Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июня 2021 года N 41-пг

О создании координационного штаба по обеспечению строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в Санкт-Петербурге в рамках реализации национальных (федеральных, региональных) проектов и государственных программ Санкт-Петербурга



В целях обеспечения взаимодействия между исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга и иными органами и организациями по вопросам строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в Санкт-Петербурге в рамках реализации национальных (федеральных, региональных) проектов и государственных программ Санкт-Петербурга

постановляю:

1. Создать координационный штаб по обеспечению строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в Санкт-Петербурге в рамках реализации национальных (федеральных, региональных) проектов и государственных программ Санкт-Петербурга в составе согласно приложению.

2. Утвердить Положение о координационном штабе по обеспечению строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в Санкт-Петербурге в рамках реализации национальных (федеральных, региональных) проектов и государственных программ Санкт-Петербурга.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Линченко Н.В.

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов



Приложение
к постановлению
Губернатора Санкт-Петербурга
от 11.06.2021 N 41-пг



Состав координационного штаба по обеспечению строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в Санкт-Петербурге в рамках реализации национальных (федеральных, региональных) проектов и государственных программ Санкт-Петербурга


Председатель

Беглов
Александр Дмитриевич

-

Губернатор Санкт-Петербурга

Заместители председателя:

Бондаренко
Николай Леонидович

-

вице-губернатор Санкт-Петербурга

Линченко
Николай Викторович

-

вице-губернатор Санкт-Петербурга

Члены штаба:

Болдырев
Владимир Геннадьевич

-

начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга

Бородин
Андрей Александрович

-

первый заместитель генерального директора общества с ограниченной ответственностью "ТЕПЛОЭНЕРГО" (по согласованию)

Вахмистров
Александр Иванович

-

президент саморегулируемой организации Ассоциации "Объединение строителей Санкт-Петербурга" (по согласованию)

Геращенко
Алексей Владимирович

-

первый заместитель начальника Государственной административно-технической инспекции

Дементьев
Сергей Викторович

-

советник по техническим вопросам акционерного общества "Теплосеть Санкт-Петербурга" (по согласованию)

Кабанов
Игорь Александрович

-

директор по техническому сопровождению сбытовой деятельности акционерного общества "Петербургская сбытовая компания" (по согласованию)

Канунникова
Лариса Викторовна

-

заместитель председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга

Комасов
Михаил Михайлович

-

директор по перспективному развитию государственного унитарного предприятия "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" (по согласованию)

Корабельников
Алексей Алексеевич

-

председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга

Креславский
Игорь Вадимович

-

председатель Комитета по строительству

Кулаков
Леонид Владимирович

-

председатель Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга

Левакин
Андрей Юрьевич

-

председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга

Лобко
Константин Викторович

-

генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "ПетербургГаз" (по согласованию)

Мельникова
Светлана Анатольевна

-

заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению

Москаленко
Валерий Николаевич

-

председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга

Пиотровский
Борис Михайлович

-

вице-губернатор Санкт-Петербурга

Пятигор
Александр Михайлович

-

заместитель генерального директора по развитию и технологическому присоединению публичного акционерного общества "Россети Ленэнерго" (по согласованию)

Саблин
Александр Викторович

-

заместитель генерального директора - директор по развитию государственного унитарного предприятия "Водоканал Санкт-Петербурга" (по согласованию)

Cмирнов
Дмитрий Олегович

-

заместитель генерального директора по присоединениям и перспективному развитию общества с ограниченной ответственностью "Петербургтеплоэнерго" (по согласованию)

Соколов
Павел Сергеевич

-

первый заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре

Эргашев
Олег Николаевич

-

вице-губернатор Санкт-Петербурга

Секретарь

Михайлов
Дмитрий Михайлович

-

первый заместитель председателя Комитета по строительству



УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Губернатора Санкт-Петербурга
от 11.06.2021 N 41-пг



Положение о координационном штабе по обеспечению строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в Санкт-Петербурге в рамках реализации национальных (федеральных, региональных) проектов и государственных программ Санкт-Петербурга



1. Общие положения

     

1.1. Настоящее Положение определяет полномочия и порядок деятельности координационного штаба по обеспечению строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в Санкт-Петербурге в рамках реализации национальных (федеральных, региональных) проектов и государственных программ Санкт-Петербурга (далее соответственно - Штаб, проекты (программы).

1.2. Штаб является коллегиальным совещательным консультативным органом при Губернаторе Санкт-Петербурга, обеспечивающим взаимодействие между исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, подведомственными им учреждениями и организациями, иными органами и организациями в целях обеспечения координации работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства в рамках реализации проектов (программ).

1.3. В своей деятельности Штаб руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

1.4. Решения Штаба носят рекомендательный характер.

