральной службе по аккредитации федерального государственного учреждения (далее - подведомственное учреждение), или специалистов, с которыми подведомственное учреждение осуществляет взаимодействие в соответствии с частью 8 статьи 14 Федерального закона "Об аккредитации в национальной системе аккредитации".

6. Государственный контроль (надзор) осуществляется посредством профилактики нарушений обязательных требований, организации и проведения контрольных (надзорных) мероприятий и принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению, предупреждению и (или) устранению последствий выявленных нарушений обязательных требований.

7. Должностными лицами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), являются:

а) руководитель, заместители руководителя Федеральной службы по аккредитации;

б) руководители, заместители руководителей структурных подразделений Федеральной службы по аккредитации, руководители, заместители руководителей территориальных органов Федеральной службы по аккредитации, уполномоченные на осуществление государственного контроля (надзора) в соответствии со своим должностным регламентом;

в) иные должностные лица Федеральной службы по аккредитации, ее территориальных органов, уполномоченные на осуществление государственного контроля (надзора) в соответствии со своим должностным регламентом.

8. Должностными лицами, уполномоченными на принятие решений о проведении контрольных (надзорных) мероприятий, являются руководитель, заместители руководителя Федеральной службы по аккредитации, руководители, заместители руководителей структурных подразделений Федеральной службы по аккредитации, руководители, заместители руководителей территориальных органов Федеральной службы по аккредитации.

9. Должностные лица, уполномоченные на осуществление государственного контроля (надзора), при проведении контрольного (надзорного) мероприятия в пределах своих полномочий и в объеме проводимых контрольных (надзорных) действий пользуются правами, установленными частью 2 статьи 29 Федерального закона "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации".

II. Объекты контроля

10. Объектами государственного контроля (надзора) являются:

а) деятельность аккредитованных лиц, а именно:

органов по сертификации продукции, услуг;

органов по сертификации систем менеджмента;

органов по сертификации, проводящих сертификацию персонала;

испытательных лабораторий (центров);

органов инспекции;

органов по валидации и верификации парниковых газов;

провайдеров программ проверки квалификации;

юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы и (или) оказывающих услуги по обеспечению единства измерений, включая аттестацию методик (методов) измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, испытания стандартных образцов или средств измерений в целях утверждения типа, поверку средств измерений, обязательную метрологическую экспертизу стандартов, продукции, проектной, конструкторской, технологической документации и других объектов, проводимую в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, калибровку средств измерений;

юридических лиц, аккредитованных на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и (или) негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий;

б) результаты деятельности аккредитованных лиц, указанных в абзацах втором - девятом подпункта "а" настоящего пункта, включая результаты деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, аккредитация которых была прекращена.

11. Учет объектов государственного контроля (надзора) осуществляется посредством:

обработки и анализа информации, содержащейся в федеральной государственной информационной системе в области аккредитации (далее - информационная система);

сбора, обработки, анализа и учета информации об объектах государственного контроля (надзора), представляемой Федеральной службе по аккредитации и ее территориальным органам в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, информации, получаемой в рамках межведомственного взаимодействия, а также общедоступной информации.

III. Организация профилактических мероприятий

12. Федеральная служба по аккредитации ежегодно утверждает программу профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям (далее - программа профилактики).

13. При осуществлении государственного контроля (надзора) проводятся следующие профилактические мероприятия:

а) информирование;

б) обобщение правоприменительной практики;

в) объявление предостережения;

г) самообследование.

Информирование

14. Информирование аккредитованных и иных заинтересованных лиц по вопросам соблюдения обязательных требований осуществляется посредством размещения соответствующих сведений на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет"), в средствах массовой информации, в личных кабинетах аккредитованных лиц в информационной системе.

15. Федеральная служба по аккредитации размещает и поддерживает в актуальном состоянии на своем официальном сайте в сети "Интернет":

а) тексты нормативных правовых актов, регулирующих осуществление государственного контроля (надзора);

б) сведения об изменениях, внесенных в нормативные правовые акты, регулирующие осуществление государственного контроля (надзора), о сроках и порядке их вступления в силу;

в) перечень нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом государственного контроля (надзора), а также информацию о мерах ответственности, применяемых при нарушении обязательных требований, с текстами в действующей редакции;

г) руководства по соблюдению обязательных требований, разработанные и утвержденные в соответствии с Федеральным законом "Об обязательных требованиях в Российской Федерации";

д) перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований по государственному контролю (надзору) (далее - индикаторы риска);

е) программу профилактики;

ж) перечень сведений, которые могут запрашиваться Федеральной службой по аккредитации у контролируемого лица;

з) сведения о порядке досудебного обжалования решений контрольного (надзорного) органа, действий (бездействия) его должностных лиц;

и) доклады, содержащие результаты обобщения правоприменительной практики контрольного (надзорного) органа;

к) доклады о государственном контроле (надзоре);

л) информацию о способах и процедуре самообследования;

м) иные сведения, предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации и (или) программами профилактики.

Обобщение правоприменительной практики

16. Обобщение правоприменительной практики осуществляется подведомственным учреждением один раз в год.

По итогам обобщения правоприменительной практики Федеральная служба по аккредитации обеспечивает ежегодно подготовку доклада (далее - доклад о правоприменительной практике).

17. Доклад о правоприменительной практике утверждается приказом (распоряжением) Федеральной службы по аккредитации и размещается на ее официальном сайте в сети "Интернет" не позднее 31 марта года, следующего за отчетным.

18. Доклад о правоприменительной практике содержит результаты обобщения правоприменительной практики, в том числе по результатам деятельности комиссии по апелляциям при Федеральной службе по аккредитации, осуществляющей свою деятельность на основании Положения о комиссии по апелляциям при Федеральной службе по аккредитации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2014 г. N 436 "Об утверждении Положения о комиссии по апелляциям при Федеральной службе по аккредитации" (далее - Комиссия), случаев привлечения лиц к административной ответственности, результатов оспаривания решений, действий (бездействия) Федеральной службы по аккредитации и ее должностных лиц в судебном и административном порядке.

Объявление предостережения

19. В случае наличия у Федеральной службы по аккредитации и (или) ее территориального органа сведений о готовящихся нарушениях обязательных требований или признаках нарушений обязательных требований и (или) в случае отсутствия подтвержденных данных о том, что нарушение обязательных требований причинило вред (ущерб) охраняемым законом ценностям либо создало угрозу причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, Федеральная служба по аккредитации или ее территориальный орган в соответствии со статьей 49 Федерального закона "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" объявляет контролируемому лицу предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предлагает принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований.

20. Аккредитованное лицо вправе в течение 10 рабочих дней со дня получения предостережения подать в Федеральную службу по аккредитации или ее территориальный орган возражение в отношении указанного предостережения.

В возражении аккредитованным лицом указываются:

наименование юридического лица либо фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя, уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц;

дата и номер предостережения, направленного в адрес аккредитованного лица;

обоснование позиции в отношении указанных в предостережении действий (бездействия) аккредитованного лица, которые приводят или могут привести к нарушению обязательных требований.

При этом аккредитованное лицо вправе приложить к возражению документы, подтверждающие обоснованность такого возражения, или их заверенные копии.

21. Возражения направляются аккредитованным лицом в электронной форме на адрес электронной почты Федеральной службы по аккредитации или ее территориального органа либо посредством личного кабинета аккредитованного лица в информационной системе.

22. Возражение рассматривается Федеральной службой по аккредитации или ее территориальным органом в течение 20 рабочих дней со дня регистрации возражения.