Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2017 года N 654

О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 7 марта 2013 года N 65 "Об оказании бесплатной юридической помощи на территории Ленинградской области"



Правительство Ленинградской области

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Ленинградской области от 7 марта 2013 года N 65 "Об оказании бесплатной юридической помощи на территории Ленинградской области" изменения согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2018 года.

Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко



Приложение
к постановлению Правительства
Ленинградской области
от 29 декабря 2017 года N 654



Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Ленинградской области от 7 марта 2013 года N 65 "Об оказании бесплатной юридической помощи на территории Ленинградской области"



1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Утвердить Порядок оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и компенсации их расходов на оказание бесплатной юридической помощи согласно приложению 3.",

2. Дополнить новым пунктом 4 следующего содержания:

"4. Утвердить Порядок предоставления из областного бюджета Ленинградской области субсидии Адвокатской палате Ленинградской области на оказание бесплатной юридической помощи на территории Ленинградской области согласно приложению 4.".

3. Пункты 4-6 считать соответственно пунктами 5-7.

4. Приложения 2 и 3 (Размер оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и Порядок оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и компенсации их расходов на оказание бесплатной юридической помощи, а также порядок определения объема и предоставления из областного бюджета Ленинградской области субсидии Адвокатской палате Ленинградской области в целях оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и компенсации их расходов на оказание бесплатной юридической помощи) изложить в следующей редакции:

"Приложение 2

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Ленинградской области
от 7 марта 2013 года N 65
(в редакции постановления
Правительства Ленинградской области
от 29 декабря 2017 года N 654)



Размер оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи


Вид бесплатной юридической помощи (код)

Единица исчисления стоимости юридической помощи

Размер оплаты одной единицы юридической помощи (Un), рублей

Устная консультация по правовым вопросам (1)

Одна консультация

785

Письменная консультация по правовым вопросам (2)

Один документ

1120

Составление жалоб, ходатайств и других документов правового характера (3)

Один документ

1910

Представление интересов гражданина в суде (4)

Один день участия (судодень)

2010

Представление интересов гражданина в государственных органах или органах местного самоуправления (5)

Один день участия

1685

Представление интересов гражданина в организациях (6)

Один день участия

1350



Приложение 3

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Ленинградской области
от 7 марта 2013 года N 65
(в редакции постановления
Правительства Ленинградской области
от 29 декабря 2017 года N 654)



Порядок оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и компенсации их расходов на оказание бесплатной юридической помощи



1. Общие положения

     

1.1. Настоящий Порядок устанавливает порядок оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и компенсации их расходов на оказание бесплатной юридической помощи (далее - оплата труда адвокатов и компенсация их расходов).

1.2. Оплата труда адвокатов и компенсация их расходов осуществляется посредством предоставления субсидии Адвокатской палате Ленинградской области в пределах средств, предусмотренных на указанные цели областным законом об областном бюджете Ленинградской области на очередной финансовый год и на плановый период.

1.3. Расчет оплаты труда адвокатов и компенсации их расходов производится по формуле, приведенной в разделе 3 настоящего Порядка, и в соответствии с размерами оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, указанными в приложении 2 к постановлению Правительства Ленинградской области от 7 марта 2013 года N 65 "Об оказании бесплатной юридической помощи на территории Ленинградской области" (далее - постановление).

2. Условия и порядок оплаты труда адвокатов и компенсации их расходов

     

2.1. В целях получения оплаты труда и компенсации расходов на оказание бесплатной юридической помощи адвокат, оказавший бесплатную юридическую помощь гражданину в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, включенный в опубликованный список адвокатов, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Ленинградской области (далее - адвокат), направляет в Адвокатскую палату Ленинградской области документы, указанные в пункте 3.3 Порядка предоставления из областного бюджета Ленинградской области субсидии Адвокатской палате Ленинградской области на оказание бесплатной юридической помощи на территории Ленинградской области (приложение 4 к постановлению).