2. Цель и задача Штаба

     

2.1. Целью создания Штаба является обеспечение согласованных действий исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и иных органов и организаций по вопросам строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства в рамках реализации проектов (программ).

2.2. Основной задачей Штаба является подготовка консолидированных предложений:

2.2.1. По организации взаимодействия и координации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и иных органов и организаций по вопросам строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в рамках реализации проектов (программ).

2.2.2. По разработке планов мероприятий, направленных на достижение целей проектов (программ), связанных со строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объектов капитального строительства.

2.2.3. По мониторингу выполнения исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга и иными органами и организациями в соответствии с требованиями законодательства сроков реализации мероприятий, направленных на достижение целей и результатов проектов (программ), связанных со строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объектов капитального строительства на территории Санкт-Петербурга.

2.2.4. По рассмотрению проблем, связанных с угрозой нарушения сроков строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в рамках реализации проектов (программ).

2.2.5. По оказанию методологического содействия исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга и иным органам и организациям по вопросам деятельности Штаба.

3. Полномочия Штаба


Штаб в соответствии с возложенной на него задачей наделяется следующими полномочиями:

3.1. Запрашивать в федеральных органах исполнительной власти, их территориальных органах, исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, муниципальных органах, в том числе органах государственного контроля (надзора), органах муниципального контроля информацию по вопросам деятельности Штаба.

3.2. Приглашать на свои заседания представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, представителей иных органов и организаций.

3.3. Направлять своих представителей для участия в проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Санкт-Петербурга, органами местного самоуправления, другими органами и организациями совещаниях по вопросам деятельности Штаба.

3.4. Привлекать к работе Штаба специалистов и экспертов в области архитектурно-строительного проектирования, инженерных изысканий и строительства объектов капитального строительства.

4. Состав Штаба

     

4.1. В состав Штаба входят председатель Штаба, два заместителя председателя Штаба, члены Штаба и секретарь Штаба.

4.2. Председателем Штаба является Губернатор Санкт-Петербурга.

4.3. Председатель Штаба осуществляет следующие полномочия:

4.3.1. Осуществляет общее руководство деятельностью Штаба.

4.3.2. Принимает решение о дате, месте, времени проведения и повестке дня заседаний Штаба.

4.3.3. Ведет заседание Штаба.

4.3.4. Подписывает протоколы заседаний Штаба.

4.3.5. Дает рекомендации членам Штаба.

4.3.6. Инициирует изменение состава Штаба.

4.3.7. Осуществляет общий контроль за реализацией решений, принятых Штабом.

4.4. В период отсутствия председателя Штаба его обязанности исполняет один из заместителей председателя Штаба по поручению председателя Штаба.

4.5. Секретарь Штаба:

4.5.1. Осуществляет организацию работы по подготовке заседания Штаба, подготавливает повестку дня заседания Штаба и формирует по согласованию с председателем Штаба список приглашенных на заседание лиц.

4.5.2. Извещает членов Штаба о дате, времени, месте и повестке дня заседания Штаба не позднее чем за один рабочий день до заседания Штаба.

4.5.3. Оформляет протоколы заседаний Штаба, направляет их членам Штаба.

4.5.4. Готовит проекты решений Штаба, иных документов.

4.5.5. Осуществляет иные мероприятия по обеспечению работы Штаба.

4.6. Члены Штаба имеют право:

4.6.1. Выступать и вносить предложения по обсуждаемым вопросам на заседании Штаба.

4.6.2. Использовать в своей деятельности информацию, полученную в рамках работы Штаба.

4.6.3. Разрабатывать и вносить на обсуждение проекты решений по вопросам деятельности Штаба.

4.7. Члены Штаба принимают участие в заседании Штаба лично. В случае невозможности присутствовать на заседании Штаба члены Штаба обязаны уведомить об этом секретаря Штаба.

4.8. При невозможности присутствия на заседании Штаба член Штаба вправе направить свое мнение по вопросам, включенным в повестку дня, в письменной форме. Указанное мнение подлежит рассмотрению на заседании Штаба, а также является неотъемлемой частью протокола заседания Штаба.

5. Порядок деятельности Штаба

     

5.1. Штаб осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Положением.

5.2. Штаб проводит свою работу в форме заседаний Штаба.

5.3. Заседания Штаба проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

5.4. Внеочередные заседания Штаба могут быть инициированы по решению председателя Штаба.

5.5. Заседание Штаба считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов. Решения Штаба принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Штаба. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Штаба.

5.6. Решение Штаба оформляется протоколом заседания Штаба, который подписывается секретарем Штаба и утверждается председательствующим на заседании Штаба (председателем Штаба или в его отсутствие - одним из заместителей председателя Штаба по поручению председателя Штаба). Протокол заседания Штаба изготавливается и утверждается в течение трех дней со дня заседания Штаба.


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка