Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июня 2021 года N 951

О внесении изменений в Правила осуществления контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации



Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила осуществления контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 г. N 872 "Об утверждении Правил осуществления контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 48, ст.5620; 2011, N 26, ст.3804; 2012, N 5, ст.608; 2019, N 7, ст.671).

2. Министерству транспорта Российской Федерации в 3-месячный срок в установленном порядке внести изменения в утвержденные типовые схемы организации пропуска через государственную границу Российской Федерации лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в отношении федерального государственного контроля (надзора) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна и в отношении федерального государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

3. Положения пунктов 2, 4, подпунктов "а" пунктов 8-12 Правил осуществления контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 г. N 872 "Об утверждении Правил осуществления контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации" (в редакции настоящего постановления), вступают в силу:

с 29 июня 2021 г. - в части осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами;

с 1 июля 2021 г. - в части осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин



УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 июня 2021 года N 951



Изменения, которые вносятся в Правила осуществления контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации



1. В пункте 2 слова "контроля (далее - государственные контрольные органы)" заменить словами "контроля, органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна и федеральный государственный контроль (надзор) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами (далее соответственно - государственные контрольные органы, контроль в области обеспечения качества зерна, контроль в области обращения с пестицидами)".

2. В абзаце первом пункта 4:

а) слова "ветеринарный и карантинный фитосанитарный контроль" заменить словами "ветеринарный, карантинный фитосанитарный контроль и контроль в области обращения с пестицидами";

б) дополнить словами ", контроль в области обеспечения качества зерна в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации".

3. В абзаце шестом подпункта "а" пункта 8 после слова "фитосанитарный" дополнить словами ", контроль в области обеспечения качества зерна, контроль в области обращения с пестицидами".

4. В абзаце четвертом подпункта "а" пункта 9 после слова "фитосанитарный" дополнить словами ", контроль в области обеспечения качества зерна, контроль в области обращения с пестицидами".

5. В абзаце шестом подпункта "а" пункта 10 после слова "фитосанитарный" дополнить словами ", контроль в области обеспечения качества зерна, контроль в области обращения с пестицидами".

6. В абзаце четвертом подпункта "а" пункта 11 после слова "фитосанитарный" дополнить словами ", контроль в области обеспечения качества зерна, контроль в области обращения с пестицидами".

7. В абзаце четвертом подпункта "а" пункта 12 после слова "фитосанитарный" дополнить словами ", контроль в области обеспечения качества зерна, контроль в области обращения с пестицидами".


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации

www.pravo.gov.ru, 24.06.2021,

N 0001202106240009