Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 апреля 2021 года N 522

Об утверждении Правил согласования назначения на должность и освобождения от должности руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного на осуществление регионального государственного строительного надзора



В соответствии с частью 4 статьи 54 Градостроительного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила согласования назначения на должность и освобождения от должности руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного на осуществление регионального государственного строительного надзора.

2. Реализация полномочий, предусмотренных Правилами, утвержденными настоящим постановлением, осуществляется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников Министерства и бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин



УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 апреля 2021 года N 522



Правила согласования назначения на должность и освобождения от должности руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного на осуществление регионального государственного строительного надзора



1. Настоящие Правила определяют порядок согласования назначения на должность и освобождения от должности руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного на осуществление регионального государственного строительного надзора (далее - руководитель органа регионального государственного строительного надзора).

2. Для согласования назначения на должность руководителя органа регионального государственного строительного надзора высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) (далее - высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации) представляет в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации следующие документы по кандидату на указанную должность:

а) заполненная кандидатом анкета по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. N 667-р;

б) копии документов кандидата об образовании (высшем и дополнительном профессиональном образовании по специальности в области строительства, получение высшего образования по которой необходимо для специалистов по организации инженерных изысканий, специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования, специалистов по организации строительства), ученой степени (при наличии), ученом звании (при наличии);

в) рекомендательное письмо высшего должностного лица субъекта Российской Федерации с обоснованием причин назначения кандидата на должность руководителя органа регионального государственного строительного надзора.

3. В случае если замещение должности государственной гражданской службы руководителя органа регионального государственного строительного надзора осуществляется по результатам конкурса, документы, предусмотренные пунктом 2 настоящих Правил, представляются в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации после первого этапа конкурса, проведенного в порядке, установленном Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации".

4. Для согласования освобождения от должности руководителя органа регионального государственного строительного надзора высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации направляет в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации письмо с обоснованием необходимости принятия решения об освобождении от должности руководителя органа регионального государственного строительного надзора.

5. Рассмотрение документов, представленных высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации для согласования назначения на должность или освобождения от должности руководителя органа регионального государственного строительного надзора, осуществляется заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (далее - заместитель Министра) в течение 10 рабочих дней со дня поступления в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации документов, предусмотренных пунктом 2 или 4 настоящих Правил.

6. При рассмотрении документов, представленных высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации для согласования назначения на должность или освобождения от должности руководителя органа регионального государственного строительного надзора, кандидат на должность руководителя органа регионального государственного строительного надзора по решению заместителя Министра приглашается на собеседование в целях оценки профессиональных качеств указанного кандидата или оценки обоснованности доводов о необходимости принятия решения об освобождении от должности руководителя органа регионального государственного строительного надзора, изложенных в письме высшего должностного лица субъекта Российской Федерации.

7. По результатам рассмотрения представленных документов и собеседования, предусмотренных пунктами 2, 4 и 6 настоящих Правил, заместитель Министра выносит рекомендации:

а) о согласовании назначения на должность руководителя органа регионального государственного строительного надзора;

б) об отказе в согласовании назначения на должность руководителя органа регионального государственного строительного надзора;

в) о согласовании освобождения от должности руководителя органа регионального государственного строительного надзора;

г) об отказе в согласовании освобождения от должности руководителя органа регионального государственного строительного надзора.

8. При вынесении указанных в пункте 7 настоящих Правил рекомендаций заместитель Министра учитывает квалификационные требования для замещения соответствующих должностей государственной гражданской службы, а также оценивает обоснованность доводов о необходимости принятия решения об освобождении от должности руководителя органа регионального государственного строительного надзора.

9. На основании вынесенных в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил рекомендаций в течение 2 рабочих дней по истечении срока, установленного пунктом 5 настоящих Правил, заместитель Министра готовит представление для доклада Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и проект письма о согласовании или об отказе в согласовании назначения на должность или освобождения от должности руководителя органа регионального государственного строительного надзора.

10. Решение о согласовании или об отказе в согласовании назначения на должность или освобождения от должности руководителя органа регионального государственного строительного надзора принимается Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на основании представления заместителя Министра в течение 5 рабочих дней со дня представления проекта письма, предусмотренного пунктом 9 настоящих Правил. Соответствующее решение оформляется письмом за подписью Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия решения о согласовании или об отказе в согласовании назначения на должность или освобождения от должности руководителя органа регионального государственного строительного надзора, и направляется высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации.


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 02.04.2021,
N 0001202104020021