Не вступил в силу
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2021 года N 647

Об утверждении Правил предоставления иного межбюджетного трансферта бюджету Тульской области на софинансирование расходных обязательств Тульской области, возникающих при реализации мероприятий по созданию в Тульской области ситуационного центра в качестве типового объекта



Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления иного межбюджетного трансферта бюджету Тульской области на софинансирование расходных обязательств Тульской области, возникающих при реализации мероприятий по созданию в Тульской области ситуационного центра в качестве типового объекта.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин



УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 апреля 2021 года N 647

Правила предоставления иного межбюджетного трансферта бюджету Тульской области на софинансирование расходных обязательств Тульской области, возникающих при реализации мероприятий по созданию в Тульской области ситуационного центра в качестве типового объекта



1. Настоящие Правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления из федерального бюджета иного межбюджетного трансферта бюджету Тульской области на софинансирование расходных обязательств Тульской области, возникающих при реализации мероприятий по созданию в Тульской области ситуационного центра в качестве типового объекта (далее - иной межбюджетный трансферт).

2. Иной межбюджетный трансферт предоставляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета на предоставление иного межбюджетного трансферта на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Иной межбюджетный трансферт предоставляется на основании соглашения о предоставлении иного межбюджетного трансферта, заключаемого Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти Тульской области в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" (далее - соглашение).

В соглашение включается положение, предусматривающее право Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на проведение проверок соблюдения условий предоставления иного межбюджетного трансферта, в том числе с привлечением подведомственных учреждений.

4. Условиями предоставления иного межбюджетного трансферта являются:

а) наличие нормативного правового акта Тульской области об утверждении государственной программы в сфере информатизации, предусматривающей мероприятия, указанные в пункте 1 настоящих Правил;

б) наличие в бюджете Тульской области бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства Тульской области, в целях софинансирования которого предоставляется иной межбюджетный трансферт;

в) заключение соглашения.

5. Отчетность об исполнении условий предоставления иного межбюджетного трансферта формируется высшим исполнительным органом государственной власти Тульской области и представляется в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации при заключении соглашения.

6. Уровень софинансирования расходных обязательств субъекта Российской Федерации из федерального бюджета устанавливается в размере не более 99,96 процента.

7. Перечисление иного межбюджетного трансферта осуществляется на единый счет бюджета, открытый финансовому органу Тульской области в территориальном органе Федерального казначейства.

8. Результатом предоставления иного межбюджетного трансферта является количество созданных и оснащенных помещений, соответствующих требованиям по технической защите информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, в составе ситуационного центра в качестве типового объекта в Тульской области в соответствии с проектно-сметной документацией.

9. Ответственность за достоверность представляемых в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации отчетов, информации и документов, предусмотренных настоящими Правилами, возлагается на высший исполнительный орган государственной власти Тульской области.

10. Оценка эффективности предоставления иного межбюджетного трансферта осуществляется Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по итогам финансового года исходя из фактического достижения значения результата предоставления иного межбюджетного трансферта, указанного в пункте 8 настоящих Правил.

11. В случае если Тульской областью по состоянию на 1 января года, следующего за годом предоставления иного межбюджетного трансферта, допущено нарушение обязательства Тульской области по достижению значения результата предоставления иного межбюджетного трансферта, указанного в пункте 8 настоящих Правил, и до 1 апреля года, следующего за годом предоставления иного межбюджетного трансферта, указанное нарушение не устранено, размер средств, подлежащих возврату из бюджета Тульской области в федеральный бюджет до 1 мая соответствующего года (), рассчитывается по формуле:

     ,


где:

- размер иного межбюджетного трансферта, предоставленного бюджету Тульской области;

T - фактически достигнутое значение результата предоставления иного межбюджетного трансферта, указанного в пункте 8 настоящих Правил, на отчетную дату;

S - значение результата предоставления иного межбюджетного трансферта, предусмотренного соглашением.

12. В случае нарушения Тульской областью целей предоставления иного межбюджетного трансферта, установленных настоящими Правилами, к указанному субъекту Российской Федерации применяются бюджетные меры принуждения в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

13. Основанием для освобождения Тульской области от применения мер ответственности, предусмотренных пунктом 11 настоящих Правил, является документально подтвержденное наступление обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательства по достижению значения результата предоставления иного межбюджетного трансферта, указанного в пункте 8 настоящих Правил.

14. Контроль за соблюдением Тульской областью условий предоставления иного межбюджетного трансферта осуществляется Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и уполномоченными органами государственного финансового контроля.


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 28.04.2021,
N 0001202104280021