2.2. Оплата труда адвокатов и компенсация их расходов осуществляется на основании правового акта уполномоченного органа о предоставлении субсидии Адвокатской палате Ленинградской области с указанием списка адвокатов и размера средств субсидии на оплату их труда и компенсацию расходов.

3. Порядок расчета оплаты труда адвокатов и компенсации их расходов

     

3.1. Размер оплаты труда адвоката и компенсации его расходов на оказание бесплатной юридической помощи по одному виду бесплатной юридической помощи рассчитывается по формуле:

Fn = (UnS) + (UnKnS),


где:

Fn - размер оплаты труда адвоката и компенсации его расходов на оказание бесплатной юридической помощи по одному виду бесплатной юридической помощи;

Un - размер оплаты одной единицы бесплатной юридической помощи по виду предоставляемой бесплатной юридической помощи, указанный в приложении 2 к постановлению;

S - количество дней участия (судодней) в соответствии с документами о количестве дней участия (судодней) (S=1 по видам бесплатной юридической помощи с кодами 1-3 независимо от наличия документов о количестве дней участия (судодней), а также по видам бесплатной юридической помощи с кодами 4-6 при отсутствии документов о количестве дней участия (судодней);

(UnS) - размер оплаты труда адвоката по одному виду бесплатной юридической помощи;

(UnKnS) - размер компенсации расходов адвоката на оказание бесплатной юридической помощи по одному виду бесплатной юридической помощи, в том числе расходов на проезд от рабочего места адвоката до места жительства (пребывания) гражданина, местонахождения суда, государственного органа, органа местного самоуправления, организации (обособленного структурного подразделения) и обратно;

Kn - поправочный коэффициент:

К1=0,1 (применяется по виду бесплатной юридической помощи с кодом 1),

К2=0,2 (применяется по видам бесплатной юридической помощи с кодами 2 и 3),

К3=0,4 (применяется по видам бесплатной юридической помощи с кодами 4-6),

К4=0,5 (применяется по всем видам бесплатной юридической помощи при наличии решения уполномоченного органа об оказании в экстренном случае бесплатной юридической помощи гражданину, оказавшемуся (находящемуся) в трудной жизненной ситуации).

3.2. Виды бесплатной юридической помощи с кодами 2-6 включают предоставление устной консультации по правовым вопросам.".

5. Дополнить приложением 4 следующего содержания:

"Приложение 4

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Ленинградской области
от 7 марта 2013 года N 65
(в редакции постановления
Правительства Ленинградской области
от 29 декабря 2017 года N 654)



Порядок предоставления из областного бюджета Ленинградской области субсидии Адвокатской палате Ленинградской области на оказание бесплатной юридической помощи на территории Ленинградской области



1. Общие положения

     

1.1. Настоящий Порядок устанавливает цели, условия и порядок предоставления субсидии из областного бюджета Ленинградской области Адвокатской палате Ленинградской области на финансовое обеспечение затрат на оплату труда адвокатов, оказавших бесплатную юридическую помощь гражданину в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, включенных в опубликованный список адвокатов, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Ленинградской области (далее - адвокат), и компенсацию расходов адвокатов на оказание бесплатной юридической помощи (далее - оплата труда адвокатов и компенсация их расходов).

1.2. Получателем субсидии является Адвокатская палата Ленинградской области.

1.3. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных в сводной бюджетной росписи областного бюджета Ленинградской области комитету по социальной защите населения Ленинградской области (далее - уполномоченный орган) - главному распорядителю бюджетных средств, и доведенных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год.

1.4. Понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных действующим законодательством.

2. Цели предоставления субсидии


Субсидия предоставляется в целях оплаты труда адвокатов и компенсации их расходов в связи с оказанием гражданам бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Ленинградской области.

3. Условия и порядок предоставления субсидии

     

3.1. Субсидия предоставляется при соблюдении Адвокатской палатой Ленинградской области следующих условий: