Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 12 июля 1994 года N 344


О мерах по совершенствованию государственного
регулирования экспорта товаров и услуг

(с изменениями на 26 мая 1997 года)

--------------------------------------------------------------------

Фактически утратил силу в связи
с истечением срока действия

--------------------------------------------------------------------

____________________________________________________________________

Приказом МВЭС России от 26 мая 1997 года N 279 внесены изменения в настоящий приказ в части, касаемой кодов Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств.
___________________________________________________________________
_

Правительство Российской Федерации 1 июля 1994 года приняло Постановление N 758 "О мерах по совершенствованию государственного регулирования экспорта товаров и услуг" (прилагается)*.

----------------

* Не приводится.

Приказываю:

1. Принять упомянутое Постановление Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению.

2. Главному управлению экспортно-импортных операций для государственных нужд (Зайцев А.В.), Главному управлению регулирования внешнеэкономической деятельности (Митрофанов И.Л.) и Главному управлению многостороннего экономического сотрудничества (Федорченко В.И.) разработать совместно с Министерством экономики Российской Федерации и привлечением других заинтересованных министерств и ведомств Российской Федерации порядок квотирования и лицензирования поставок товаров на экспорт, осуществляемых в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации, и представить его на утверждение руководству МВЭС России, Минэкономики России и ГТК России.

Срок - август 1994 года.

3. Главному управлению экспортно-импортных операций для государственных нужд (Зайцев А.В.), Главному управлению защиты государственных интересов (Кошель В.Л.), Главному управлению регулирования внешнеэкономической деятельности (Митрофанов И.Л.) определить перечень предприятий и организаций, зарегистрированных в качестве экспортеров стратегически важных сырьевых товаров, исходя из эффективности их внешнеэкономической деятельности, предложений регионов Российской Федерации, отраслевых министерств и ведомств, а также союзов (объединений) экспортеров, имея в виду сокращение числа таких предприятий и организаций, представить предложения на рассмотрение Регистрационной комиссии МВЭС России в установленном порядке.

Срок - 1 октября 1994 года.

4. Главному управлению регулирования внешнеэкономической деятельности (Митрофанов И.Л.), Главному договорно-правовому управлению (Мартынов А.С.), Главному управлению координации внешнеэкономической деятельности субъектов Федерации (Гумилевский А.С.), объединению информационного обеспечения и автоматизированной обработки данных "ИнформВЭС" (Куцобин А.П.) совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и с участием заинтересованных министерств и ведомств Российской Федерации в месячный срок разработать и представить на утверждение Порядок регистрации контрактов на экспорт товаров, указанных в приложении N 3 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 1 июля 1994 года N 758.

Срок - 1 августа 1994 года.

5. Главному управлению регулирования внешнеэкономической деятельности (Митрофанов И.Л.), Главному валютно-кредитному управлению (Лисовский Н.А.), Главному управлению защиты государственных интересов (Кошель В.Л.), Главному управлению экспортно-импортных операций для государственных нужд (Зайцев А.В.), объединению информационного обеспечения и автоматизированной обработки данных "ИнформВЭС" (Куцобин А.П.) совместно с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и привлечением Центрального банка Российской Федерации проанализировать эффективность проведения регистрации экспортных контрактов по итогам работы в III квартале 1994 года и представить предложения по внесению в установленном порядке необходимых дополнений и изменений в соответствующие нормативные документы.

Срок - октябрь 1994 года.

6. Главному управлению координации внешнеэкономической деятельности субъектов Федерации (Гумилевский А.С.), Главному тарифному управлению (Данильцев А.В.), Главному управлению регулирования внешнеэкономической деятельности (Митрофанов И.Л.) принять участие в разработке Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации предложений о выделении субъектам Российской Федерации части поступлений в федеральный бюджет от вывозных таможенных пошлин.

Срок - в течение 1994 года.

7. Главному договорно-правовому управлению (Мартынов А.С.), Главному управлению экспортно-импортных операций для государственных нужд (Зайцев А.В.), Главному управлению регулирования внешнеэкономической деятельности (Митрофанов И.Л.), Главному экономическому управлению (Раздухов В.Ю.), Главному управлению координации внешнеэкономической деятельности субъектов Федерации (Гумилевский А.С.), Главному тарифному управлению (Данильцев А.В.) совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации с участием заинтересованных министерств и ведомств подготовить для представления в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений и признании утратившими силу решений Правительства Российской Федерации в связи с принятием Постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1994 года N 758.

Срок - июль 1994 года.

8. В развитие и частичное изменение Приказа по МВЭС от 26 апреля 1994 года N 196:

Руководителям внешнеэкономических организаций, перечисленных в приложении N 1 к Приказу по МВЭС от 26 апреля 1994 года N 196, торговым представителям Российской Федерации, Всероссийскому научно-исследовательскому конъюнктурному институту (Сарафанов М.А.) обеспечить ежемесячную передачу в Главное управление регулирования внешнеэкономической деятельности ценовой информации по товарам, перечисленным в приложении N 3 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 1 июля 1994 года N 758, в порядке, установленном в приложении 2 к Приказу по МВЭС от 26 апреля 1994 года N 196.

Срок - в течение 1994 года.

9. Объединению информационного обеспечения и автоматизированной обработки данных "ИнформВЭС" (Куцобин А.П.) обеспечить регулярную ежемесячную передачу всей ценовой информации по товарам, перечисленным в приложении 3 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 1 июля 1994 года N 758, уполномоченным МВЭС в регионах Российской Федерации.

Срок - в течение 1994 года.

10. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра Догаева А.Ю.

Заместитель Министра
внешних экономических
связей Российской Федерации                                М.Фрадков


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

в юридическом бюро "Кодекс"